Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 19

Discussione: Prosteel

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    5
    Professione
    Disegnatrice tecnica
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad, Prosteel

    Predefinito Prosteel

    Salve, qualcuno usa Prosteel come applicazioni di Autocad?
    Purtroppo io non riesco a uscirne fuori, mi sto complicando la vita per la trasformazioni da 3D a 2D...
    Qualcuno ne sa qualcosa?
    Grazie!:o

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    40
    Professione
    Disegnatore di carpenteria
    Regione
    Lazio
    Software
    AutoCAD + Advance Steel

    Predefinito

    Ma devi fare i disegni esecutivi?

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    5
    Professione
    Disegnatrice tecnica
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad, Prosteel

    Predefinito

    Si, ho fatto per ora il disegno in 3D ma al momento di fare le tabelle mi esce continuamente errore.
    Sto diventando matta perche' non capisco dove sia l'errore e come si fa a continuare...
    Non ho l'assistenza perche' avevamo abbandonato il programma perche' nessuno lo usava, ora l'ho preso in mano io per cercare di capirci qualcosa.
    Dici che conviene attivare l'assistenza?

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Shape
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1234
    Professione
    Disegnatore Carpenteria
    Regione
    Friuli
    Software
    Autocad, VBA-AutoLisp, Tecnometal4D, GIMP

    Predefinito

    Prosteel come tecnometal utilizzano una struttura abbastanza rigida nella creazione dei profili, se ci "giochi" sopra, modificando senza utilizzare i giusti metodi poi viene fuori un macello, non riconosce le lavorazioni, le lunghezze etc. etc.. io non utilizzo prosteel, ma tecnometal ma da quanto so lavorano in modo abbastanza analogo....

    Quello che ti consiglio non è tanto di attivare l'assistenza ma dirichiedere un giorno di corso on-site... è l'unico modo per partire con il piede giusto.

    Bastano poche ore di corso per iniziare a capire come lavorare, poi ci si può arrangiare da soli.

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    5
    Professione
    Disegnatrice tecnica
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad, Prosteel

    Predefinito

    Grazie sei stato gentilissimo, faro' come mi hai suggerito, domani faccio chiamare dalla segretaria!
    Tutti ne parlano bene e non vedo l'ora di usarlo!!!
    Grazie di tutto!

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Shape
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1234
    Professione
    Disegnatore Carpenteria
    Regione
    Friuli
    Software
    Autocad, VBA-AutoLisp, Tecnometal4D, GIMP

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Cailyn Visualizza Messaggio
    Grazie sei stato gentilissimo, faro' come mi hai suggerito, domani faccio chiamare dalla segretaria!
    Tutti ne parlano bene e non vedo l'ora di usarlo!!!
    Grazie di tutto!
    Confermo che è un ottimo prodotto, solo che come tutte le cose hanno la loro filosofia.. che non è quella del "tirare" linee come con Autocad.

    Secondo me con una giornata di corso e la buona volontà che ci stai mettendo vedrai che in pochissimo tempo sarei produttiva non dico al 100% ma quasi.

    Buon lavoro....

    cmq c'è qualche utente che lo utilizza, magari con il loro aiuto ne esci fuori, io purtroppo utilizzo altro softw che tra l'altro ho abbandonato per il 3d e lo utilizzo solo 2d. :o

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    40
    Professione
    Disegnatore di carpenteria
    Regione
    Lazio
    Software
    AutoCAD + Advance Steel

    Predefinito

    Concordo pienamente con Shape. Io utilizzo prosteel e imparare da soli la vedo un po dura. Un giorno di formazione partendo da zero mi pare un po pochino ma poi vedi tu. L'assistenza per me è stata indispensabile sopratutto all'inizio anche perchè molte volte ti suggeriscono scorciatoie o consigli pratici come modellare ecc.
    Comunque se ti serve un consiglio sono a tua disposizione

    ciao

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    5
    Professione
    Disegnatrice tecnica
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad, Prosteel

    Predefinito

    Grazie, si in effetti e' qualche tempo che cerco di lavorarci ma e' stradifficile, soprattutto per il passaggio da 3D a 2D...
    Il mio collega aveva fatto il corso di 4 o 5 giorni, ma ora non si ricorda piu' nulla, qualcosa sono riuscita a fare, diciamo che il progetto a video della struttura c'e'...ora devo venirne a capo...quindi magari sul corso giornaliero potrei farci un pensierino!
    Grazie a tutti per il momento!!!

  9. #9
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Cailyn Visualizza Messaggio
    Grazie, si in effetti e' qualche tempo che cerco di lavorarci ma e' stradifficile, soprattutto per il passaggio da 3D a 2D...
    Il mio collega aveva fatto il corso di 4 o 5 giorni, ma ora non si ricorda piu' nulla, qualcosa sono riuscita a fare, diciamo che il progetto a video della struttura c'e'...ora devo venirne a capo...quindi magari sul corso giornaliero potrei farci un pensierino!
    Grazie a tutti per il momento!!!
    Se hai la voglia di imparare nulla è difficile.:D

    Comunque anche io ti consiglio un corsino che non fa mai male per evitare inutili casini dopo, tutto il tempo che "perdi" ora lo straammortizzerai dopo in termine di ore e soprattutto in termine di nervi,senza smadonnare come un pazzo per capire come funziona.
    Chi ben comincia è già a metà dell'opera.

    Saluti Ozzy

    PS: OT, anni e anni fa ho usato X-STEEL qualcuno di voi l'ha mai usato?

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    17
    Professione
    disegnatrice di strutture metalliche
    Regione
    Friuli
    Software
    tecnometal 4d

    Predefinito

    ma secondo voi (domanda rivolta a chi ha utilizzato sia tecnometal che prosteel) quanto tempo serve per imparare ad usare prosteel? ho visto il demo, sono riuscita fare una struttura semplice, ma la cosa diventa più difficile quando in brevi tempi servono i disegni 2d ed il controllo numerico...


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Corsi privati Prosteel?
      Di DjGiangi nel forum Altri CAD per la Meccanica
      Risposte: 41
      Ultimo Messaggio: 13-09-2015, 09: 03
    2. Personalizzare prosteel 3d
      Di carry nel forum Altri CAD per l'architettura
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 06-11-2009, 15: 32
    3. Controventi di falda - prosteel
      Di lupo nel forum Altri CAD per l'architettura
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 03-09-2009, 11: 37
    4. Prosteel: aggiungere profilati
      Di gil nel forum Altri CAD per l'architettura
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 07-03-2009, 10: 11
    5. Bentley Releases ProSteel v18
      Di RUGGIUNO nel forum Altri CAD per la Meccanica
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 22-04-2008, 03: 44

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti