Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11

Discussione: Lunghezza flessibile

  1. #1
    Utente poco attivo L'avatar di pietro67
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    4
    Professione
    progettista
    Regione
    italia
    Software
    inventor

    Predefinito Lunghezza flessibile

    Ciao a tutti,
    come posso verificare se la lunghezza di un tubo flessibile è giusta tenendo conto che essa è vincolata da un lato ad una tubazione fissa e dall'altra ad un portello che trasla di 2900mm.
    In effetti devo verificare in modo dinamico se la tubazione nella posizione più critica tocca a terra

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    121
    Professione
    Project Engineer
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor11, Solidworks, Catia v5

    Predefinito

    La traslazione di 2900 mm è una bella traslazione!
    Suggerimento....
    Perchè non metti un bel avvolgitubo?
    Il tubo rimane sempre in tensione all'altezza che vuoi e non ti devi preoccupare, in fase di progetto, di verificare se tocca terra....

  3. #3
    Utente poco attivo L'avatar di pietro67
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    4
    Professione
    progettista
    Regione
    italia
    Software
    inventor

    Predefinito

    non ho basi di appoggio per ancoraggio della catena.
    Quello che volevo capire è se in modo dinamico si può vedere come si allunga e\o accorcia il flessibile

  4. #4
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    puoi forse avere un idea di massima...

    nn di +..

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Non si può fare, immagino tu lo faccia con tubi e tubature, i tubi flessibili possono avere una lunghezza regolata precisa, ma per poterlo creare gli devi fissare dei punti lungo la spline ai quali non puoi variare il posizionamento durante la traslazione del blocco in movimento. O meglio, forse lo puoi anche fare, regolando non so quali geometrie regolate con non so che formule adattive alla geometria a alla spline (non so nenache, ma per bene del PC non ho mai provato :)).
    Combatto tra passione ed obbligo....

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di banda bassotti
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    505
    Professione
    faccio cose...spesso van bene....talvolta funzionano...raramente servono
    Regione
    BRESCIA/NAPOLI
    Software
    un pò uno un pò l'altro

    Predefinito

    non ho basi di appoggio per ancoraggio della catena.
    Quale catena,
    gli avvolgitubo non sono altro che dei tamburi su cui è avvolto il tubo che ti permette di fare la corsa voluta,si svolge e si riavvolge mantenendo una tensione predeterminata del tubo stesso.
    può essere a molla o motorizzato,non è esattamente economico e per una corsa così ridotta non so se ne vale la pena.
    “Amici, non piangete, è soltanto sonno arretrato " (Walter Chiari)

  7. #7
    Utente poco attivo L'avatar di pietro67
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    4
    Professione
    progettista
    Regione
    italia
    Software
    inventor

    Predefinito

    I tubi flessibili in gioc sono DN65 ed hanno un raggio minimo di avvolgimento 420mm

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    121
    Professione
    Project Engineer
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor11, Solidworks, Catia v5

    Predefinito

    Scusa la curiosità...
    Cosa ci deve passare nel tubo?
    A che pressione?
    Se lo lasci a peso morto con una certa pressione all'interno non credo riesca a piegarsi...
    meglio tenerlo orizzontale

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di banda bassotti
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    505
    Professione
    faccio cose...spesso van bene....talvolta funzionano...raramente servono
    Regione
    BRESCIA/NAPOLI
    Software
    un pò uno un pò l'altro

    Predefinito

    http://www.wampfler.com/index.asp?id...=2&e2=9&lang=E

    Ditta produttrice di avvolgitbi/avvolgicavi
    “Amici, non piangete, è soltanto sonno arretrato " (Walter Chiari)

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Vorrei sapere qualcosa di piu' anch'io:
    - Il portello trasla orizzontalmente? (immagino di si)
    -Qual'e' la distanza tra i punti fissaggio del flessibile?
    -Qual'e' la distanza dei punti di fissaggio del portello da terra?
    -Il raggio minimo e' riferito al centro o alla parete del tubo?
    Saluti:)
    Tarkus
    Ultima modifica di Tarkus; 04-07-2008 alle 15: 25 Motivo: Ho modificato la domanda del raggio


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 28-03-2011, 17: 42
    2. Lunghezza flessibile
      Di jungleland89 nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 30-09-2010, 10: 22
    3. Bolla su Flessibile
      Di tecnico03 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 30-01-2009, 16: 13
    4. proiezioni su assieme flessibile
      Di spino85 nel forum Inventor
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 13-01-2009, 09: 57
    5. Rendere flessibile una costrain
      Di arimans nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 14-11-2008, 07: 59

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti