Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12

Discussione: Disegno di una casa

  1. #1
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2798
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito Disegno di una casa

    Ciao a tutti, sono un po' fuori luogo qui, lo so.... ma abbiate pazienza :).

    Di solito disegno pezzi meccanici, ma per un lavoro esterno, ho la necessità di disegnare una casa partendo da una foto con una sola inquadratura. Poco alla volta riesco a fare qualcosa, ma volevio chiedere qual'è il sistema migliore per disegnare una casa. Non mi serve necessariamente una spiegazione di come la si progetta, ma come mi conviene organizzare il tutto in maniera ordinata, chessò "diseganti prima la pianta poi estrudi, i solai falli per ultimi, o fai tutto in una volta.... ecc.... Solo qualche consiglio su come organizzare.

    Spero di non pretendere troppo e di essermi spiegato ;) grazie.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  2. #2
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4955
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti, sono un po' fuori luogo qui, lo so.... ma abbiate pazienza :).

    Di solito disegno pezzi meccanici, ma per un lavoro esterno, ho la necessità di disegnare una casa partendo da una foto con una sola inquadratura. Poco alla volta riesco a fare qualcosa, ma volevio chiedere qual'è il sistema migliore per disegnare una casa. Non mi serve necessariamente una spiegazione di come la si progetta, ma come mi conviene organizzare il tutto in maniera ordinata, chessò "diseganti prima la pianta poi estrudi, i solai falli per ultimi, o fai tutto in una volta.... ecc.... Solo qualche consiglio su come organizzare.

    Spero di non pretendere troppo e di essermi spiegato ;) grazie.
    Dipende anche da quale software utilizzi!!

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di incasinata
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    883
    Professione
    Architetto-Ricercatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Rhino, 3ds, Photoshop e pian pianino Autocaz

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PlannerRoad Visualizza Messaggio
    Dipende anche da quale software utilizzi!!
    Effettivamente......dipende molto da quale sw utilizzi, dal materiale di partenza e da ciò che vuoi ottenere!
    Cmq in generale....ti conviene partire dalla pianta ed estrudere poi pian piano il tutto (se hanno altezze diverse...) altrimenti puoi estrudere tutto insieme....e poi alla fine aggiungere i solai!


    Citazione Originariamente Scritto da Ilario
    disegnare una casa partendo da una foto con una sola inquadratura
    quindi devi disegnare solo l'esterno? bhe allora è diverso..!

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2798
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Dunque, utilizzo un SW che non è propriamente studiato per la progettazione edile, ma più per la meccanica (Inventor), quindi non è molto appropriato, ma è quello con cui faccio prima (ho utilizzato anche autocad in 3D anni fa, ma ho perso l'abitudine e ci metterei più tempo per riprendere e ho un po'fretta, come sempre ).

    Comunque si, devo fare questa casa in esterno, solo le cose importanti di dettaglio, una piscina, importare in max e renderizzare il tutto.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di incasinata
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    883
    Professione
    Architetto-Ricercatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Rhino, 3ds, Photoshop e pian pianino Autocaz

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio

    Comunque si, devo fare questa casa in esterno, solo le cose importanti di dettaglio, una piscina, importare in max e renderizzare il tutto.
    Bhe allora ti consiglio di disegnare ed estrudere solo i muri perimetrali....senza solaio interno e tramezze....appesantisci inutilmente il file....(e poi in 3ds sono dolori...:()!

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2798
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Beh, qualcosa dalle finestre si intravede, la casa è a 2 piani, quindi almeno un solaio lo devo far vedere per appoggiargli sopra qualcosa per arredare un minimo.
    Comunque faccio così, disegno la pianta, estrudo, solaio, pianta 1°piano, estrudo, sottraggo i "buchi" delle finestre e delle porte che danno sull'esteno, parallelelpipedi in aggiunta per i 2 balconi esterni e basta giusto?

    Scusate veramente la banalità delle domande ma avevo bisogno di sicurezze :).
    Combatto tra passione ed obbligo....

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di incasinata
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    883
    Professione
    Architetto-Ricercatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Rhino, 3ds, Photoshop e pian pianino Autocaz

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    Comunque faccio così, disegno la pianta, estrudo, solaio, pianta 1°piano, estrudo, sottraggo i "buchi" delle finestre, parallelelpipedi per i 2 balconi esterni e basta giusto?

    Scusate veramente la banalità delle domande ma avevo bisogno di sicurezze :).
    Direi perfetto.......:D
    Ma poi ci fai vedere il tuo capolavoro?

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2798
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Se posso molto volentieri, dipende dalle royalties che mi impongono, non so se potro pubblicare la cosa.

    Comunque grazie mille dell'aiuto e della pazienza. ;)
    Combatto tra passione ed obbligo....

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    89
    Professione
    INDESCRIVIBILE
    Regione
    WORLD
    Software
    SOLIDWORKS 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    Beh, qualcosa dalle finestre si intravede, la casa è a 2 piani, quindi almeno un solaio lo devo far vedere per appoggiargli sopra qualcosa per arredare un minimo.
    Comunque faccio così, disegno la pianta, estrudo, solaio, pianta 1°piano, estrudo, sottraggo i "buchi" delle finestre e delle porte che danno sull'esteno, parallelelpipedi in aggiunta per i 2 balconi esterni e basta giusto?

    Scusate veramente la banalità delle domande ma avevo bisogno di sicurezze :).
    Per i balconi, li potresti estrudere anche direttamente con il solaio e poi unire i muri, per poi metterci le ringhiere!

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    89
    Professione
    INDESCRIVIBILE
    Regione
    WORLD
    Software
    SOLIDWORKS 2012

    Predefinito

    anche il tetto puo' essere una noia, come te lo hanno chiesto?


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Moa Casa
      Di incasinata nel forum Convegni, fiere e mostre
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 24-04-2010, 23: 33
    2. [WIP]- Salotto di casa
      Di Ilario nel forum 3D studio
      Risposte: 22
      Ultimo Messaggio: 10-08-2009, 15: 45
    3. Casa da 100 k€ di Cucinella
      Di incasinata nel forum Progetti e concorsi.
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 24-02-2009, 23: 06
    4. casa 3d
      Di loweherz nel forum 3D studio
      Risposte: 37
      Ultimo Messaggio: 04-02-2009, 22: 16
    5. Casa Dolce Casa (sweethome3D)
      Di Vitruvio nel forum Altri software di Modellazione - Rendering - Grafica 2D
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 15-01-2008, 16: 51

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti