Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11

Discussione: fotoinserimento

  1. #1
    Utente Junior L'avatar di carmineamato
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    13
    Professione
    ingegnere
    Regione
    Campania
    Software
    Revit

    Predefinito fotoinserimento

    qualcuno può spiegarmi come fare un fotoinserimento in photoshop avendo un rendering di un edificio e la foto reale nella quale inserirlo??

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Fonz
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    147
    Professione
    Grafico
    Regione
    Bologna - Padova
    Software
    3ds max - Vray - Photoshop

    Predefinito

    Beh...in 2 parole è dura. Posso dirti che le cose più importanti sono la luce (l'edificio deve essere illuminato come la zona circostante) e la prospettiva (devi giocare soprattutto con la focale della camera). Poi in ps non ci sono molti problemi......non credi?
    Lenstudio - Rendering per l'architettura e il design

    www.lenstudio.it

  3. #3
    thinkID70
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Fonz Visualizza Messaggio
    Beh...in 2 parole è dura. Posso dirti che le cose più importanti sono la luce (l'edificio deve essere illuminato come la zona circostante) e la prospettiva (devi giocare soprattutto con la focale della camera). Poi in ps non ci sono molti problemi......non credi?
    http://www.cad3d.it/forum1/showpost....&postcount=427
    in questo caso ho usato hypershot

    potresti usare per fare le cose bene un programma di Camera matching oppre Camera tracking se vuoi fare animazione

    quando mi occupavo di animazione usavo bijou; fai una ricerca su google e trovi anche dei tutorials

    Ultima alternativa; mi pare che 3DSmax abbia una software di camera matching integrato

    ultimissima che mi viene in mente; anche Rhino ha un comando per fare questa operazione. non è granchè ma funziona...

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    19
    Professione
    GEOMETRA
    Regione
    TOSCANA
    Software
    AUTOCAD

    Predefinito

    Anche io dovrei inserire il mio rendering in una fotografia per rendere il tutto piu' reale, ma non sono capace cosa mi consigliereste ragazzi?:(

    Grazie

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5
    Professione
    progettista
    Regione
    estero
    Software
    ARC+ e Art*lantis Render

    Predefinito

    Salve ragazzi,
    Effettivamente in due parole non è molto semplice da spiegare.
    La cosa più importante è avere tempo e pazienza, non scoraggiarsi ai primi fallimenti.
    Io cerco di fare personalmente le foto, prendendo anche dei riferimenti topografici sulla posizione in cui eseguo la foto. Cerco di avere il sole alle spalle per cui la foto la faccio dopo aver analizzato le varie possibilità durante la giornata.
    Una volta eseguito il rendering, con un'angolazione più fedele possibile, con un programma di foto-ritocco inizio l'operazione d'inserimento.
    A volte al primo colpo tutto procede per il meglio, il più delle volte devo fare più tentativi.
    Sono a conoscenza che esistono programmi che automatizzano questa procedura ma, non li uso. Preferisco la sfida ogni volta...

  6. #6
    Moderatore L'avatar di lattu
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1335
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia - BG
    Software
    Autocad - 3ds Max - Inventor - Blender - Fusion 360

    Predefinito

    poi si deve saper giocare con maschere, livelli, clonazione, etc....
    www.lattuadastefano.com
    MODELLAZIONI e RENDERING

    Certificato Autodesk per: AutoCAD 2012 Associate e Professional - Fusion 360 2016 Professional

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di MarcoBi
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    465
    Professione
    flangia e curva, flangia e curva...
    Regione
    Lombardia
    Software
    Cadmatic, PDS, Autocad...

    Predefinito Inserimento...

    Citazione Originariamente Scritto da lattu Visualizza Messaggio
    poi si deve saper giocare con maschere, livelli, clonazione, etc....
    Credo sia proprio questo che voleva sapere...
    In questo caso, e senza voler con questo spiegare niente...:

    - apri le 2 immagini (sfondo e rendering) con photoshop
    - cattura (con la bacchetta magica) l'oggetto da inserire (rendering) e premi CTRL+C
    - inserisci l'oggetto nell'immagine di sfondo (CTRL+V)

    Poi puoi unire i livelli e fare qualche ritocco con i tool di photoshop.
    E' chiaro che il risultato sarà una mezza-schifezza se il rendering e lo sfondo non sono stati "pensati" per essere, appunto, uniti (angolazioni diverse, luci ecc.).

    Spero serva il chiarimento

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    catia v4 v5; autocad

    Predefinito

    Ciao a tutti,
    anche io devo fare dei fotoinserimenti sto pensando di creare i modelli 3d con
    catia v5 e di usare il modulo real time rendering, anche se sono inesperto su questo modulo, per fare il rendering. ho visto che si può inserire la foto e posizionare l'oggetto. qualcuno di voi sa in merito? come potranno essere i risultati? grazie!

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    705
    Professione
    architetto
    Regione
    Lombardia
    Software
    revit 2012

    Predefinito

    io di solito faccio cosi
    costruisco il modello 3d, di solito con autocad o revit
    lo importo in 3ds, metto come sfondo la fotografia e posiziono
    la telecamera ruotandola e spostandola fino a che le due prospettive
    siano compatibili
    tolgo lo sfondo e renderizzo salvando in png cosi ho lo sfondo trasparente
    apro la foto in photo paint di corel, importo l'immagine di render
    e la tiro e la deformo quel minimo per renderla del tutto compatibile con l'immagine di sfondo
    aggiungo poi qualche albero o rampicante dove serve per mascherare qualche errore
    ecc.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  10. #10
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    catia v4 v5; autocad

    Predefinito

    ok. grazie render54, provo a fare qualcosa e poi ti faccio sapere.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. inserire sfondo fotoinserimento
      Di Luca86 nel forum 3D studio
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 19-02-2010, 11: 01
    2. Fotoinserimento traduzione in inglese
      Di Ego nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 23-09-2009, 09: 02
    3. Rendering e fotoinserimento
      Di RENDERMANIA nel forum Archicad
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 23-09-2008, 11: 26
    4. Fotoinserimento
      Di zawer83 nel forum ARTLANTIS
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 18-03-2008, 13: 14

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti