Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 18 di 18

Discussione: Sviluppo Superfici

  1. #11
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    245
    Professione
    chairwarmer
    Regione
    .
    Software
    utilizzato dal CAD

    Predefinito

    Io non sono la Bibbia, per sicurezza chiedi al rivenditore che vi segue.
    La vita è troppo breve, per bere del vino cattivo. (G.E. Lessing)

  2. #12
    thinkID70
    Visitatore

    Predefinito

    con ThinkDesign lo sviluppo è questo
    se serve il flattening della superficie fammi sapere che ti posto l'iges

    http://www.superfici3d.it/sviluppo_alette.wmv

  3. #13
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    126
    Professione
    Progettista Stampi Lamiera ed altro
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V4,V5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da thinkID70 Visualizza Messaggio
    con ThinkDesign lo sviluppo è questo
    se serve il flattening della superficie fammi sapere che ti posto l'iges

    http://www.superfici3d.it/sviluppo_alette.wmv
    Esatto, proprio ciò che vorrei fare io con V5 !!

    Seguirò il consiglio di Barlafus e contatterò il mio rivenditore.

    Grazie ma il file non mi serve.... me l'aveva già fatto il mio collega che usa Omnicad.

  4. #14
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    c'è ma è sull'utente P3 di catia

    ciao

  5. #15
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    126
    Professione
    Progettista Stampi Lamiera ed altro
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V4,V5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ferrezio Visualizza Messaggio
    c'è ma è sull'utente P3 di catia

    ciao

    Grazie ... non sono un esperto....ma leggendo qua e la' mi pare che la P3 sia proprio una versione di CATIA più "avanzata" con più funzionalità ... giusto ?

    Infatti io ho la P2 e quando nelle opzioni provo a cambiare dalla modalità P2 a P3, dopo aver riavviato catia mi appare una nuova grafica però senza menù e quant'altro e non riesco a fare niente....

    Sottoporrò la questione al mio rivenditore .... in ogni caso grazie a tutti x i consigli.

    Saluti

  6. #16
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    126
    Professione
    Progettista Stampi Lamiera ed altro
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V4,V5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ferrezio Visualizza Messaggio
    c'è ma è sull'utente P3 di catia

    ciao
    Ciao. Ho provato a contattare il mio rivenditore, ed in particolare ho potuto sottoporre il mio problema alla persona che mi ha fatto il corso.... tuttavia credo di non essere riuscito (questa è la mia impressione).... a fargli capire in pieno il mio problema. Mi ha parlato di 2 moduli aggiuntivi che si chiamano RSO e GSO dove al loro interno hanno anche alcune funzioni per poter effettuare degli sviluppi. Un anno fa circa ero stato invitato ad una demo di questi 2 moduli, dove però il loro utilizzo era legato principalmente alla deformazione dell'elemento in funzione del ritorno lamiera (springback) che poteva verificarsi dopo lo stampaggio del pezzo, e relative metodologie per la sua correzione. Ho provato ad approfondire nella documentazione di CATIA queste funzioni di sviluppo, mi è parso di capire non risolvano il mio problema.

    Se Ferrezio, siccome hai capito il mio problema e hai anche individuato dove potrei trovare la soluzione, potessi gentilmente darmi qualche indicazione più precisa dove si troverebbe quel comando della versione P3.... oppure in quale pacchetto, te ne sarei grato.

    Potrei così dare qualche dritta in più al rivenditore per individuare il pacchetto che fa al caso mio.

    Grazie Mille.

  7. #17
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    questa volta posso essere più preciso.
    quello che tu sta cercando di trova, non tanto sull'utente P3 di catia, per esattezza, sul modulo di catia ASM (avional sheet metal), non ho potuto visonare il modulo ma ho visionato il manuale.

    ciao

  8. #18
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    126
    Professione
    Progettista Stampi Lamiera ed altro
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V4,V5

    Predefinito

    Ciao.

    Grazie del suggerimento .... ho dato anche io un'occhiata al manuale
    ed effettivamente nel modulo avional sheetmetal pare ci sia qualcosa....
    Così alla veloce, forse è il comando "surfacing flange" che permette di fare una piega su una superficie.... anche se guardando l'esempio proposto nella documentazione forse non ci siamo ancora .....
    Gli altri comandi di fold/unfold sviluppano solo in piano come gli altri dello sheetmetal tradizionale.
    In ogni caso, al ritorno dalle ferie, potrò dare qualche indicazione in più al rivenditore.

    Ciao.


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. SVILUPPO SU SUPERFICI CONICHE
      Di brandon nel forum Solid Edge
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 31-10-2010, 20: 14
    2. sviluppo in pianta di superfici complesse
      Di jimmy_ribbiri nel forum CATIA V5 Shape Design & Styling
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 13-11-2009, 10: 55
    3. sviluppo
      Di alfiosca nel forum Solid Edge
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 01-02-2009, 21: 30
    4. sviluppo...
      Di Tequila nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 28-01-2009, 23: 45
    5. Sviluppo Superfici chiuse, profilati, generazione di unfolded surface
      Di carterdario nel forum CATIA V5 Shape Design & Styling
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 10-12-2008, 15: 56

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti