Pagina 4 di 7 PrimaPrima ... 23456 ... UltimaUltima
Risultati da 31 a 40 di 66

Discussione: profili sulle facce

  1. #31
    Utente Standard L'avatar di tenerone
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    338
    Professione
    Project engineer per gioco e per diletto...
    Regione
    Ticino - Svizzera
    Software
    Creo 2.0 + Windchill

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Wolverine Visualizza Messaggio
    Ciao Tenerone!Ho fatto le stesse cose ma niente. Ecco qua:
    Come è possibile?
    Posta un'immagine ogni volta che fai un'operazione....

    Nel Body1 estrudi il primo cubo altezza 100, nel body2 il secondo cubo (+ piccolo) altezza 80, te lo deve fare assolutamente
    Ultima modifica di tenerone; 18-07-2008 alle 09: 48
    Ing.Tenerone - Dell Inspiron 9300 17" - Toshiba Satellite C70-A-14H 17"
    I miei Padri Spirituali? Giuseppe Merosi & Vittorio Jano!

  2. #32
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    76
    Professione
    studente
    Regione
    puglia
    Software
    autocad

    Predefinito

    Eccoti i passaggi :

    1)Part Design
    2)Figura I
    -piano yz
    sketch
    disegno il quadrato di l=100mm
    esco dallo sketch
    estrudi spessore 100mm
    -Inserisci-Body
    piano yz
    sketch
    disegno il secondo quadrato l=80mm
    esco dallo sketch
    estrudi spessore 80mm
    3)Figura II
    Rimuovi seleziono il secondo cubo
    da seleziono il primo cubo
    4)Figura III
    Fine
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ultima modifica di Wolverine; 20-07-2008 alle 10: 55

  3. #33
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    245
    Professione
    chairwarmer
    Regione
    .
    Software
    utilizzato dal CAD

    Predefinito

    Ma, ho un problema di scheda grafica io oppure i due volumi non si intersecano?
    Se non si toccano e' ovvio che il body che rimuove NON tolga materiale, inoltre devi considerare che quando viene rimosso, scompare; se non scomparisse non si tratterebbe di RIMOZIONE ma di ADDIZIONE!!!
    La vita è troppo breve, per bere del vino cattivo. (G.E. Lessing)

  4. #34
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da barlafus Visualizza Messaggio
    Ma, ho un problema di scheda grafica io oppure i due volumi non si intersecano?
    Se non si toccano e' ovvio che il body che rimuove NON tolga materiale, inoltre devi considerare che quando viene rimosso, scompare; se non scomparisse non si tratterebbe di RIMOZIONE ma di ADDIZIONE!!!
    Non è un problema di scheda video. Se i due Body non si intersecano non puoi fare un'operazione booleana di Rimozione ma solo Aggiungi o Assembla.
    ciao

  5. #35
    Utente Standard L'avatar di tenerone
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    338
    Professione
    Project engineer per gioco e per diletto...
    Regione
    Ticino - Svizzera
    Software
    Creo 2.0 + Windchill

    Predefinito

    Wolverine i due cubi devono stare uno dentro l'altro...

    Dicesi 'operazione booleana' quell'operazione tra SOLIDI CHE SI INTERSECANO TRA LORO, addizione-sottrazione-intersezione.
    Ing.Tenerone - Dell Inspiron 9300 17" - Toshiba Satellite C70-A-14H 17"
    I miei Padri Spirituali? Giuseppe Merosi & Vittorio Jano!

  6. #36
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    76
    Professione
    studente
    Regione
    puglia
    Software
    autocad

    Predefinito

    Grazie ci sono riuscito!!
    Ma quindi non si potrebbe fare l'operazione che pensavo io,cioè prendere due cubi distinti e rimuovere uno dall'altro?

    Ciao!

  7. #37
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    245
    Professione
    chairwarmer
    Regione
    .
    Software
    utilizzato dal CAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Wolverine Visualizza Messaggio
    Grazie ci sono riuscito!!
    Ma quindi non si potrebbe fare l'operazione che pensavo io,cioè prendere due cubi distinti e rimuovere uno dall'altro?

    Ciao!
    Non e' che stai giocando un pochettino?
    Intendo, se due volumi NON si toccano come puo' un CAD sottrarne uno dall'altro? In base a che? in quale posizione? Secondo quale proprieta'?
    Provo a fare un esempio:
    se facendo retromarcia ENTRO nella fiancata dell'Alfa di tenerone = incidente
    se facendo retromarcia NON ENTRO nella fiancata dell'Alfa di tenerone = NO incidente!


    Scusa tenerone, poi ti passo gli estremi della mia assicurazione!!!
    La vita è troppo breve, per bere del vino cattivo. (G.E. Lessing)

  8. #38
    Utente Standard L'avatar di tenerone
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    338
    Professione
    Project engineer per gioco e per diletto...
    Regione
    Ticino - Svizzera
    Software
    Creo 2.0 + Windchill

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da barlafus Visualizza Messaggio
    Provo a fare un esempio:
    se facendo retromarcia ENTRO nella fiancata dell'Alfa di tenerone = incidente
    se facendo retromarcia NON ENTRO nella fiancata dell'Alfa di tenerone = NO incidente!


    Scusa tenerone, poi ti passo gli estremi della mia assicurazione!!!
    Ah profanazione!!
    Toccatemi tutto (la moglie, l'amante, il cane, il gatto...) MA NON L'ALFA!:p
    Ing.Tenerone - Dell Inspiron 9300 17" - Toshiba Satellite C70-A-14H 17"
    I miei Padri Spirituali? Giuseppe Merosi & Vittorio Jano!

  9. #39
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    veramente il catia v5 riesce a gestire la sottrazione tra due body che non si intersecano, tanto che l'operazione non da errore quando la si effettua, il probrema e che a volte il risultato è insignificante, a meno che non si parla di areee protette.

    ciao

  10. #40
    Utente Standard L'avatar di tenerone
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    338
    Professione
    Project engineer per gioco e per diletto...
    Regione
    Ticino - Svizzera
    Software
    Creo 2.0 + Windchill

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ferrezio Visualizza Messaggio
    veramente il catia v5 riesce a gestire la sottrazione tra due body che non si intersecano, tanto che l'operazione non da errore quando la si effettua, il probrema e che a volte il risultato è insignificante, a meno che non si parla di areee protette.

    ciao
    Nel caso evidenziato altrochè se è insignificante, non la compie proprio...anche se effettivamente, a differenza di UG, non dà errore o cmq non dà nessuna indicazione.
    Ing.Tenerone - Dell Inspiron 9300 17" - Toshiba Satellite C70-A-14H 17"
    I miei Padri Spirituali? Giuseppe Merosi & Vittorio Jano!


  • Pagina 4 di 7 PrimaPrima ... 23456 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Stili facce
      Di BRM nel forum Solid Edge
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 03-08-2010, 18: 45
    2. Sweep su facce
      Di valeriob nel forum Solidworks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 25-07-2009, 00: 05
    3. Help collegamento di facce !
      Di JLU nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 19-01-2009, 00: 19
    4. Ridurre numero di facce
      Di mascla nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 14-12-2008, 18: 23
    5. Divisione facce
      Di cubalibre00 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 30
      Ultimo Messaggio: 07-07-2008, 10: 28

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti