Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14

Discussione: Piani dell'assieme

  1. #1
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito Piani dell'assieme

    Quando faccio un Product, non vedo mai i piani. Questo non avviene in ambiente Part. è possibile vederli anche nel product, così, il primo compomente che inserisco, lo vincolo rispetto ai piani dell'assieme.

    ciao e grazie mille per tutttttto

  2. #2
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    In ambiente Assembly Design non esistono dei piani standard a utilizzare.

    Non sei in Pro/E!!!! :-)
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  3. #3
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da falonef Visualizza Messaggio
    In ambiente Assembly Design non esistono dei piani standard a utilizzare.

    Non sei in Pro/E!!!! :-)
    E perchè secondo te?!?

    E se io voglio cambiare l'orientamento del primo componente inserito?!?

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    29
    Professione
    progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    catia v5

    Predefinito

    Ciao ....non vedo la neccessità di dover orientare il primo componente,piuttosto il secondo rispetto al primo.

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da igna Visualizza Messaggio
    Ciao ....non vedo la neccessità di dover orientare il primo componente,piuttosto il secondo rispetto al primo.
    Tutto è partito perchè un mio collega voleva orientare il primo eleemnto diversamente da come lo vede nel Product. Esempio di 42° secondo l'asse X. In SW potevo vincolare il primo componente rispetto ai piani dell'assieme e dargli un vincolo di Angolo.

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    29
    Professione
    progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    catia v5

    Predefinito

    l'unica cosa che puoi fare è inserire un CatPart vuoto all'inizio e vincolare il resto su quello.

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da igna Visualizza Messaggio
    l'unica cosa che puoi fare è inserire un CatPart vuoto all'inizio e vincolare il resto su quello.
    Ma una volta inserito il primo componente non posso definire o modificare il sistema di cordinate del Product?!?

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    29
    Professione
    progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    catia v5

    Predefinito

    Ciao ...non esiste un sistema di coordinate nel product , il product è solo un contenitore di parti.

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da igna Visualizza Messaggio
    Ciao ...non esiste un sistema di coordinate nel product , il product è solo un contenitore di parti.
    Però se io faccio tasto DX sul manipolatore, esiste l'opzione Definisci....
    In teoria così facendo posso ruotare il mio manipolatore e automaticamente ruota anche l'oggetto.

  10. #10
    Utente Junior L'avatar di Sephirot
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    46
    Professione
    vincolo schizzi
    Regione
    Veneto
    Software
    Catia V5 / INVENTOR 2013

    Predefinito

    Ciao

    Quando mi serve orientare il primo pezzo del product (penso 2 volte in 3 anni) uso le opzioni del compasso. Come vedi nell'immagine il secondo cubo è ruotato in Z di 25 gradi rispetto al primo. Ricordati di dare l'applica ad ogni cambiamento che fai. Poi lo fisso e il gioco è fatto.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg 1.jpg (161.0 KB, 17 Visualizzazioni)


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Render su alcune parti dell'assieme
      Di deba7171 nel forum Inventor
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 13-03-2013, 11: 14
    2. Sezionare una parte dell'assieme
      Di aerox nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 27-06-2010, 13: 17
    3. Albero dei componenti dell'assieme
      Di qui nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 27-02-2010, 11: 56
    4. finestra visualizzazione dell'assieme negli IDW
      Di resquas nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 25-03-2009, 13: 17
    5. Progettare all'interno dell'assieme
      Di cubalibre00 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 20-06-2008, 16: 46

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti