Ansys.com


Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 16
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Kaji
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    328
    Professione
    Disegnatore CAD (anche aiuto progettista)
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    PTC Modeling 19.0 e PE2 CdM IsiGraf

    Predefinito Qualcuno usa DOCUMENTA?

    ... e per caso sa consigliarmi un sito o un manualetto dove imparare facilmente?

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di lostico
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    82
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX6 / TeamCenter

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Kaji Visualizza Messaggio
    ... e per caso sa consigliarmi un sito o un manualetto dove imparare facilmente?
    Si era il nostro PDM fino a qualche mese fa.
    Cosa vorresti sapere? Chiedi pure, se posso ti do una mano...

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Kaji
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    328
    Professione
    Disegnatore CAD (anche aiuto progettista)
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    PTC Modeling 19.0 e PE2 CdM IsiGraf

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lostico Visualizza Messaggio
    Si era il nostro PDM fino a qualche mese fa.
    Cosa vorresti sapere? Chiedi pure, se posso ti do una mano...
    Volevo sapere se c'era un manualetto senza chiedere, comunque le prime domande che mi vengono in mente:

    - Se ho un codice privo di disegno e in un secondo tempo voglio allegare il disegno, basta che caricho il disegno e poi quando faccio salva in documenta scelgo il codice da me prescelto e già presente in documenta?

    - Una volta che il disegno è stato rilasciato e passa al vaglio dell'amministratore, non posso più modificarlo se non facendo una revisione?

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di lostico
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    82
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX6 / TeamCenter

    Predefinito Io parlo per esperienza su Documenta 3 Pro

    Citazione Originariamente Scritto da Kaji Visualizza Messaggio
    - Se ho un codice privo di disegno e in un secondo tempo voglio allegare il disegno, basta che caricho il disegno e poi quando faccio salva in documenta scelgo il codice da me prescelto che è già presente in documenta?
    Esattamente, prima si compila l'anagrafica (COD & DESCRIZIONE) e poi se vuoi crei il dis con quel codice.


    Citazione Originariamente Scritto da Kaji Visualizza Messaggio
    - Una volta che il disegno è stato rilasciato e passa al vaglio dell'amministratore, non posso più modificarlo se non facendo una revisione?
    No puoi anche fare "Approva su revisione precedente": cioè inizi il flusso come se stessi facendo una revisione, solo che al momento di rilasciare scegli l'opzione sopracitata.

    Ciao

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di lostico
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    82
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX6 / TeamCenter

    Predefinito

    Dimenticavo... un po di riferimenti:

    http://www.progettocad.it
    Email: info@progettocad.it

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    679
    Professione
    mah!
    Regione
    .
    Software
    Inv 2014

    Predefinito

    Salve a tutti,
    riprendo questa discussione perchè a breve avremo una Demo proprio su Documenta.
    La mia preparazione in merito a PDM è uguale a zero, chiedo quindi a chi lo usa e a chi lo ha abbandondato, pregi difetti consigli e tutto quello che vi sentite di dirmi.
    Intanto Grazie.
    Mauro

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Kaji
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    328
    Professione
    Disegnatore CAD (anche aiuto progettista)
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    PTC Modeling 19.0 e PE2 CdM IsiGraf

    Predefinito

    Io documenta l'ho abbandonato più di un anno fa, causa cambio lavoro, e l'ho usato per poco tempo ed in modo limitato: nel PDM veniva salvati solo i 2D e non i 3D, quindi posso dir poco a riguardo. Da quel che mi ricordo era molto rigido, cioé se il disegno venita sottoposto a rilascio cioé veniva dato l'ok per l'avanzamento processo diventava un po' rigido riprenderlo.
    Dal mio punto di vista sarebbe stato meglio se il disegno fosse stato visionabile sia dal disegnatore, sia dal responsabile contemporaneamente senza per questo sottoporlo a "verifica" e "rilascio". Di positivo c'era l'integrazione con il gestionale "futura" che leggeva la distinta del disegno in automatico.
    Ora uso un PDM che si chiama PE3 e posso fare di tutto:
    definita una parte (lui le chiama così) cioé un'entità corrispondente ad un codice posso allegare ad essa con qualche trucchetto più 3D, revisioni, 2D con varie tavole ed anche altri file tipo immagini, pdf etc. etc.
    Attraverso alcune personalizzazioni prende in automatico le descrizioni (e volendo anche i codici) dalla struttura albero del 3D e può gestire in modo vantaggioso grandi assiemi con le opzioni "carica veloce" "carica parziale".
    Ci sono tantissime query di ricerca per i documenti con possibilità di escludere parole (io lo uso quando voglio trovare tutte le revisioni quindi nel campo revisione scelgo escludi "A").
    Aprendo la finestrella del documento 3D ti mostra lo "stato disegno" cioé ti fa vedere tutti i 2D in cui compare il 3D in questione e ti dice quali sono da aggiornare e quali no, così tieni tutti i 2D aggiornati.
    L'unica mancanza è la lettura in automatico della distinta da parte del gestionale, ma credo che nel mio caso dipenda dal gestionale che è Magia e gira su MAc mentre noi disegnatori usiamo PC.
    Potrai copiare il mio volto, potrai imitare la mia voce, potrai anche usare il mio nome;
    ma tu ed io saremo sempre due persone diverse ed è questa la tua ricchezza.

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    679
    Professione
    mah!
    Regione
    .
    Software
    Inv 2014

    Predefinito

    Grazie

  9. #9
    Utente poco attivo L'avatar di gangy
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    3
    Professione
    responsabile uff tecnico
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor

    Predefinito

    a distanza di anni, c'è qualcuno che sta utilizzando documenta?
    ora sono alla versione 8
    grazie mille

  10. #10
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    2
    Professione
    progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor, Solid Edge, Solidworks, Autocad

    Predefinito

    Ciao, io lo uso da 3 anni e mi sono occupato di tutta la configurazione in azienda, ormai lo conosco abbastanza bene ahimè!


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Imos-Cad : qualcuno lo usa?
      Di pescerosso nel forum Altri CAD per l'architettura
      Risposte: 40
      Ultimo Messaggio: 09-03-2012, 17: 57
    2. Qualcuno la conosce?
      Di Iena nel forum Settore manifatturiero/industriale
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 23-09-2011, 13: 35
    3. Qualcuno ha il Kindle?
      Di warburg nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 11-10-2010, 18: 13
    4. INVENTOR FUSION: qualcuno già lo usa?
      Di Amfa4855 nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 06-10-2010, 17: 11
    5. qualcuno mi farebbe una verifica?
      Di cacciatorino nel forum CAE/FEM/CFD forum generale
      Risposte: 28
      Ultimo Messaggio: 08-11-2008, 18: 51

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti