Pagina 1 di 7 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 66

Discussione: profili sulle facce

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    76
    Professione
    studente
    Regione
    puglia
    Software
    autocad

    Predefinito profili sulle facce

    ciao a tutti!
    sono alle prime armi con Catia v5 r16 ed ho un problema.
    Immaginiamo di avere un parallelepipedo e di voler ricavare una tasca, quando disegno il profilo della forma della tasca su una superficie del solido non so perchè il profilo non mi viene realizzato sulla faccia che osservo io sullo schermo, ma su quella parallela quindi opposta a quella che osservo sullo schermo e francamente non capisco il perchè.

    grazie.Ciaoo!!!

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di tenerone
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    338
    Professione
    Project engineer per gioco e per diletto...
    Regione
    Ticino - Svizzera
    Software
    Creo 2.0 + Windchill
    Citazione Originariamente Scritto da Wolverine Visualizza Messaggio
    ciao a tutti!
    sono alle prime armi con Catia v5 r16 ed ho un problema.
    Immaginiamo di avere un parallelepipedo e di voler ricavare una tasca, quando disegno il profilo della forma della tasca su una superficie del solido non so perchè il profilo non mi viene realizzato sulla faccia che osservo io sullo schermo, ma su quella parallela quindi opposta a quella che osservo sullo schermo e francamente non capisco il perchè.

    grazie.Ciaoo!!!
    Ciao, probabilmente hai sbagliato ad assegnare il piano di sketch, se è così puoi cambiarlo senza ridisegnare tutto (comando cambia riferimento schizzo)
    Ultima modifica di tenerone; 07-07-2008 alle 11: 00
    Ing.Tenerone - Dell Inspiron 9300 17" - Toshiba Satellite C70-A-14H 17"
    I miei Padri Spirituali? Giuseppe Merosi & Vittorio Jano!

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    76
    Professione
    studente
    Regione
    puglia
    Software
    autocad

    Predefinito

    Grazie ho risolto!
    Potresti dirmi per caso se è possibile in Catia disegnare due solidi e unire i due cliccando sulle due superfici dei rispettivi due pezzi a formare un pezzo unico?

    Graize!ciaoo!!

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di fenice consulenze
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    211
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 e Pro-E

    Predefinito

    Ciao Wolverine, se ho capito bene la tua domanda, si è possibile se una volta creato il primo solido in un part body e l'altro in un part body separato e li unisci con un'operazione Booleana.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di tenerone
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    338
    Professione
    Project engineer per gioco e per diletto...
    Regione
    Ticino - Svizzera
    Software
    Creo 2.0 + Windchill
    Citazione Originariamente Scritto da fenice consulenze Visualizza Messaggio
    Ciao Wolverine, se ho capito bene la tua domanda, si è possibile se una volta creato il primo solido in un part body e l'altro in un part body separato e li unisci con un'operazione Booleana.
    Esatto.
    Aggiungo che con Catià non è possibile invece fare lo stesso tipo di operazione booleana se i solidi risiedono nel medesimo part body (a differenza di altri programmi).
    Ing.Tenerone - Dell Inspiron 9300 17" - Toshiba Satellite C70-A-14H 17"
    I miei Padri Spirituali? Giuseppe Merosi & Vittorio Jano!

  6. #6
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tenerone Visualizza Messaggio
    Esatto.
    Aggiungo che con Catià non è possibile invece fare lo stesso tipo di operazione booleana se i solidi risiedono nel medesimo part body (a differenza di altri programmi).
    mi spighi meglio questa affermazione con un esempio?

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di fenice consulenze
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    211
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 e Pro-E

    Predefinito

    Scusa Tenerone se intervengo.
    Farrenzio, la cosa è semplice: nel caso in oggetto, essendo due body separati la cosa è fattibile; nel caso che solleva Tenerone, se all'interno dello stesso part body hai due features, nello stesso part body non è possibile, Con Catia V5, fare alcuna operazione Booleana.
    In conclusione: condizione necessaria e sufficiente affinche si possano usare le operazioni Booleane e che le due feature siano interni a due part bodi differenti, quindi l'operazione è fattibile solo coi part body

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tenerone Visualizza Messaggio
    Esatto.
    Aggiungo che con Catià non è possibile invece fare lo stesso tipo di operazione booleana se i solidi risiedono nel medesimo part body (a differenza di altri programmi).
    Cioè.
    Intendi dire che non è possibile fare un'operazione booleana tra una tasca e un prisma. Vero!!

  9. #9
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fenice consulenze Visualizza Messaggio
    Scusa Tenerone se intervengo.
    Farrenzio, la cosa è semplice: nel caso in oggetto, essendo due body separati la cosa è fattibile; nel caso che solleva Tenerone, se all'interno dello stesso part body hai due features, nello stesso part body non è possibile, Con Catia V5, fare alcuna operazione Booleana.
    In conclusione: condizione necessaria e sufficiente affinche si possano usare le operazioni Booleane e che le due feature siano interni a due part bodi differenti, quindi l'operazione è fattibile solo coi part body
    trovavo curiosa l'affermazione perchè fare una tasca su un prisma significa fare una una macro che crea una buleana tra due entità geometriche.

    ora se si fa in successione un prisma ed una tasca posso inserire quest'ultima in un nuovo body con il comando inserici in un nuovo body.

    questa verra inserita in successione con il comando assembla mantenendo la soluzione finale come la precedente.

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    76
    Professione
    studente
    Regione
    puglia
    Software
    autocad

    Predefinito

    Quindi se ho capito bene.
    Devo disegnare i due pezzi in ambiente Part Design distinti e poi andare ad unirli in ambiente Assembly Design, giusto?
    Non posso creare direttamente i due pezzi in un unico ambiente Part design e unirli nello stesso ambiente, in quanato alla fine realizzano un unico componente meccanico?

    Grazie!ciaoo!!


  • Pagina 1 di 7 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Stili facce
      Di BRM nel forum Solid Edge
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 03-08-2010, 18: 45
    2. Sweep su facce
      Di valeriob nel forum Solidworks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 25-07-2009, 00: 05
    3. Help collegamento di facce !
      Di JLU nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 19-01-2009, 00: 19
    4. Ridurre numero di facce
      Di mascla nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 14-12-2008, 18: 23
    5. Divisione facce
      Di cubalibre00 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 30
      Ultimo Messaggio: 07-07-2008, 10: 28

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti