Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    32
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Padova
    Software
    Solidworks

    Predefinito Sostituzione di un componente

    Ciao a tutti!
    Ho un problema con SW2005 sp5. Devo sostituire un componente in un assieme, con un'altra configurazione dello stesso componente.
    Con la sp.0 andavo su sostituisci componente->lasciavo selezionato il componente originale e davo ok->selezionavo dalla finestra che compariva la versione desiderata.
    Ora mi dice che non posso sostituire un componente con un altro avente lo stesso nome!!
    Come posso fare?

    Grazie e ciao a tutti!

  2. #2
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parceval Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti!
    Ho un problema con SW2005 sp5. Devo sostituire un componente in un assieme, con un'altra configurazione dello stesso componente.
    Con la sp.0 andavo su sostituisci componente->lasciavo selezionato il componente originale e davo ok->selezionavo dalla finestra che compariva la versione desiderata.
    Ora mi dice che non posso sostituire un componente con un altro avente lo stesso nome!!
    Come posso fare?

    Grazie e ciao a tutti!
    Infatti, se hanno lo stesso nome non puoi sostituirli, questo anche nelle versioni successive (io uso 2007 sp5).. ed essendo, come dici, 2 configurazioni dello stesso chiaramente il "nome principale" Ŕ lo stesso.
    Ma proprio perchŔ sono 2 configurazioni la cosa Ŕ ancora pi¨ semplice :):
    clik destro sull'elemento da sostituire (o sul nome nell'albero), dal men¨ a tendina scegli ProprietÓ del componente, si apre una finestra con elencate tutte le configurazioni. Da lý scegli quella che ti serve, dai ok et voilÓ.. veloce ed indolore:D

    Saluti
    Marco

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    32
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Padova
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    E' proprio cosiý!! Grazie mille!!
    ... Ti offrirei una birra!!

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di clingonboy
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    23
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Vicenza
    Software
    SolidWorks, Autocad

    Predefinito Problema con sostituisci componente...

    Uso solidworks 2009 sp.5
    A volte se faccio sostituisce componente e si tratta di una assieme prima di concludere il comando quando stÓ elaborando per inserirlo si chiude istantaneamente sw senza bloccarsi o dare messaggi di errore.
    Ho notato che capita sopratutto se il sottoassieme da sostituire era risolt in modo flessibile.
    Meglio salvare prima e mettere "modo risolto" - rigido.

    Un saluto a tutti ciao


  • Discussioni Simili

    1. I-deas (sostituzione 2D)
      Di enrico.pistore nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 26-10-2010, 13: 07
    2. sostituzione componenti con componente no correlato
      Di lriboli nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 24-03-2010, 09: 03
    3. sostituzione componente in base ad un valore excel
      Di lelecaggia nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 04-12-2009, 16: 16
    4. sostituzione di un collegamento
      Di CLAUDIO-72 nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 07-11-2008, 17: 20
    5. sostituzione cartiglio
      Di davide75 nel forum Inventor
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 06-10-2008, 23: 19

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti