Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: funzione ABS

  1. #1
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito funzione ABS

    Tempo fa Be_on_edge aveva postato il modo di usare la funzione ABS. Qualcuno riesce a trovare quel vecchio post nella cache di google? io non ci sono riuscito.

    cio' che vorrei fare e' questo:
    ho una pinza pneumatica autocentrante fatta in asm (un par per il corpo e due par per le dita), e vorrei, dando alternativamente il valore 1 o 0 ad una variabile definita nel foglio di calcolo, ottenere di modificare i valori di offset dei vincoli che fissano le dita della pinza al corpo, ottenendo quindi di rappresentre la pinza aperta o chiusa.

    Una cosa del tipo:

    se "APERTA"=1 allora V681=14 altrimenti V681=7

    E' possibile?



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Tempo fa Be_on_edge aveva postato il modo di usare la funzione ABS. Qualcuno riesce a trovare quel vecchio post nella cache di google? io non ci sono riuscito.

    cio' che vorrei fare e' questo:
    ho una pinza pneumatica autocentrante fatta in asm (un par per il corpo e due par per le dita), e vorrei, dando alternativamente il valore 1 o 0 ad una variabile definita nel foglio di calcolo, ottenere di modificare i valori di offset dei vincoli che fissano le dita della pinza al corpo, ottenendo quindi di rappresentre la pinza aperta o chiusa.

    Una cosa del tipo:

    se "APERTA"=1 allora V681=14 altrimenti V681=7

    E' possibile?
    ma se la colleghi ad un foglio di calcolo puoi utilizzare la funzione SE()
    colleghi la quota al foglio di calcolo nelle cella B1 e metti la funzione ad esempio:

    =SE(A1="aperto";"14";SE(A1="chiuso";"7"))

    se sulla cella A1 scrivi aperto la cella B1 mette 14
    se chiuso mette 7

    spero possa andarti bene ugualmente.

    ciao
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  3. #3
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tequila_pilota Visualizza Messaggio
    ma se la colleghi ad un foglio di calcolo puoi utilizzare la funzione SE()
    colleghi la quota al foglio di calcolo nelle cella B1 e metti la funzione ad esempio:

    =SE(A1="aperto";"14";SE(A1="chiuso";"7"))

    se sulla cella A1 scrivi aperto la cella B1 mette 14
    se chiuso mette 7

    spero possa andarti bene ugualmente.

    ciao
    Ciao grazie per l'interessamento, pero' non posso usare il tuo suggerimento perche':

    1) Non ho excel, e questi giochetti con openoffice non funzionano
    2) Mi sembra un po' brigoso aprire excel solo per aprire e chudere una pinza.

    Mi pare che fosse possibile da dentro solid edge, comunque, vediamo se trovo qualcosa nella guida.

    grazie, ciao.

    P.S. E' che sono propio pigro, facendo cosi' dovrei ricordarmi solo 0 e 1 e non se quella pinza quando e' chiusa aperta ha offset 7/14 oppure 13.5/28.1 etc etc....
    Ultima modifica di cacciatorino; 05-07-2008 alle 17: 14



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Ciao grazie per l'interessamento, pero' non posso usare il tuo suggerimento perche':

    1) Non ho excel, e questi giochetti con openoffice non funzionano
    2) Mi sembra un po' brigoso aprire excel solo per aprire e chudere una pinza.

    Mi pare che fosse possibile da dentro solid edge, comunque, vediamo se trovo qualcosa nella guida.

    grazie, ciao.

    P.S. E' che sono propio pigro, facendo cosi' dovrei ricordarmi solo 0 e 1 e non se quella pinza quando e' chiusa aperta ha offset 7/14 oppure 13.5/28.1 etc etc....
    1) infatti con openoffice non funzionano i collegamenti
    2) vero anche questo, mi sembra ci sia qualcosa si sulla guida, perchè avevo visto qualcosa del genere tempo fa x la 18. Prova sulla voce variabili se non ricordo male...eventualmente se trovi quello che fa al caso tuo postalo cosi può servire ad altri.
    ciao buon lavoro
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  5. #5
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Mah, non ho trovato nella guida ma non ho cercato a fondo.
    Comunque molto semplicemente posso usare il valore 1 oppure 0 come moltiplicatore in una relazione di accoppiamento:

    offset pinza= offset pinza chiusa + (corsa * 1/0)

    Facendo cosi' apro e chiudo la punza con il valore 1 oppure 0, come da esempio allegato.
    File Allegati File Allegati



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica


  • Discussioni Simili

    1. modifica funzione
      Di blubossa nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 20-02-2010, 09: 23
    2. Funzione matematica
      Di lelepanz nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 24
      Ultimo Messaggio: 25-11-2009, 09: 34
    3. La funzione AUTOTILT
      Di CADCAMdoctor nel forum Auton
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 05-04-2009, 21: 43
    4. cancella funzione
      Di asblo nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 16-05-2008, 15: 22
    5. Funzione Scala?
      Di Druck nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 14-02-2008, 14: 28

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti