Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 19
  1. #1
    roberto
    Visitatore

    Predefinito Collegamento tra modelli Revit

    come funziona il collegamento tra files? Cioè, fatto un file con un terreno, come inserire uno o più fabbricati realizzati su altri files?
    Grazie in anticipo!

    Roberto

  2. #2
    Moderatore L'avatar di gfrank
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3364
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Vari

    Predefinito

    Dal file del terreno, comando:
    File-Importa/collega-Revit.

    Per maggiori dettagli ti rimando alla guida in linea del programma.



    È possibile collegare modelli di Revit Architecture, Revit Structure e Revit MEP. Lo scopo principale del collegamento di modelli Revit consiste nel collegare edifici distinti facenti parte di un complesso edilizio.

    Quando si collega un modello Revit a un progetto, Revit Architecture apre il modello collegato e lo memorizza. Il tempo di apertura di un progetto è pertanto direttamente proporzionale al numero di collegamenti presenti.

    I modelli Revit collegati sono elencati sotto il nodo Collegamenti Revit del Browser di progetto.

    È possibile convertire i modelli Revit collegati in gruppi e viceversa. Vedere Conversione di gruppi e modelli di Revit collegati . È anche possibile creare copie speculari dei modelli Revit collegati. Vedere Copia speculare degli elementi.

    Esempi di utilizzo dei modelli collegati

    Si consiglia di utilizzare i modelli collegati nei seguenti casi:

    Edifici distinti di una planimetria o di un complesso edilizio
    Parti di edifici progettate da team di progettazione diversi o destinate a serie di disegni distinte
    Coordinamento tra diverse discipline, ad esempio modelli architettonici e modelli strutturali
    L'utilizzo di modelli collegati risulta indicato anche nelle seguenti situazioni:

    Progettazione di residenze cittadine con ridotta interazione geometrica tra le singole dimore
    Replica dei pavimenti degli edifici nelle fasi iniziali del progetto, quando le Prestazioni di modellazione migliorate di revit, ad esempio la propagazione rapida delle modifiche, hanno più importanza dell'interazione geometrica o della definizione dei dettagli
    Nelle fasi più avanzate di un progetto, in genere non è consigliabile creare un unico modello di edifici con modelli collegati per i seguenti motivi:

    La ridotta interazione e unione tra gli elementi del progetto host e gli elementi dei modelli collegati impedisce il calcolo dei giunti o le unioni tra i primi e i secondi
    La difficoltà di gestione di nomi, numeri e dati identità degli elementi tra progetto host e modelli collegati può determinare nomi e numeri duplicati
    La separazione degli standard di progetto tra progetto host e modelli collegati può causare disomogeneità tra gli uni e gli altri
    Maggiore controllo; a questo scopo i modelli collegati richiedono un'attenta gestione, ad esempio i nomi e i percorsi dei file dei modelli collegati non cambiano una volta importati i file in un progetto host
    Procedure di annotazione e definizione dei dettagli più complesse; i dettagli e le annotazioni richiesti nel modello collegato sono diversi dai dettagli e dalle annotazioni richiesti nel progetto host
    Collegamento di modelli Revit che contengono collegamenti

    Quando si importa un modello Revit che contiene un modello Revit collegato, i collegamenti vengono nidificati. I modelli collegati nidificati possono essere visualizzati o nascosti nel modello host. Per default, i modelli collegati nidificati sono nascosti.

    Quando i collegamenti nidificati sono visibili, è possibile utilizzare il tasto TAB per selezionare le istanze del collegamento nidificato e visualizzare le proprietà degli elementi al suo interno, analogamente agli altri modelli collegati. Inoltre, lo strumento di controllo delle interferenze verifica l'eventuale presenza di interferenze sia nel modello collegato principale sia nei collegamenti nidificati.

    I collegamenti nidificati sono visualizzati nel progetto nel ramo Collegamenti Revit del Browser di progetto, sotto il collegamento principale. Non vengono visualizzati nella finestra di dialogo Gestisci collegamenti.

    Trasferimento di standard di progetto tra modelli Revit collegati

    Se si apre il modello host, non è possibile aprire il modello collegato nella stessa sessione di Revit Architecture, ma è possibile trasferire gli standard di progetto dal modello collegato a quello host tramite il comando Trasferisci standard di progetto. Vedere Trasferimento di standard di progetto.

    Collegamento di modelli di diverse discipline

    È possibile collegare unicamente modelli Revit Architecture, Revit Structure e Revit MEP appartenenti allo stesso ciclo di release. Nella seguente tabella sono indicati i cicli di release compatibili.

    Prodotto Ciclo di release
    Revit Architecture 9.0 9.1 2008
    Revit Structure 3.0 4.0 2008
    Revit MEP 1.0 2.0 2008

    Argomenti di questa sezione
    Collegamento di modelli Revit
    Attivazione e disattivazione della visualizzazione dei modelli Revit collegati nidificati
    Quote e vincoli nei modelli Revit collegati
    Visualizzazione dei dati dei modelli Revit collegati
    Copia di modelli Revit collegati
    Copia di elementi da modelli Revit collegati
    Visibilità dei modelli Revit collegati
    Proprietà dei modelli collegati

  3. #3
    roberto
    Visitatore

    Predefinito

    :) grazie infinite dell'ottima esposizione.

    Cercherò di mettere in pratica e approfondire l'argomento.

    Roberto

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    8
    Professione
    studente ingegneria
    Regione
    italia
    Software
    vari

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gfrank Visualizza Messaggio
    Nelle fasi più avanzate di un progetto, in genere non è consigliabile creare un unico modello di edifici con modelli collegati per i seguenti motivi:
    ...e poi elenchi i motivi. Ma quindi se ho capito bene la procedura teorica per edifici complessi è partire prima collegando vari files per poi unire incollando tutto in un unico file? O a questo punto è meglio partire con un unico file e man mano che i vari edifici vengono completati incollarli in un unico file?

    Spero di essermi spiegato. Ad esempio una persona modella il terreno e gli edifici che circondano l'area di progetto. L'altra persona modella un edificio (dalla geometria molto complessa) che sorgerà nell'area del masterplan, un'altra ancora progetterà il parco, un'altra un altro edificio ancora, e infine invece di avere un progetto host (scegliamo quello con terreno ed edifici esistenti) che ospita attraverso i collegamenti gli altri files, si copia e incolla tutti gli elementi dei vari modelli in un unico file.

    Come si opera?

  5. #5
    Moderatore L'avatar di gfrank
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3364
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Vari

    Predefinito

    L'esposizione è quanto si legge nella guida in linea di revit, come ho premesso.

    Per i collegamento dei file:

    apri il file con la planimetria dell'area del progetto (file generale)
    Dal menu File, scegliere Importa/CollegaRevit
    Nella finestra di dialogo Aggiungi collegamento, aprire la cartella che contiene il modello Revit da collegare
    Selezionare il modello (il file di un edificio)
    Specificare le opzioni di posizionamento appropriate (coordinate condivise)
    Fare clic su Apri

    Ti consiglio di leggere nella guida in linea "modelli collegati di Revit"

    .... ma forse, da come hai elencato le tue necessità, è meglio che usi il workset:
    (dalla guida in linea)
    In numerosi progetti di edifici i membri del team lavorano su aree funzionali specifiche. Ciò implica l'intervento simultaneo di più utenti su diverse parti del progetto, nonché il salvataggio contemporaneo di queste ultime. Revit Architecture consente di suddividere i progetti in workset per soddisfare le esigenze di lavoro di simili ambienti.

    I workset funzionano in modo analogo ai riferimenti esterni di AutoCAD, ma in più forniscono la possibilità di estendere e coordinare le modifiche eseguite dai vari progettisti. I membri del team che aggiungono nuovi elementi ai workset possono vedere le modifiche effettuate dai colleghi e verificare che il progetto proceda in modo coordinato.

    I membri del team possono salvare il lavoro svolto in file locali nel proprio disco rigido e successivamente trasmettere le modifiche al file centrale in modo da consentire ai colleghi di caricare i cambiamenti. Anche la possibilità di ricaricare le modifiche presenta aspetti comuni al flusso di lavoro di AutoCAD basato sui riferimenti esterni.


    Argomenti da leggere nella guida in linea:

    Workset predefiniti
    Creazione di workset
    Apertura selettiva dei workset
    Modifica dei workset
    Aggiornamento dei progetti condivisi
    Procedure consigliate nell'utilizzo dei workset
    Ultima modifica di gfrank; 15-05-2008 alle 14: 24

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    345
    Professione
    ingegnere architetto
    Regione
    lazio
    Software
    cad, revit, 3ds

    Predefinito

    ciao
    leggendo un po la guida e nei forum non mi è chiara una cosa..
    e cioe la procedura..

    cioe:
    (esempio: un masterplan di un campus universitario con edificio di una facotla)



    1.in un file disegno la planimetria alberi e volumi di altri edifici

    2. in un file completamente separato disegno da capo l'edificio della facolta (?)
    con tutt'altri livelli etc

    3. vado su file di planimetria e collego i file "link file revit"

    4. posiziono


    ok, pero adesso, come faccio a farli capire al file madre che il file bambino ha certe coordinate?

    non ho ben capito il fatto delle coordinate condivise..
    come faccio a impostarle?
    grazie 1000

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    345
    Professione
    ingegnere architetto
    Regione
    lazio
    Software
    cad, revit, 3ds

    Predefinito

    quello che ho fatto è

    1. ho preso un punto sul file madre
    e ho annotato le sue coordinate
    2. sono andato nel file bambino e ho preso il punto che doveva avere le stesse coordinate, e li ho inserito le coordinate annotate prima
    3. salvato e chiuso il file bimbo
    4. collegato il file bimbo nel file madre

    >file bimbo non appare dove doveva apparire

    la domanda:
    come fare a farli avere le stesse coordinate?
    grazieee

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    345
    Professione
    ingegnere architetto
    Regione
    lazio
    Software
    cad, revit, 3ds

    Predefinito

    precisazione

    collegando il file
    sto scegliendo "origin to origin"

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    345
    Professione
    ingegnere architetto
    Regione
    lazio
    Software
    cad, revit, 3ds

    Predefinito

    altra domanda:
    una volta collegati
    come lavoro su questi file? cioe per modificare il file figlio.. devo aprirlo da un'altra parte no?

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    345
    Professione
    ingegnere architetto
    Regione
    lazio
    Software
    cad, revit, 3ds

    Predefinito

    altra domanda:

    se disegno un progetto su un file figlio...
    ma poi mi servono deli riferimenti , per esempio delle linee o altro da prendere dal file madre.. cme faccio?
    grazie ancora


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 11-08-2010, 22: 26
    2. Collegamento tra 2 file
      Di Cast16 nel forum AutoCAD
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 02-02-2010, 23: 52
    3. Collegamento iam/dwg-idw
      Di teo_lanza nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 02-07-2008, 22: 50
    4. collegamento intermittente
      Di myface nel forum Proposte di modifiche al sito
      Risposte: 35
      Ultimo Messaggio: 10-05-2008, 12: 32
    5. Cambiare il collegamento
      Di stef_design nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 11-02-2008, 13: 51

    Chi Ha Letto Questa Discussione: 2

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti