Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 22
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    23
    Professione
    neolaureato
    Regione
    emilia romagna
    Software
    pro-e

    Predefinito non riesco a mettere queste quote

    Ciao ragazzi, mi chiamo Luca .Sono un neofita del draft di proe e non riesco a mettere le quote come vorrei.. in particolare vorrei mettere la quota dell'arco (R273) che parta dal centro della circonferenza in modo da poter aggiungere anche altre quote che tengano come riferimento questo centro. Forse non si capisce benissimo ,aggiungo foto :una è quello che vorrei fare e l'altra è dove sono arrivato con proe.. grazie ragazzi
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Delysid
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    343
    Professione
    Designer
    Regione
    Toscana
    Software
    Rhinoceros, Pro/ENGINEER, CINEMA 4D

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da wellold Visualizza Messaggio
    Ciao ragazzi, mi chiamo Luca .Sono un neofita del draft di proe e non riesco a mettere le quote come vorrei.. in particolare vorrei mettere la quota dell'arco (R273) che parta dal centro della circonferenza in modo da poter aggiungere anche altre quote che tengano come riferimento questo centro. Forse non si capisce benissimo ,aggiungo foto :una è quello che vorrei fare e l'altra è dove sono arrivato con proe.. grazie ragazzi
    Per fortuna io non mi occupo della messa in tavola, altrimenti non userei Pro/E. :D

    Non so come si cambiano gli stili di quotatura (e qui eventualmente aspettiamo l'esperto di turno), ma se ti serve un riferimento per il centro dell'arco da sfruttare per altre quote puoi aggiungere un punto sul centro dell'arco.

    Spero di esserti stato un pochetto di aiuto.
    Ultima modifica di Delysid; 09-07-2008 alle 12: 56

  3. #3
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Basta crearsi l'asse nel modello che sia concentrico e puoi usare quello come riferimento.
    Se impostate nel config.pro l'opzione:
    show_axes_for_extr_arcs su yes
    proe crea per ogni porzione di arco il relativo asse in automatico,senza doverne ricreare di nuovi.
    Chiaramente questa opzione non è retroattiva e funziona solo da quando la settate.

    Saluti Ozzy

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    23
    Professione
    neolaureato
    Regione
    emilia romagna
    Software
    pro-e

    Predefinito

    grazie della risposta ozzy... però ho provato a creare nel modello l'asse concentrico ma nel draft visualizzando gli assi non me lo vede...invece se creo un punto riferimento nel draft me lo porta dietro...dopo ci metto sopra un punto disegnato nel draft e il gioco dovrebbe essere fatto. ultima domanda: come faccio a cambiare le dimensioni della X che indica il punto nel draft? è troppo invadente così grande...
    grazie
    ciao

  5. #5
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da wellold Visualizza Messaggio
    grazie della risposta ozzy... però ho provato a creare nel modello l'asse concentrico ma nel draft visualizzando gli assi non me lo vede...invece se creo un punto riferimento nel draft me lo porta dietro...dopo ci metto sopra un punto disegnato nel draft e il gioco dovrebbe essere fatto. ultima domanda: come faccio a cambiare le dimensioni della X che indica il punto nel draft? è troppo invadente così grande...
    grazie
    ciao
    Te lo deve visualizzare, figurati se non ti visualizza gli assi...
    L'altro procedimento è peggio perchè se leghi il punto draft al punto 3d, devi poi anche assicurarti che non si muova e devi legarlo alla vista,perchè se poi c'è una modifica non si aggiorna.

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Delysid
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    343
    Professione
    Designer
    Regione
    Toscana
    Software
    Rhinoceros, Pro/ENGINEER, CINEMA 4D
    Citazione Originariamente Scritto da Ozzy Visualizza Messaggio
    Basta crearsi l'asse nel modello che sia concentrico e puoi usare quello come riferimento.
    Se impostate nel config.pro l'opzione:
    show_axes_for_extr_arcs su yes
    proe crea per ogni porzione di arco il relativo asse in automatico,senza doverne ricreare di nuovi.
    Eh si, decisamente meglio.
    Ultima modifica di Delysid; 09-07-2008 alle 15: 25

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di fenice consulenze
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    211
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 e Pro-E

    Predefinito

    Ozzy, se ho capito bene, il problema di Wellold è quello di indicare la quota "raggio " partendo dal centro. Non sarebbe più veloce usare il tasto invert freccie nelle proprietà della quota, fino ad ottenre il modo desiderato?
    Eè chiaro che le altre quote che fanno riferimento al centro del cerchio R273 si visualizzano nello stesso modo.

  8. #8
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fenice consulenze Visualizza Messaggio
    Ozzy, se ho capito bene, il problema di Wellold è quello di indicare la quota "raggio " partendo dal centro. Non sarebbe più veloce usare il tasto invert freccie nelle proprietà della quota, fino ad ottenre il modo desiderato?
    Eè chiaro che le altre quote che fanno riferimento al centro del cerchio R273 si visualizzano nello stesso modo.
    Si hai ragione!
    Ho capito male io, effettivamente basta cliccare tasto dx più volte fino a visualizzarla nel punto più consono e se hai già una quota di riferimento al suo centro è ancora più semplice.:p

  9. #9
    Utente Junior L'avatar di fabryh
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    61
    Professione
    Ing&Meccanico
    Regione
    Abruzzo
    Software
    HyperMill,Autocad

    Predefinito

    esatto....basta "flippare" le frecce fino a trovare la visualizzazione della quota voluta.

    volendo si può anche indicare il diametro cliccando due volte col tasto sx del mouse sull'arco e poi mettendo la quota(che apparirà con il simbolo Ø)

    raga io all'inizio venendo da SolidEdge ero perplesso sulla messa in tavola di ProE e non mi piaceva...............dopo quasi un anno ho dovuto cambiare idea;)

  10. #10
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fabryh Visualizza Messaggio
    esatto....basta "flippare" le frecce fino a trovare la visualizzazione della quota voluta.

    volendo si può anche indicare il diametro cliccando due volte col tasto sx del mouse sull'arco e poi mettendo la quota(che apparirà con il simbolo Ø)

    raga io all'inizio venendo da SolidEdge ero perplesso sulla messa in tavola di ProE e non mi piaceva...............dopo quasi un anno ho dovuto cambiare idea;)
    è quello che dico sempre ma vengo preso per pazzo schizzofrenico.
    In realtà ci sono tanti trucchetti e scorciatoie che sinceramente altri cad nella messa in tavola non hanno..
    Bisogna conoscerlo, usarlo, non si può pretendere che dopo una settimana si sa tutto, questo è impossibile e mi viene l'orticaria quando sento i confronti di cad fatti da utenti dopo un uso di 1 settimana...:D


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Mettere il peso nel cartiglio
      Di themole nel forum Solidworks
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 16-04-2013, 18: 45
    2. come mettere tolleranze geometriche
      Di giuseppe1028 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 25-01-2011, 22: 35
    3. Mettere delle quote sul complessivo
      Di ANGY80 nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 14-02-2008, 10: 01
    4. mettere in tavola i manichini?
      Di fratello nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 06-02-2008, 15: 00
    5. come copiare queste tabelle?
      Di diliiimamo nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 04-02-2008, 22: 07

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti