Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 17

Discussione: WF 4: fori coassiali!

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di matteoso
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    147
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    BARI
    Software
    Prima di tutto la testa,poi PRO/E WF3/4,CREO 1.0, Ansys 10, Autocad 2006, Mathcad 13

    Predefinito WF 4: fori coassiali!

    ciao a tutti! ma è possibile che non ci sia il comando "coassiale" nella tendina "posizionamento" dei fori? nella WF 3 c'era eccome, ma nella 4 c'è solo "lineare, diametro, radiale". se per esempio io voglio forare una boccola, mentre prima sceglievo la faccia superiore e coassiale, faceva tutto lui,ora non so piu dove mettere le maniglie, visto anche che nonmifa prendere le suxfici laterali come riferimenti!

  2. #2
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Ma si che ci sarà dai, guarda bene figurati se non c'è più il foro coassiale..

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    108
    Professione
    progettazione
    Regione
    italia
    Software
    proE2000i2

    Predefinito

    Io ho riscontrato lo stesso problema. Come è noto a chi ha avuto la pazienza e la cortesia di darmi suggerimenti, uso la 2000i2, ma privatamente, e con mezzi di "fortuna"...(vabbè non si dice) sto cercando di guardarmi il wf4 solo allo scopo di aggiornarmi visto che la 2000i2 che uso ormai è difficile ritrovarla in giro e quindi mi rode che dopo tanto tempo sul pro/E, a parte i concetti del parametrico, sarei in difficoltà con le WF...il menù a lato sarà più lungo, ma se ci sei abituato è dura.
    Tornando al discorso, l'altro giorno feci qualche prova e mi sono imbattuto nello stesso problema...il riferimento coassiale di sicuro ci sarà..ma non è evidente. Mi ero riproposto di guardarmelo meglio e poi oggi ho letto il post.
    Solo per curiosità..le WF non lo prevedono proprio il menù a tendina vero? ( vabbè a parte qualche sottomenù in cui riappare)

  4. #4
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    I menu a tendina da proe2001 in poi stanno cercando di farli scomparire tutti.
    Ancora alcuni ci sono e a tanti infastidiscono, a me personalmente piacevano.

    Per il comando foro ora non posso verificare, ma sicuramente c'è, magari l'hanno messo sotto un altra scheda visto che hanno aggiornato con nuovi strumenti il comando foro.
    Ma non posso credere che non c'è.::D

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    108
    Professione
    progettazione
    Regione
    italia
    Software
    proE2000i2

    Predefinito

    ma si..per forza ci sarà..dai! ora la curiosità è a 1000 quindi stasera appena rientro vado a rivedere!
    Anche a me piace il sistema col menù a tendina.. secondo me, a scapito di qualche clic in più (mah..che poi alla fine si lavora mica si stabiliscono record!)da un certo ordine alle operazioni da eseguire e non ti fa vagare per tutto il monitor alla ricerca di pulsanti. al massimo potevano ridurre il numero di "done" da dover cliccare, ma per il resto...
    Naturalmente è solo una prima impressione..magari ci si abitua alle wf e alla fine ci si trova meglio

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    49
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    PTC Wildfire, Inventor 2009

    Predefinito

    Anch'io all'inizio mi trovavo un pò spaesato dalle maniglie ma ti assicuro che non tornerei indietro. Poi, tutti i gusti son gusti, come disse quello che si ciucciava il calzino !

    Saluti

  7. #7
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    matteoso sicuro che non sei ciecato?

    è ancora più semplice delle precendenti versioni...
    in sequenza clicchi foro asse + CTRL faccia o piano dove vuoi farlo partire e ti prende la coassilità, probabilmente ti dimentichi il CTRL!

    Prima dovevi selezionarlo nell'altra finestra ed era più scomodo, quindi un'altra miglioria.

    Se te piio te stronco!:D

  8. #8
    UGoverALL
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ozzy Visualizza Messaggio
    matteoso sicuro che non sei ciecato?

    è ancora più semplice delle precendenti versioni...
    in sequenza clicchi foro asse + CTRL faccia o piano dove vuoi farlo partire e ti prende la coassilità, probabilmente ti dimentichi il CTRL!

    Prima dovevi selezionarlo nell'altra finestra ed era più scomodo, quindi un'altra miglioria.

    Se te piio te stronco!:D
    Mii...
    Quansi come NX12: Pensi al foro... Guardi il monitor e tadan! foro coassiale...
    Il casino è se lo guardi storto o incazzato...

  9. #9
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da UGoverALL Visualizza Messaggio
    Mii...
    Quansi come NX12: Pensi al foro... Guardi il monitor e tadan! foro coassiale...
    Il casino è se lo guardi storto o incazzato...
    Eccolo!:D

    La soluzioni per i fori storti e incazzosi c'è sempre..
    Basta comprarsi un monitor girevole, è un pò come i riferimenti top e bottom di schizzo, giallo/rosso mano destra sinistra.. che te frega tu fai default, poi giri il monitor come da schizzo.
    Tecnologia avanzata!uhuhuhuh

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di matteoso
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    147
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    BARI
    Software
    Prima di tutto la testa,poi PRO/E WF3/4,CREO 1.0, Ansys 10, Autocad 2006, Mathcad 13

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ozzy Visualizza Messaggio
    matteoso sicuro che non sei ciecato?

    è ancora più semplice delle precendenti versioni...
    in sequenza clicchi foro asse + CTRL faccia o piano dove vuoi farlo partire e ti prende la coassilità, probabilmente ti dimentichi il CTRL!

    Prima dovevi selezionarlo nell'altra finestra ed era più scomodo, quindi un'altra miglioria.

    Se te piio te stronco!:D
    eheheh! ti dico la verita...non ho proprio fatto CTRL...ero troppo incazzato (come suggerisce UGOA!) xke lo cercavo nelle brave tendine (quoto alla grande sulla comodita delle tendine..tutto sott'occhio!)
    finche mi stronchi, no prob...basta che nn mordi!:p


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. fori
      Di jim78b nel forum Autocad Mechanical
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 24-03-2010, 15: 51
    2. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 16-06-2009, 23: 21
    3. fori
      Di torok nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 29-03-2009, 15: 42
    4. Fori
      Di solarlord nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 11-02-2009, 23: 08
    5. Fori: taglio estruso o creazione guidata fori?
      Di aferro nel forum Solidworks
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 28-04-2008, 16: 04

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti