Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: Analisi FEM problema

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    244
    Professione
    Produttore
    Regione
    Toscana
    Software
    Solid Edge

    Predefinito Analisi FEM problema

    volevo provare a fare una piccola analisi su un particolare in lamiera (più per tirare fuori un immagine pubblicitaria che per altro) ma ho un problema.
    mi da' sempre l'errore "il materiale non è completamente definito". ho provato a definire tutti i parametri, anche a costo di inventarmeli, ma nulla... :(

    non so cosa/dove guardare.

    idee?!
    grazie

  2. #2
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    analisi FEM?
    prenditi un materiale definito nel database material.mtl (è l'estensione corretta???)
    devi inserire tutti i parametri. Io non uso il fem di solid edge ma lo avevo testato e avevo notato anch'io l'errore.
    Alternativa: chiama l'assistenza!
    Ciao

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    244
    Professione
    Produttore
    Regione
    Toscana
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gerod Visualizza Messaggio
    analisi FEM?
    prenditi un materiale definito nel database material.mtl (è l'estensione corretta???)
    devi inserire tutti i parametri.
    Io non uso il fem di solid edge ma lo avevo testato e avevo notato anch'io l'errore.
    Alternativa: chiama l'assistenza!
    Ciao
    ...il materiale lo prendo proprio di li, ed ho anche provato a riempire tutti i campi...

    l'assistenza non la posso chiamare dato che devo ancora rinnovare il contratto scaduto a fine giugno... :(

  4. #4
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    strano.
    Io ho preso (v20) un materiale da me definito partendo da uno di default e ho fatto la simulazione tranquillamente.
    Non saprei che dire!

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    244
    Professione
    Produttore
    Regione
    Toscana
    Software
    Solid Edge

    Predefinito risolto parzialmente

    Ho riprovato ed effettivamente gli dava fastidio il mio file personale material (in un altra directory rispetto a SE).
    Ho linkato l'originale nella cartella programmi ed ha funzionato (prima nella barra a nastro FEMAP non appariva nessun materiale ed ora si).

    IL problema adesso è capire perchè il MIO file material non gli piace!! :(

  6. #6
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    sostituisci il tuo con l'altro!
    :)

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    244
    Professione
    Produttore
    Regione
    Toscana
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gerod Visualizza Messaggio
    sostituisci il tuo con l'altro!
    :)
    ...e i MIEI materiale PERSONALIZZATI?!?!?

    cmq provo, almeno per capire se è un problema di percorso o no (non credo)

  8. #8
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    li recuperi?
    Non l'ho mai fatto ma credo si possa.
    qui ci vorrebbe l'assistenza!
    Li devo sentire a giorni, se mi ricordo glielo cheido.
    Ciao

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    12
    Professione
    CAD/PDM Manager
    Regione
    Romagna
    Software
    SolidEdge

    Predefinito

    Bisogna smanettare con Excel, la procedura è descritta in:
    C:\Programmi\Solid Edge V20\Custom\Material Table Editor


  • Discussioni Simili

    1. problema con analisi di riempimento
      Di mali_fx nel forum MoldFlow
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 08-12-2012, 12: 58
    2. Problema analisi risonanza
      Di JordanGP nel forum Ansys
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 23-10-2008, 13: 26
    3. Problema con feature di analisi su assieme/drawing.
      Di Alex70 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 28-08-2008, 13: 28
    4. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 23-05-2008, 10: 34
    5. Problema analisi FEM con Pro Mechanica
      Di xmetalwarriorx nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 11-02-2008, 12: 46

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti