Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 14 di 14
  1. #11
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    117
    Professione
    Disegnatore refrattari 2D/3D
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad/Inventor 2014

    Predefinito

    Ravvivo questa vecchia discussione perchè devo fare, come da titolo, un'operazione booleana in un assieme.
    Ho una parete di mattoni, che devo svuotare in un punto con un tronco di piramide, tipo per fare una finestra in un muro di un castello.
    Come faccio? L'idea sarebbe quella di fare un solido negativo di giuste dimensioni che va ad intersecarsi con la mia parete e mi svuota la parte interessata, ma mi sa che in Inventor non si può fare...

  2. #12
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da raf Visualizza Messaggio
    Ravvivo questa vecchia discussione perchè devo fare, come da titolo, un'operazione booleana in un assieme.
    Ho una parete di mattoni, che devo svuotare in un punto con un tronco di piramide, tipo per fare una finestra in un muro di un castello.
    Come faccio? L'idea sarebbe quella di fare un solido negativo di giuste dimensioni che va ad intersecarsi con la mia parete e mi svuota la parte interessata, ma mi sa che in Inventor non si può fare...
    Si fa',si fa':con una estrusione di sottrazione in assieme:fai lo schizzo della base della tua piramide,dai l'angolo di rastremazione voluto e dai l'ok.
    Poi ,nel browser,click destro sull'estrusione,"aggiungi partecipante", scegli i mattoni che vuoi e ci sei !
    Saluti
    Tarkus

  3. #13
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Se invece hai bisogno di rastremazioni diverse sulle facce o hai bisogno di uno svuotamento con una piramide disassata,la cosa e' piu' lunga ma si puo' fare:
    Fatti un assieme con tutti i mattoni intertessati al taglio,derivalo in un IPT, con i componenti ancora separati.
    Fatti il tuo solido come lo vuoi, p:es. con un loft,usa il comando "unisci" e usa il tuo solido come utensile.
    quando hai fatto con tutti i mattoni, li ricrei singolarmente con il comando crea parte, sotto gestione.
    Questa cosa pero' funziona con il multibody,non ricordo se c'era gia' nella 2009....
    Saluti
    Tarkus

  4. #14
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    117
    Professione
    Disegnatore refrattari 2D/3D
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad/Inventor 2014

    Predefinito

    Grazie! Funziona! Per ora me la sono cavata con una piramide, quando dovrò scavare un solido disassato proverò con il secondo metodo, anche se la vedo più dura...


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Operazioni Booleane
      Di Ozzy nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 18-11-2010, 17: 39
    2. Operazioni booleane
      Di francis nerd nel forum Rhino3D
      Risposte: 24
      Ultimo Messaggio: 02-11-2009, 14: 14
    3. Operazioni booleane
      Di ance nel forum Autocad architecture (ex ADT)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 29-07-2009, 14: 57
    4. operazioni booleane
      Di amangano nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 23-04-2009, 18: 42
    5. Operazioni booleane.
      Di railroad nel forum Solidworks
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 14-01-2009, 13: 22

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti