Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3
    Professione
    Ingegnere in un ufficio tecnico
    Regione
    Piemonte
    Software
    Autocad Mechanical 2007 Inventor 2008

    Predefinito Calcolare un attributo di un blocco dinamico

    Buongiorno,
    qualcuno conosce un metodo per calcolare un attributo di un blocco dinamico in funzione di uno o più parametri del blocco stesso?
    Esempio: calcolare un attributo come somma di due parametri del blocco o come prodotto tra una costante e un parametro.
    Io ho provato ad inserire all' interno del blocco una tabella con i dati necessari al calcolo, ma questa tabella non viene aggiornata quando si vanno a modificare i parametri del blocco.
    (Autocad 2007)
    Grazie per gli aiuti.
    MirkoBM

  2. #2
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3
    Professione
    Ingegnere in un ufficio tecnico
    Regione
    Piemonte
    Software
    Autocad Mechanical 2007 Inventor 2008

    Predefinito

    A volte basta cercare nel posto giusto!
    In effetti la cosa è molto semplice:

    scegliere "Inserisci Campo Dati" nella finestra "Valore" dell' attributo;
    selezionare la voce "Formula";
    cliccare con il tasto destro nell' area della formula;
    selezionare nuovamente "Inserisci Campo Dati";
    a questo punto sono disponibili tutte le variabili del blocco sotto la categoria "Segnaposto blocco" che possono essere combinate tra loro tramite operazioni e funzioni.
    Dopo eventuali modifiche dei parametri del blocco tutti gli elementi della categoria "Segnaposto blocco" vengono aggiornarti con il comando "Rigenera".
    Semplice ma un pò nascosto!
    MirkoBM

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    84
    Professione
    disegnatore tecnico
    Regione
    Alto Adige
    Software
    Autocad 2015

    Predefinito

    Buonasera, io avrei un problema analogo: all'interno di un blocco dinamico, io inserisco un elemento che viene ripetuto ad una distanza di 0.5m, realizzato con un parametro lineare e l'azione serie. vorrei che nel blocco ci sia un attributo che mi dica quante volte questo elemento è stato ripetuto. ho usato il campo dati e ho creato una formula che mi divida l'allungamento del blocco per il 0.5m che è l'intervallo ogni quanto mi si ripete l'elemento, ma nel risultato mi arrotonda sempre per eccetto e questo non mi sta bene, sapete come posso risolvere il problema?

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Tristan
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4626
    Professione
    Application Engineer
    Regione
    Trentino
    Software
    AutoCAD Civil 3D, Revit e altre amenità

    Predefinito

    Se arrotonda sempre per eccesso prova a usare [(distanza/0.5m) - 1]

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    84
    Professione
    disegnatore tecnico
    Regione
    Alto Adige
    Software
    Autocad 2015

    Predefinito

    non va perchè nel momento in cui calcola da come risultato sempre un elemento in meno, ma inserendo (distanza/0.5m)-0.5 riesco a farlo arrivare alla cifra arrotondata per difetto!!!!grazie molte


  • Discussioni Simili

    1. Valori di un blocco dinamico
      Di terra nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 13-01-2012, 16: 03
    2. Blocco dinamico che crea serie
      Di caster79 nel forum AutoCAD
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 20-01-2010, 16: 20
    3. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 18-01-2010, 11: 18
    4. Editare blocco dinamico
      Di piratabobo nel forum VBA per Autocad
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 02-12-2009, 13: 23
    5. Soluzione per blocco dinamico
      Di caster79 nel forum AutoCAD
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 05-03-2009, 11: 37

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti