Pagina 5 di 7 PrimaPrima ... 34567 UltimaUltima
Risultati da 41 a 50 di 66

Discussione: profili sulle facce

  1. #41
    Utente Standard L'avatar di fenice consulenze
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    211
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 e Pro-E

    Predefinito

    Wolverine, tagliamo la testa al toro:
    -Creati il body 1 utilizzando i piani di default
    -Ora nascondilo
    -Creati il body 2 utilizzando gli stessi piani di default
    -ora nascondilo e rivisualizza il primo
    -Operazione Booleana:il primo dal secondo

    Ecco fatto!! Non era difficile no? :)

  2. #42
    Utente Standard L'avatar di fenice consulenze
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    211
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 e Pro-E

    Predefinito

    A proposito tenerone e barlafus, conosco un assicuratore "amico mio" che può constatare e risolvere le vostre controversie automobilistiche.
    Non è prettamente italiano, ma qualcosa risolve :D

  3. #43
    Utente Standard L'avatar di tenerone
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    338
    Professione
    Project engineer per gioco e per diletto...
    Regione
    Ticino - Svizzera
    Software
    Creo 2.0 + Windchill

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fenice consulenze Visualizza Messaggio
    A proposito tenerone e barlafus, conosco un assicuratore "amico mio" che può constatare e risolvere le vostre controversie automobilistiche.
    Non è prettamente italiano, ma qualcosa risolve :D
    Per carità...con quello che costano le assicurazioni...:p
    Ing.Tenerone - Dell Inspiron 9300 17" - Toshiba Satellite C70-A-14H 17"
    I miei Padri Spirituali? Giuseppe Merosi & Vittorio Jano!

  4. #44
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tenerone Visualizza Messaggio
    Nel caso evidenziato altrochè se è insignificante, non la compie proprio...anche se effettivamente, a differenza di UG, non dà errore o cmq non dà nessuna indicazione.
    non è vero che non la compie e che tu non vedi il risultato. prova a deformare nella direzione del secondo cubo che hai sottratto, vedrai che la soluvione è evidente (queste sono le aree protette).

    Il concetto è più semplice da capire quando lavori con il modulo di functional modeling di catia.

    ciao

  5. #45
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tenerone Visualizza Messaggio
    Nel caso evidenziato altrochè se è insignificante, non la compie proprio...anche se effettivamente, a differenza di UG, non dà errore o cmq non dà nessuna indicazione.
    E' vero. Questo è incomprensibile
    Esempio: se ho due Body distanti che non si compenetrano, Catia mi permette di fare operazioni booleane di Rimozione o Aggiungi. Ma cosa rimuove o aggiunge...niente

    Solo l'operazione booleana di Interseca mi genera un errore se i body sono distanti tra loro (vedi immagine 4).

    P.S. forse per far si che Catia mi avvisi se i solidi non si compenetrano c'è un'opzione da settare.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg 01.jpg (119.6 KB, 4 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg 02.jpg (105.3 KB, 4 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg 03.jpg (115.7 KB, 4 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg 04.jpg (101.5 KB, 3 Visualizzazioni)

  6. #46
    Utente Standard L'avatar di fenice consulenze
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    211
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 e Pro-E

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio

    P.S. forse per far si che Catia mi avvisi se i solidi non si compenetrano c'è un'opzione da settare.
    Onestamente non mi risulta.
    Il vero progettista si accorge subito se due solidi non si compenetrano :D

    A parte tutto una piccola ricerca sulla tua richiesta si può fare.
    Ti aggiorno

  7. #47
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fenice consulenze Visualizza Messaggio
    Onestamente non mi risulta.
    Il vero progettista si accorge subito se due solidi non si compenetrano :D

    A parte tutto una piccola ricerca sulla tua richiesta si può fare.
    Ti aggiorno
    Grazie;)
    ciao

  8. #48
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    questo è uno degli usi che si possono fare della possibilità di avere una booleana attiva.
    modificando la forma e l'altezza del cubo particolare blu non mi devo preoccupare della zone di accoppiamento.
    inoltre se le persone che realizzano i particolari sono differenti, l'informazione della modifica è sempre nota.

    ciao
    Ultima modifica di ferrezio; 14-04-2009 alle 13: 39

  9. #49
    Utente Standard L'avatar di fenice consulenze
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    211
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 e Pro-E

    Predefinito

    Stef ho cercato ma non hotrovato nulla. Forse qualcun'altro di più sgamato può aituarti, anzi se lo condivide è meglio

  10. #50
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    vi dovete solo convincere che non è un errore.
    matematicamente il risultato è giusto.

    ciao


  • Pagina 5 di 7 PrimaPrima ... 34567 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Stili facce
      Di BRM nel forum Solid Edge
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 03-08-2010, 18: 45
    2. Sweep su facce
      Di valeriob nel forum Solidworks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 25-07-2009, 00: 05
    3. Help collegamento di facce !
      Di JLU nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 19-01-2009, 00: 19
    4. Ridurre numero di facce
      Di mascla nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 14-12-2008, 18: 23
    5. Divisione facce
      Di cubalibre00 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 30
      Ultimo Messaggio: 07-07-2008, 10: 28

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti