Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2
    Professione
    disegnatore di campi da golf
    Regione
    nsw
    Software
    autocad civil 3d

    Predefinito Quotatura x y e segmenti

    ciao a tutti sono sicuro che potete aiutarmi, guardate il file allegato, e' fatto a mano e mi fa perdere un tempo infinito, sono quasi sicuro che qualcun'altro debba fare la stessa cosa e che ci sia qualcosa per abbreviare il tempo, io uso civil 3d 2008, le quote rosse sono le distanze dalla linea trasversale al pallino rosso mentre le blu sono le distanze dall'origine 0.

    se avete qualche idea in merito ve ne sarei grato :)
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4955
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Ma in che modo lo hai fatto a mano? Cioè inserendo manualmente i numeri?

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Shape
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1220
    Professione
    Disegnatore Carpenteria
    Regione
    Friuli
    Software
    Autocad, VBA-AutoLisp, Tecnometal4D, GIMP

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stupendoman Visualizza Messaggio
    ciao a tutti sono sicuro che potete aiutarmi, guardate il file allegato, e' fatto a mano e mi fa perdere un tempo infinito, sono quasi sicuro che qualcun'altro debba fare la stessa cosa e che ci sia qualcosa per abbreviare il tempo, io uso civil 3d 2008, le quote rosse sono le distanze dalla linea trasversale al pallino rosso mentre le blu sono le distanze dall'origine 0.

    se avete qualche idea in merito ve ne sarei grato :)
    bhè sicuramente si può fare qualcosa con il vba ma ora purtroppo sono presissimo dal lavoro e non riesco a dedicarci del tempo.. se non hai fretta... posso metterci mano...e creare una procedura che faccia tutto in automatico.

    Magari intanto posta un dwg di esempio così identifico intanto le primitive.

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2
    Professione
    disegnatore di campi da golf
    Regione
    nsw
    Software
    autocad civil 3d

    Predefinito

    vi allego un file di esempio se puo' servire.
    per rispondere alla prima domanda, si metto i numeri a mano brutalmente :)
    parlando con un amico che conosce il lisp meglio di me si pensava di fare un qualcosa tramite la selezione di 3 punti, origine, intersezione e pallino rosso in modo da poter poi posizionare le quote dove c'e' l'intersezione.
    File Allegati File Allegati

  5. #5
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4955
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stupendoman Visualizza Messaggio
    ...per rispondere alla prima domanda, si metto i numeri a mano brutalmente :)...
    Al posto di un inserimento manuale "brutale" puoi comunque costruirti uno stile di quota che si avvicini a quel metodo di inserimento. Almeno così puoi utilizzare la quotatura, invece che starti a impazzire a calcolare le distanze e poi inserire la misura.


  • Discussioni Simili

    1. Chiusura segmenti
      Di sole1 nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 04-02-2011, 19: 13
    2. Dividere segmenti o facce.
      Di valeriob nel forum Solidworks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 19-08-2009, 10: 14
    3. Archi - Segmenti
      Di jigen nel forum CAM forum generale
      Risposte: 22
      Ultimo Messaggio: 01-04-2009, 20: 37
    4. NX5 testo come archi segmenti
      Di Bortoluzzi Gianluigi nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 06-02-2009, 20: 37
    5. Unire vari segmenti
      Di cooler nel forum AutoCAD
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 10-09-2008, 18: 12

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti