Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 16
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Kaji
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    465
    Professione
    Disegnatore CAD e progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    PTC Modeling 19.0 PE2 CdM, poco Inventor e Documenta

    Predefinito Piccoli aiuti per un principiante imbranato

    Chiedo innanzitutto scusa per le domande banalissime, ma il primo giorno di lavoro con inventor mi ha alquanto spiazzato; ho comprato il libro della Guida di Inventor ma il glossario mi sembra sfalsato e comunque non trovo tutte le voci che cerco.
    Comunque le semplici domande che vorrei porvi sono:

    - come faccio a spegnere, accendere o illuminare solamente un particolare all'interno del gruppo, per ora ho visto solo il comando visualizza clickando destro sul particolare all'interno della struttura dell'assieme, non c'è un comando con un'icona tipo torcia più rapido da usare (soprattutto illumina solo)

    - volevo sapere se c'è la possibilità di unire, sottrarre, intersecare due parti, oppure semplicemente dividere in due tramite un piano una parte

    - infine volevo chiedere se ho una parte di parte e voglio duplicarla cioé fare in modo che la nuova e la vecchia siano sempre identicamente uguale, che comando devo usare rispetto invece alla semplice copia in cui le parti sono unguali solo alla partenza e poi posso modificarne una senza cambiare anche l'altra?

    - Se ho un profilo disegnato con AUTOCAD e volessi importarlo direttamente come schizzo, come faccio? Ho chiesto se si poteva mi han detto che è un'operazione delicata ed è meglio ridisegnare la sagoma da zero.

    Ringrazio per la disponibilità e chiedo ancora scusa per le domande, ma da solo sto facendo abbastanza fatica.
    Ultima modifica di Kaji; 01-07-2008 alle 22: 11

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    1) non cè il comando torcia che dici tu. o usi dx e poi spunti la visibilita oppuure puoi fare isola (menu visualizza )
    2) non mi sembra per come chiedi tu
    3) con il comando copia parte in un assieme ovvio che se modifichi una parte in automatico si modifica anche l'altra intendi questo?
    4) in ambiente schizzo cè l'icona importa da autocad in cui vai a prendere il file di autocad e lo mette nell'ambiente schizzo

    Cmq la guida del Pruneri è fatta bene e conviene partire a leggerla bene dall'inizio per capire i vari comandi. Inoltre anche la guida in linea ti puo aiutare perche in alcuni casi ci sono dei filmati. se poi cerchi in Internet troverai dei video su youtube sul altri siti che mostrano i comandi.
    ciao ciao

    emilia romagna esattamente dove??
    Ultima modifica di davide75; 01-07-2008 alle 22: 45

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Ciao.

    1. "Illuminare" se intendi proprio illuminazione, non si può a meno che non usi Inventor Studio (un modulo interno di Inventor, ma dipende anche dalla versione che stai usando) e serve solo per i render. Se intendi "illuminare" per vedere, oltre al comando "Visibilità" che hai notato cliccando col DX, nel menù a tendina troverai anche il comando "Isola", ma si attiva solo con almeno un componente selezionato.

    2. Unire, sottrarre, intersecare, ovvero operazioni booleane; no, inventor non le ha, ma in alternativa puoi derivare parti come superfici all'interno di assiemi ed usare il comando "Scolpisci" in negativo, positivo oper intersezione, più o meno quello che vuoi fare tu. Per dividere in due c'è il comando dividi dove puoi usare una geometria di schizzo o piani o superfici per dividere una faccia o un intero solido.

    3. L'unica è derivare la parte, ma solo lavorando sulla principale ottieni modifiche sulla derivata, non il contrario.

    4. Diciamo che non è che sia "delicato", lo fai senza problemi, il fatto è che la logica Autocad è diversa dalla logica Inventor, cioè importi perfettamente il tuo disegno, ma Invnetor vedrà parecchi punti aperti e se il disegno è complesso dovrai sistemarti tutti i punti non coincidenti e le linee non vincolate una per una.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Kaji
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    465
    Professione
    Disegnatore CAD e progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    PTC Modeling 19.0 PE2 CdM, poco Inventor e Documenta

    Predefinito

    Innanzitutto grazie di cuore a tutti per le risposte

    Citazione Originariamente Scritto da davide75 Visualizza Messaggio
    3) con il comando copia parte in un assieme ovvio che se modifichi una parte in automatico si modifica anche l'altra intendi questo?

    emilia romagna esattamente dove??
    Un esempio semplicissimo: voglio fare una cornice rettangolare 300x200 composta da quattro profilati ad L tagliari a 45°; dopo aver creato il primo lungo 200 voglio "copiarlo", ruotarlo di 90° rispetto allo spigolo congiungente ed allungarlo di 100 mm; poi voglio "clonarli" uno per volta in modo da avere la mia cornice composta da quattro pezzi identicamente uguali (cioé con lo stesso ID) a due a due.
    Chiedo scusa se dalle mie domande sembra che io voglia sminuire Inventor, però il primo giorno è stato un po' traumatico, per concludere sono di Parma e lavoro a Noceto.

  5. #5
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    fai il primo da 300.
    lo copi con ctrl+c ctrl+v banalmente.
    doppio click sul secondo file>salvaconnome e gli dai un nome nuovo
    click su torna per rientrare in ambiente di assieme.
    comando sostituisci e sostituisci il secondo con quello che hai salvato con nome
    ora ne hai 2 differenti, modifichi il secondo portandolo a 200.
    copi i 2 con la procedura detta sopra e li vincoli
    ora saranno identicia 2 a 2...

    la tua ultima domanda sul copia mi sembra differente dal primo post.. ma forse son solo idee confuse :)
    smetti di usare mentalmente autocad...

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    ma scusa usare il generatore telaio per la cornice??

  7. #7
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da davide75 Visualizza Messaggio
    ma scusa usare il generatore telaio per la cornice??
    se il problema è ancora avere due parti differenti e copiarle, siamo lontani dall usare FG...

    senza offesa eh.. constato la realtà..

    v

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da VigZ Visualizza Messaggio
    se il problema è ancora avere due parti differenti e copiarle, siamo lontani dall usare FG...

    senza offesa eh.. constato la realtà..

    v
    Quoto, avevo pensato anche io al framegen, ma essendo principiante, per usarlo ci vuole un po' di manico in più. ;)
    Combatto tra passione ed obbligo....

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    tranquillo Vigz la mia era una risposta che mi era venuta al volo senz apensaric piu di tanto :D

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di Kaji
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    465
    Professione
    Disegnatore CAD e progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    PTC Modeling 19.0 PE2 CdM, poco Inventor e Documenta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da VigZ Visualizza Messaggio
    la tua ultima domanda sul copia mi sembra differente dal primo post.. ma forse son solo idee confuse :)
    smetti di usare mentalmente autocad...
    No volevo sapere la procedura per avere entrambe le possibilità, per quanto riguarda AUTOCAD non lo uso nemmeno fisicamente da 4 anni, diciamo che per tre anni e mezzo ho usato One Space Designer e lì c'era copia e condividi.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. piping per piccoli impianti
      Di mir nel forum Impiantistica Industriale
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 06-06-2016, 18: 31
    2. falsi aiuti
      Di studio nel forum 3D studio
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 14-12-2010, 18: 53
    3. qualche mio lavoro.. pareri e aiuti..
      Di zawer83 nel forum Archicad
      Risposte: 66
      Ultimo Messaggio: 13-08-2008, 17: 00
    4. Piccoli aiutini ad un giovane.....
      Di boxer87 nel forum Inventor
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 29-05-2008, 00: 30

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti