Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 15 di 15

Discussione: Istanza Selettiva

  1. #11
    Utente Standard L'avatar di Shaba
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    404
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lazio+Veneto
    Software
    Me10 The Best! OSD 19, KeyCreator 13.5, SolidWorks 2017, NX

    Predefinito

    Mi hai dato un'idea niente male!
    Quando faccio il comando provo a fare l'istanza selettiva anche sul padre.
    Non dovrebbe servire a nulla ma magari ottengo l'effetto che desidero.
    Sinceramente spero che passano prima possibile alla 15.50
    TNX ;)

  2. #12
    Utente Standard L'avatar di Kaji
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    466
    Professione
    Disegnatore CAD e progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    PTC Modeling 19.0 PE2 CdM, poco Inventor e Documenta

    Predefinito

    ATTENTO!! Fare l'istanza selettiva sul padre potrebbe essere deleterio, specialmente se poi devi fare un disegno 2D allegato e salvare tutto nel PDM.
    Penso che il PDM ti faccia salvare l'oggetto in una sola "configurazione" prima che venissero introdotto le configurazioni, io userei questa come ultima opzione. Prima prova a usare le istanze selettive sui martinetti e le loro relative parti e sottogruppi di un livello inferiore e poi caso mai fare le istanze selettive anche sul padre. Però di questa cosa non son sicuro perché non ho mai usato le istanze selettive in questo senso.
    Comunque per spiegarmi meglio faccio un esempio concreto, il gruppo padre che devi disegnare è il braccio di un escavatore che ha i martinetti di sollevamento del braccio rispetto alla macchina uguali a quelli di inclinazione del braccio stesso.
    La cosa correta da fare secondo me è quella di disegnare prima il martinetto tutto chiuso, fuori da ogni gruppo, poi fai condivisa e lo inserisci all'interno del braccio due volte. Sui martinetti all'interno del braccio applichi le istanze selettive su di loro e su tutte le parti ed i sottogruppi ad un livello. A questo punto disegni il braccio nella configurazione che tornerà utile per il disegno 2D, poi fai condividi ed inserisci il braccio condiviso all'interno della macchina. A questo punto fai istanza selettiva sul braccio della macchina, su di esso e sui sottogruppi e parti al livello inferiore.
    Se devi fare i 2D falli sul martinetto e sul braccio senza istanze selettive, in questo modo quando muoverai il braccio e con esso i martinetti il link del 2D non diventerà azzurrino ma resterà semre blu.
    Ultima modifica di Kaji; 08-01-2008 alle 11: 54

  3. #13
    Utente Standard L'avatar di Shaba
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    404
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lazio+Veneto
    Software
    Me10 The Best! OSD 19, KeyCreator 13.5, SolidWorks 2017, NX

    Predefinito

    Il gruppo dove mi serviva questa cosa ormai e' stato completato.
    Sicuramente per capire il funzionamento faro' prima delle prove con delle parti che non siano i modelli con cui sto lavorando ;)

    Cmq credo di aver capito cosa intendi.
    Che è +o- quello che faccio io.
    Quando faccio il 2D devo avere a video solo il gruppo da disegnare senza i fratelli con le istanze selettive
    Ultima modifica di Shaba; 08-01-2008 alle 12: 29

  4. #14
    Utente Standard L'avatar di Shaba
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    404
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lazio+Veneto
    Software
    Me10 The Best! OSD 19, KeyCreator 13.5, SolidWorks 2017, NX

    Predefinito

    Ho provato e mi sembra funzioni.
    Non male.
    Certo essendo una parte di prova non ho provato a salvarla sul database.. (WM)
    Cmq alla prima occasione vedremo... ;)

  5. #15
    Utente Standard L'avatar di Shaba
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    404
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lazio+Veneto
    Software
    Me10 The Best! OSD 19, KeyCreator 13.5, SolidWorks 2017, NX

    Predefinito

    Credo che ho risolto definitivamente :)
    Sono passati alle 15.50
    Evvai ;)


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Chiudere Istanza Revision Manager VB6
      Di zed1976 nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 07-05-2009, 19: 10
    2. embrici e coppi 3D (Istanza di blocco)
      Di Vitruvio nel forum Rhino3D
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 04-07-2008, 00: 08

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti