Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 20

Discussione: Domanda su NX

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di AngeloB
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    436
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad, Inventor, Algor

    Predefinito Domanda su NX

    Ho visto girare NX su un portatile vecchiotto.
    Si trattava di un assieme piuttosto complesso, di parti meccaniche e con uno scafo di nave.
    La cinematica in movimento era quella di un parallelogramma
    Ammettiamo che tutte le parti fossero state modellate direttamente con NX
    Ammettiamo che a parte lo scafo ed il gommone tutte le parti erano piuttosto semplici.
    Però il modello girava molto bene. ( a parte la messa in tavola)
    Hò lontani ricordi di SW (anno 2000) e ricordi più recenti di SE ed Inventor.
    Anche con un PC potente non sarei riuscito a far girare bene assimi del genere.
    E' NX che è fatto meglio o l'operatore conosce qualche trucco che io non conosco? Se è NX che è fatto meglio, il confronto è vincente anche con le ultime versioni di SW ed Inventor?

    Ciao

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Delysid
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    343
    Professione
    Designer
    Regione
    Toscana
    Software
    Rhinoceros, Pro/ENGINEER, CINEMA 4D

    Predefinito

    Già solo il fatto che NX sia multipiattaforma (nativamente), che le relative release siano anche a 64 bit da un bel pezzo è a dimostrazione che sia un prodotto superiore. A maggior ragione confrontandolo con SW o Inventor.

    Qualcuno obbietterà con che cosa c'entra il fatto di essere multipiattaforma con l'essere un prodotto superiore. Semplice: se è nativamente multipiattaforma per forza di cose non sarà scritto in .VB o .NET e quindi avrà performances maggiori.

    Certo, tutto questo si paga. Non credo che NX costi quanto SW, Inventor o Pro/E (anche quest'ultimo molto presto si imputtanerà con codice scritto in .VB o .NET: chiara è ormai la strategia di PTC, ovvero rivolgersi ad un mercato più ampio offrendo un prodotto più economico).

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di AngeloB
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    436
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad, Inventor, Algor

    Predefinito

    Il programma girava su un Portatile con XP pro 32 bit

    Ma allora, per fare cose simili senza impazzire, la scelta è solo tra NX e Catia?

  4. #4
    gbs
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da AngeloB Visualizza Messaggio
    Ho visto girare NX su un portatile vecchiotto.
    Si trattava di un assieme piuttosto complesso, di parti meccaniche e con uno scafo di nave.
    La cinematica in movimento era quella di un parallelogramma
    Ammettiamo che tutte le parti fossero state modellate direttamente con NX
    Ammettiamo che a parte lo scafo ed il gommone tutte le parti erano piuttosto semplici.
    Però il modello girava molto bene. ( a parte la messa in tavola)
    Hò lontani ricordi di SW (anno 2000) e ricordi più recenti di SE ed Inventor.
    Anche con un PC potente non sarei riuscito a far girare bene assimi del genere.
    E' NX che è fatto meglio o l'operatore conosce qualche trucco che io non conosco? Se è NX che è fatto meglio, il confronto è vincente anche con le ultime versioni di SW ed Inventor?

    Ciao
    NX ha la "rappresentazione" facet(proprietaria), molto leggera, forse era quella a far girare ben il tutto.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di beppino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    405
    Professione
    ... faccio cose ... troppe per farle bene ...
    Regione
    Piemonte, nèè...
    Software
    NX11

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da AngeloB Visualizza Messaggio
    Ho visto girare NX su un portatile vecchiotto.
    Si trattava di un assieme piuttosto complesso, di parti meccaniche e con uno scafo di nave.
    La cinematica in movimento era quella di un parallelogramma
    Ammettiamo che tutte le parti fossero state modellate direttamente con NX
    Ammettiamo che a parte lo scafo ed il gommone tutte le parti erano piuttosto semplici.
    Però il modello girava molto bene. ( a parte la messa in tavola)
    Hò lontani ricordi di SW (anno 2000) e ricordi più recenti di SE ed Inventor.
    Anche con un PC potente non sarei riuscito a far girare bene assimi del genere.
    E' NX che è fatto meglio o l'operatore conosce qualche trucco che io non conosco? Se è NX che è fatto meglio, il confronto è vincente anche con le ultime versioni di SW ed Inventor?

    Ciao
    NX, (Da NX5 meglio), usa una tecnologia nel caricamento degli assiemi, che invece di caricare tutta la geometria, carica solo un "facet body", molto più leggero e gestibile, specialmente nei grandi assiemi.
    Per poi caricare completamente il singolo componente al bisogno.
    Ciao, Beppino

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di beppino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    405
    Professione
    ... faccio cose ... troppe per farle bene ...
    Regione
    Piemonte, nèè...
    Software
    NX11

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gbs Visualizza Messaggio
    NX ha la "rappresentazione" facet(proprietaria), molto leggera, forse era quella a far girare ben il tutto.
    Ops:o
    Non avevo visto il tuo post
    Ciao, Beppino

  7. #7
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito

    Ma 'sta storia dei CAD fatti col V.B. è una leggende metropolitana o è un fatto provato?

  8. #8
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Delysid Visualizza Messaggio
    ..... Certo, tutto questo si paga. Non credo che NX costi quanto SW, Inventor o Pro/E (anche quest'ultimo molto presto si imputtanerà con codice scritto in .VB o .NET: chiara è ormai la strategia di PTC, ovvero rivolgersi ad un mercato più ampio offrendo un prodotto più economico).
    Ne vogliamo discutere ?

    1) Non è vero che costa meno di NX, dipende da quanti moduli richiedi, puoi avere una configurazione base che costa quanto SWX o anche meno ... io ho una delle due licenze che costa oltre 20.000 euro ... e l'altra quasi 10.000

    2) Come conseguenza del punto 1, per rivolgersi ad un mercato più ampio ed offrire un prodotto più economico ... non è che PTC si mette a riscrivere Pro/E in VBA .... girà così bene anche perchè è scritto in C++ e ha circa 20 anni di sviluppo alle spalle ... molto più semplicemente ti danno una licenza che fa meno cose.
    Non fatemi domande, non so fare.

  9. #9
    gbs
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MoldKiller Visualizza Messaggio
    Ma 'sta storia dei CAD fatti col V.B. è una leggende metropolitana o è un fatto provato?
    a parità di qualità del codice, è così.

  10. #10
    gbs
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Delysid Visualizza Messaggio

    Qualcuno obbietterà con che cosa c'entra il fatto di essere multipiattaforma con l'essere un prodotto superiore. Semplice: se è nativamente multipiattaforma per forza di cose non sarà scritto in .VB o .NET e quindi avrà performances maggiori.
    secondo me non esistono programmi cad scritti in VB, per la natura stessa del linguaggio, o tu hai informazioni certe al riguardo?

    Citazione Originariamente Scritto da Delysid Visualizza Messaggio
    Certo, tutto questo si paga. Non credo che NX costi quanto SW, Inventor o Pro/E
    non metterei proe insieme ad inventor o sw come prestazioni, di conseguenza il prezzo non fa le performance pure....

    Citazione Originariamente Scritto da Delysid Visualizza Messaggio
    (anche quest'ultimo molto presto si imputtanerà con codice scritto in .VB o .NET: chiara è ormai la strategia di PTC, ovvero rivolgersi ad un mercato più ampio offrendo un prodotto più economico).
    si? e riscrivere tutto in un altro linguaggio, vb o .net, è economico? :)
    pubblicare delle API per VB non significa riscrivere il programma ma, aprirlo a nuovi linguaggi di customizzazione....
    Ultima modifica di gbs; 09-07-2008 alle 20: 44


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. domanda
      Di oTToLeoP nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 15-04-2009, 22: 16
    2. Domanda!!.......??
      Di tonyFL nel forum Proposte di modifiche al sito
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 23-03-2009, 12: 22
    3. Domanda scema su NX5
      Di Lucky74 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 10-10-2008, 18: 39
    4. Domanda sui variabili
      Di Cast16 nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 21-07-2008, 19: 45
    5. domanda
      Di rocchio nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 19-05-2008, 09: 36

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti