Ansys.com


Risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: Posizionamento preciso

  1. #1
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2798
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito Posizionamento preciso

    Ciao, volevo sapere se esiste la possibilità di pozizionare precisamente una finestra in uno scasso del muro.

    Mi spiego meglio, ho un muro con uno scasso diciamo 100x50 e ho una finestra 40x20, il muro fa parte di una geometria più ampia ed entrambe le geometrie sono delle Poly. Io vorrei sapere se è possibile scalare la finestra in maniera tale che sia perfettamente combaciante piano sotto, piano sopra e laterale SX con l'incasso e che clonandola (quindi nell'incasso del muro ce ne devono stare 2) a fianco vada a riempirmi perfettamente il vuoto del muro. Vorrei che il tutto fosse perfettamente preciso. Ho provato spostando ed attivando gli snap, ma se ad esempi faccio combaciare prima il piano sotto, poi il piano laterale (ad esempio, ma anche al contrario) mi perde l'allienamento con il piano sotto. Alla fine ho fatto a occhio, ma volevo sapere se si può fare una cosa precisa.

    Spero di essermi spiegato.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2798
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Nessuno????
    Combatto tra passione ed obbligo....

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Vitruvio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    866
    Professione
    Studente Architettura 4S
    Regione
    Toscana
    Software
    AutoCad Architecture-3Dstudio-Mental Ray-VRay-Rhinoceros-Photoshop

    Predefinito

    puoi postare uno screen perchè mica ho capito :-). cmq 3ds e precisione non è un binomio che funziona. come mai questa pazzia di modellare in 3ds architetture? :-) ciao

    ps. perchè non usi gli oggetti parametrici di 3ds c'è il muro e le finestre
    L'architetto, organizzando le forme, realizza un ordine che è pura creazione della sua mente. (Le Corbusier)

    Decor è il bell'apparire di un'opera priva di difetti, le cui parti rispondono a un calcolo preciso, e questo lo si ottiene rispettando la consuetudine o la natura. (Vitruvio-da De architectura)

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2798
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Perchè non sono un'espertissimo, ho fatto diversi render, ma quasi solamente di oggetti, quindi ne capisco di mappaggio materiali, colori, rifrazioni, obre ecc.... e poi disegno sempre oggetti mecanici con SW parmaetrici, e sono troppo abituato a dover ripsettare anche il millesimo :). Sapevo che precisone e max non andavano daccordo, ma pensavo che qualche accorgimento per l'allineamento su due assi ci fosse.

    E' vero, ora che me lo hai detto ci sono le porte e le finestre, che stupido, non ci ho neanche pensato....
    Combatto tra passione ed obbligo....

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Vitruvio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    866
    Professione
    Studente Architettura 4S
    Regione
    Toscana
    Software
    AutoCad Architecture-3Dstudio-Mental Ray-VRay-Rhinoceros-Photoshop

    Predefinito

    vedo se ho capito il tuo problema:

    hai un buco di 100x 50 ci devi mettere due finestre quindi 100x 25?
    te ne hai una 40x20 quindi 40 deve diventare 100 e 20 deve diventare 25?
    non puoi spostare la finestra con lo spigolo coincidente con quello del buco e poi scalare prima in una direzione e poi nella seconda?
    L'architetto, organizzando le forme, realizza un ordine che è pura creazione della sua mente. (Le Corbusier)

    Decor è il bell'apparire di un'opera priva di difetti, le cui parti rispondono a un calcolo preciso, e questo lo si ottiene rispettando la consuetudine o la natura. (Vitruvio-da De architectura)

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Fonz
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    147
    Professione
    Grafico
    Regione
    Bologna - Padova
    Software
    3ds max - Vray - Photoshop

    Predefinito

    Ma scusa...se invece di scalare sposti i vertici attivando lo snap al vertice? più preciso di così...
    Lenstudio - Rendering per l'architettura e il design

    www.lenstudio.it

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2798
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Vedete..... quando l'ignoranza è tanta :o..... perdonatemi.... è vero esistono anche gli snap al vertice e non solo quelli faccia (che uso solo quelli), ceffo che sono..... Grazie e scusate....
    Combatto tra passione ed obbligo....

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Fonz
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    147
    Professione
    Grafico
    Regione
    Bologna - Padova
    Software
    3ds max - Vray - Photoshop

    Predefinito

    Ah non so se te la perdono...cosa mi offri?
    Lenstudio - Rendering per l'architettura e il design

    www.lenstudio.it

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2798
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Si lo so, forse ho un po' esagerato con l'autolesionismo, ma dopo aver compreso la soluzione mi son reso conto della banalità della domanda...

    Comunque Fonz quando vuoi una bella birretta te la offro volentieri, tanto siamo praticamente vicini di casa :), io sto esattamente a metà tra PD e BO. Magari abiamo anche amici in comune.... chissà.

    Se vuoi la birretta c'è anche per te Viutruvio, ma sei un po' più fuori mano...
    Combatto tra passione ed obbligo....

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di passariello
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    104
    Professione
    Docente
    Regione
    Italy
    Software
    3D studio Max, Combustion, Cleaner

    Predefinito

    sono incasinatissimo... vi mando un saluto :D
    Dario Passariello
    Emea Autodesk Instructor
    http://www.dariopassariello.it


  • Discussioni Simili

    1. Posizionamento assiemi
      Di Taylor nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 09-03-2011, 21: 01
    2. Boccola di posizionamento
      Di presutto nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 08-03-2009, 21: 57
    3. Posizionamento
      Di Gustavo nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 24-09-2008, 09: 09
    4. Posizionamento punti
      Di MaiMollare nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 07-04-2008, 15: 17
    5. manopola di posizionamento
      Di cadistaME nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 04-03-2008, 20: 30

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti