Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    9
    Professione
    architetto
    Regione
    piemonte
    Software
    autocad

    Predefinito Scalare oggetti su assi x e y, ma non sulle z

    Ciao a tutti,
    ho un problema legato a una base topografica in formato .dwg dove le curve di livello sono polilinee 2d con una z. Il valore di z è corretto ma le curve non sono in scala e nn sono georiferite. Per caso esiste un modo per scalarle mantenendo invariata la z?
    grazie mille a tutti

  2. #2
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4955
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Creati un blocco della parte da scalare, e nel reinserirlo specifichi nelle opzioni di inserimento del blocco, la scala da dare alle x e alle y.
    Poi puoi esplodere il blocco.

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    9
    Professione
    architetto
    Regione
    piemonte
    Software
    autocad

    Predefinito

    E' una strada già tentata solo che autocad 2008 non esplode più i blocchi a cui sono state modificate la scala delle x e delle y, cosa che il 2004 faceva senza fare una piega.

  4. #4
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    EXPLMODE (variabile di sistema)

    Tipo: Intero
    Salvata in: Non salvata
    Valore iniziale: 1


    Controlla se il comando ESPLODI supporta blocchi scalati in modo non uniforme (NUS).

    0
    Non esplode i blocchi scalati in modo non uniforme (NUS).

    1
    Esplode i blocchi scalati in modo non uniforme (NUS).

    -------------------------------------------------------------------

    oppure lo ridefinisci selezionando la casella come in figura
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ultima modifica di arri; 09-07-2008 alle 19: 00

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    9
    Professione
    architetto
    Regione
    piemonte
    Software
    autocad

    Predefinito

    Il blocco in questione è stato creato secondo le tue indicazioni ma, comunque, autocad non ha la minima intenzione di esploderlo. Si blocca appena gli do il comando esplodi e sono costretta a terminare il programma.

  6. #6
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da caia Visualizza Messaggio
    Il blocco in questione è stato creato secondo le tue indicazioni ma, comunque, autocad non ha la minima intenzione di esploderlo. Si blocca appena gli do il comando esplodi e sono costretta a terminare il programma.
    se puoi allega il dwg che vediamo

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    9
    Professione
    architetto
    Regione
    piemonte
    Software
    autocad

    Predefinito

    Il file zippato pesa due mega e rotti, lo posso allegare al messaggio?scusa ma non sono pratica di queste cose non vorrei creare problemi.

  8. #8
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4955
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da caia Visualizza Messaggio
    Il file zippato pesa due mega e rotti, lo posso allegare al messaggio?scusa ma non sono pratica di queste cose non vorrei creare problemi.
    Puoi utilizzare questo servizio:

    http://www.megaupload.com/it/

    Lo carichi su quel server e poi inserisci qui il link che ti fornisce.


  • Discussioni Simili

    1. 3+2 assi - 5 assi continuo
      Di enry79 nel forum CAM forum generale
      Risposte: 51
      Ultimo Messaggio: 27-05-2014, 10: 00
    2. Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 09-03-2011, 16: 27
    3. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 20-05-2010, 19: 50
    4. Differenze tra 2 assi e 1/2 e 3 assi
      Di bafio nel forum CAM forum generale
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 06-03-2010, 00: 18
    5. Scalare gli assi xyz
      Di francescosv650 nel forum 3D studio
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 02-06-2008, 13: 37

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti