Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 21

Discussione: Forzatura quote

  1. #11
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da zimmy Visualizza Messaggio
    Chissà perchè tutti gli utenti (anche i meno smaliziati ed esperti) sanno sempre molto bene il "trucchetto" per forzare le quote con @O ma non sanno cosa vuol dire scrivere @S...
    Peccato!
    Me lo sono chiesto spesso anche io e penso che molti lo conoscono in quanto usino molto più spesso le quote guidate anzichè le quote guida.
    Peccato sì, perchè io lo uso solo nei casi estremi.

    Citazione Originariamente Scritto da agi85 Visualizza Messaggio
    uhm.. è cosa significa? :D
    Un pò di simbologia:

    @d = quota guida ( creata nel disegno)
    @ad = quota guidata associativa ( creata nel disegno)

    @S= quota con valore simbolico
    @O= (overwrite) cancella il valore della quota visualizzata

    Saluti Ozzy

  2. #12
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    66
    Professione
    Studente
    Regione
    Veneto
    Software
    ProE

    Predefinito

    Dove posso trovare un manuale di proe dove viene spiegata tutta
    questa simbologia? :D

    Grazie

  3. #13
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da agi85 Visualizza Messaggio
    Dove posso trovare un manuale di proe dove viene spiegata tutta
    questa simbologia? :D

    Grazie
    Nell'help...

  4. #14
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    66
    Professione
    Studente
    Regione
    Veneto
    Software
    ProE

    Predefinito

    Ma nell'help si trova solo quello che si sa che esiste,
    io questi comandi nn sapevo nemmeno che esistessero :P

  5. #15
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da agi85 Visualizza Messaggio
    Ma nell'help si trova solo quello che si sa che esiste,
    io questi comandi nn sapevo nemmeno che esistessero :P
    Non preoccuparti è fatto apposta per quello, se come dici tu trovi solo quello che sai che esiste, che lo farebbero a fare?
    è un pò come il tasto cerca del forum, tanti sanno che esiste ma pochi lo usano, o meglio lo usano correttamente.:D

    Cerca cerca.. chi cerca trova.

    Saluti Ozzy

  6. #16
    Utente Standard L'avatar di apple
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    588
    Professione
    in sviluppo
    Regione
    Lombardia
    Software
    Spider FreeCell Pro_E

    Predefinito

    Una novità...ho fatto una rapidissima prova, ma ci dedicherò più tempo sicuramente.
    Mi sembra però rimanga un prefisso quando si utilizza l'opzione @S
    Ultima modifica di apple; 09-07-2008 alle 22: 08

  7. #17
    Utente Standard L'avatar di zimmy
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    200
    Professione
    non l'ho mai capito
    Regione
    lombardia
    Software
    icone e menu

    Predefinito

    Grazie Ozzy
    chè hai risposto per me
    Ciao

  8. #18
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Quale prefisso ?
    Non è che ti confondi con il simbolo della quota ?
    Non fatemi domande, non so fare.

  9. #19
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da apple Visualizza Messaggio
    Una novità...ho fatto una rapidissima prova, ma ci dedicherò più tempo sicuramente.
    Mi sembra però rimanga un prefisso quando si utilizza l'opzione @S
    La @S serve a commutare le quote da valore numerico a valore simbolico, chiaramente il prefisso prende il nome della quota o del parametro legato, ma basta proprio rinominarlo nel campo prefisso nella dicitura voluta.
    è un pò come fare info/commuta quote.

    Citazione Originariamente Scritto da zimmy Visualizza Messaggio
    Grazie Ozzy
    chè hai risposto per me
    Ciao
    De nada.:D

  10. #20
    Utente Junior L'avatar di fabryh
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    61
    Professione
    Ing&Meccanico
    Regione
    Abruzzo
    Software
    HyperMill,Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bietteria Visualizza Messaggio
    Ciao.

    Qualcuno sa dirmi se c'è un modo per forzare le quote del drawing?
    Nel mio caso avrei bisogno di approssimare una lunghezza di 474,4 a 475 mm.
    ti hanno già risposto ampiamente............volevo aggiungere un'altra possibilità in casi come il tuo:
    vai in proprietà della quota ed imposti zero come decimali che vuoi far comparire.
    in questo modo la quota viene arrotondata ed invece di 474,5 appare 475


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Simboli quote altimetriche e quote lineari
      Di ilari-marco nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 25-10-2010, 12: 05
    2. QUOTE
      Di robby_79 nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 15-09-2010, 14: 38
    3. quote in 3d
      Di herbie nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 09-05-2008, 14: 49
    4. quote in dwg
      Di tecmec nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 16-02-2008, 00: 46
    5. quote 3d
      Di sirx nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 01-02-2008, 09: 38

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti