Risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: Lamiera in NX3

  1. #1
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito Lamiera in NX3

    Debbo fare dei pezzi di lamiera e in NX3 ci sono due moduli.
    Uno che è vecchio come UGS e l'altro che tende a quello di SE e da quello che hanno scritto, dalla 4 è preso da SE.
    Con NX3 i due moduli non sono compatibili.
    Da NX4 o 5, saranno compatibili e cioè tutto lo storico potrà essere gestito dai due moduli in modo trasparente ?
    Per esempio, utenti storici, potranno caricare i miei file fatti con il nuovo modulo e aggiungere flange o dovranno imparare il nuovo modulo ?
    In poche parole....questi moduli potranno operare in modo indipendente sul medesimo file o se lo faccio con uno, dovrò continuare con quel modulo ?

    Alessandro

  2. #2
    UGoverALL
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cubalibre00 Visualizza Messaggio
    Debbo fare dei pezzi di lamiera e in NX3 ci sono due moduli.
    Uno che è vecchio come UGS e l'altro che tende a quello di SE e da quello che hanno scritto, dalla 4 è preso da SE.
    Con NX3 i due moduli non sono compatibili.
    Da NX4 o 5, saranno compatibili e cioè tutto lo storico potrà essere gestito dai due moduli in modo trasparente ?
    Per esempio, utenti storici, potranno caricare i miei file fatti con il nuovo modulo e aggiungere flange o dovranno imparare il nuovo modulo ?
    In poche parole....questi moduli potranno operare in modo indipendente sul medesimo file o se lo faccio con uno, dovrò continuare con quel modulo ?

    Alessandro
    Il "vecchio" come si desume è vecchio e non viene + sviluppato.
    Non mi sembra ci sia molta compatibilità fra i 2 ambienti...
    Mi sembra (ma non sono un esperto in materia) che il "nuovo" possa intepretare in qualche modo i vecchi file.

    Penso che tu debba provare un attimo il nuovo e alla fine vedere se la tua vecchia NX3 ti soddisfa già in previsione di utilizzare poi al 100% il nuovo con NX5/6).

    Ciao,
    UoA

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di jumpy
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    42
    Professione
    tecnico
    Regione
    VENETO
    Software
    NX 4

    Predefinito

    Sheet Metal: vecchio modulo
    NX Sheet Metal: nuovo modulo

    Uso NX 4 e i due moduli non sono compatibili (come per NX 3).
    Non sono compatibili significa che non puoi aggiungere feature di un modulo su un pezzo iniziato con l'altro (diciamo che la feature "non prende", non riconosce la parte, l'edge, &).
    Quindi sembrerebbe che o inizi con uno o con l'altro e basta.
    In realtà puoi passare dal vecchio al nuovo modulo con il Convert to Sheetmetal del nuovo modulo e dal nuovo al vecchio con il Bend del vecchio modulo.

    NOTA:
    Convert to Sheetmetal funziona con 1 solo click e ti riconosce tutte le pieghe (sempre che non si incasini e devi capire dove: spessori non uniformi, parti che si toccano, raggi di piegatura strani, & ecc).
    Bend funziona una piega alla volta (conversione a mano un po' più lunga: una piega alla volta(!)).

    Se vuoi un consiglio usa il nuovo modulo, è più facile, intuitivo e versatile (e che i vecchi si adeguino al progresso ;))

    ciao!


    g.

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da jumpy Visualizza Messaggio
    ...Convert to Sheetmetal...
    E' presente anche in NX3 ? Se si, dove lo trovo ?

    Grazie,
    Alessandro

  5. #5
    UGoverALL
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da jumpy Visualizza Messaggio
    Sheet Metal: vecchio modulo
    NX Sheet Metal: nuovo modulo

    Uso NX 4 e i due moduli non sono compatibili (come per NX 3).
    Non sono compatibili significa che non puoi aggiungere feature di un modulo su un pezzo iniziato con l'altro (diciamo che la feature "non prende", non riconosce la parte, l'edge, &).
    Quindi sembrerebbe che o inizi con uno o con l'altro e basta.
    In realtà puoi passare dal vecchio al nuovo modulo con il Convert to Sheetmetal del nuovo modulo e dal nuovo al vecchio con il Bend del vecchio modulo.

    NOTA:
    Convert to Sheetmetal funziona con 1 solo click e ti riconosce tutte le pieghe (sempre che non si incasini e devi capire dove: spessori non uniformi, parti che si toccano, raggi di piegatura strani, & ecc).
    Bend funziona una piega alla volta (conversione a mano un po' più lunga: una piega alla volta(!)).

    Se vuoi un consiglio usa il nuovo modulo, è più facile, intuitivo e versatile (e che i vecchi si adeguino al progresso ;))

    ciao!


    g.
    Ottima analisi...
    Concordo al 100% su tutto compresa (... anzi soprattutto...) l'ultima frase.

    Cubalibre... un'azienda emiliana ha optato per migrare direttamente a NX6 invece che NX5... potreste farci un pensierino anche voi, no?

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da UGoverALL Visualizza Messaggio
    Ottima analisi...
    Concordo al 100% su tutto compresa (... anzi soprattutto...) l'ultima frase.

    Cubalibre... un'azienda emiliana ha optato per migrare direttamente a NX6 invece che NX5... potreste farci un pensierino anche voi, no?
    Non sono io che decido....per me andrebbe bene.
    Prima c'è il progetto dell'integrazione tra il PDM TC 2007 col nostro gestionale AX della Microsoft, poi il passaggio a nuova versione e se questo sarà a fine anno, sarete voi a consigliare al passaggio a NX6.

    Alessandro

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di jumpy
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    42
    Professione
    tecnico
    Regione
    VENETO
    Software
    NX 4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cubalibre00 Visualizza Messaggio
    E' presente anche in NX3 ? Se si, dove lo trovo ?

    Grazie,
    Alessandro
    ... credo proprio di no ... non posso verificarlo perché non ho più il 3 installato, ma credo di no.
    Appena uscito NX Sheet Metal su NX 3 era molto scarno di feature e quindi ho usato lo Sheet Metal classico (permetteva di fare più cose ed avevo anche una guida per lo studente). Da NX4 invece il modulo è migliorato notevolmente e alloro ho cominciato ad usarlo, ma credo proprio non ci sia il Convert to Sheetmetal.
    Fai una prova: apri tutte le icone del modulo e se non c'è, non c'è ...

    ciao!

    g.

  8. #8
    UGoverALL
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cubalibre00 Visualizza Messaggio
    Non sono io che decido....per me andrebbe bene.
    Prima c'è il progetto dell'integrazione tra il PDM TC 2007 col nostro gestionale AX della Microsoft, poi il passaggio a nuova versione e se questo sarà a fine anno, sarete voi a consigliare al passaggio a NX6.

    Alessandro
    Il gestionale di Microsoft si chiama Axapta...

    PS: Come è andato il corso?

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da UGoverALL Visualizza Messaggio
    Il gestionale di Microsoft si chiama Axapta...

    PS: Come è andato il corso?
    Microsoft ha comprato Axapta ed è diventato Microsoft Dynamics AX.

    Alessandro

  10. #10
    UGoverALL
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cubalibre00 Visualizza Messaggio
    Microsoft ha comprato Axapta ed è diventato Microsoft Dynamics AX.

    Alessandro
    hai ragione!!!
    ummamma...
    :(


  • Discussioni Simili

    1. Lamiera
      Di PiegatoreSolidworks nel forum Solidworks
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 03-12-2010, 23: 26
    2. Lamiera
      Di vincent_81 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 26-01-2009, 14: 08
    3. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 16-01-2008, 09: 18

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti