Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito Modello piatto su sviluppo tubo

    Salve a tutti,:)
    Sto realizzando lo sviluppo di un tubo in lamiera che viene intersecato (tagliato) da uno piu' grande posto perpendicolare al primo e disassato (vedi immagine).
    Al momento il disassamento tra i due e' di 125 mm (quota cerchiata rossa),e fino a qui mi crea il modello piatto.
    Solo che se aumento il valore del disassamento, non mi fa il modello piatto e mi dice:"Errore di modellazione ASM.Ridefinire gli input" .
    Ho provato a rifare da capo il tutto, ma niente, se vado oltre il disassamento da il messaggio di cui sopra.
    C'e' qualcuno che ha voglia di dare un occhiata al file e riesce a spigarmi dove sbaglio? Sperando che sia uno sbaglio......
    Saluti
    Tarkus
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Non avendo 2009 ti chiedo
    Come crei il tubo?
    Come lo tagli?
    Io fariei così:
    creo un tubo di superfice non chiuso completamente ma con un taglio per la giunzione,
    taglio con il disassamento, poi inspessorisco con comando dandogli come valore "Spessore", poi vedi se ti fa lo sviluppo

    Allego esempio
    File Allegati File Allegati
    • Tipo File: zip Tubo.zip (115.7 KB, 17 Visualizzazioni)
    Ultima modifica di Peppe; 02-07-2008 alle 10: 18

  3. #3
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    la prima rivoluzione... mettila a 359.9 ...e funziona...

    io metterei anche 359° al massimo.. o hai calandre che controllano i decimi e i centesimi di grado? :)


    v

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    :)Buon giorno ,
    La costruzione e' stata fatta come dice Peppe e i gradi in rivoluzione erano impostati a 359.99,non certo per un problema di calandratura, ma per un problema di sviluppo esatto del modello solido (1° di riv. su Ø 166 =1,44 mm di sviluppo).
    Cmq, portando i gradi di riv. a 359° sono riuscito ad avere il disassamento che mi occorreva = 308 mm.
    Poi ho rimodificato i gradi di riv. fino a 359,75.
    Oltre non vuole andare e mi va in errore.
    L'essenziale e' che ho risolto, cmq. non capisco cosa c'entri i gradi di rivoluzione col disassamento,forse va oltre le capacita' di calcolo o contro qualche impostazione? Bho...
    Saluti e grazie per le risposte.:)
    Tarkus

  5. #5
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    a me funziona con 359.9...

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da VigZ Visualizza Messaggio
    a me funziona con 359.9...
    Con 200 di disassamento anche a me, con 308 vuole 359,75°;
    gia' a 359,8° va in errore........

  7. #7
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    io di solito disegno il tubo unito poi lo taglio con un offset dal piano medio. le pareti nn sono perpendicolari ma su uno spessore 2 nn cambia... hai provato?

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da VigZ Visualizza Messaggio
    io di solito disegno il tubo unito poi lo taglio con un offset dal piano medio. le pareti nn sono perpendicolari ma su uno spessore 2 nn cambia... hai provato?
    Si',lo facevo prima,con la R11,ma per spessori elevati non sempre creava il modello piatto,cmq con rivoluzione a 359.9° e' piu' veloce (meno operazioni) e piu' attinente alla realta'.
    E a parte questo caso non ho mai trovato problemi.
    Comunque per la precisione del pezzo che devo realizzare ne avanza anche di 359,75°....
    Saluti
    Tarkus:)


  • Discussioni Simili

    1. modello piatto
      Di Topico nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 18-03-2010, 20: 31
    2. Modello piatto
      Di calimerini nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 05-02-2010, 16: 37
    3. Saldatura tubo-piatto in assieme
      Di riccardot5765 nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 07-12-2009, 09: 59
    4. Sviluppo di un piatto strano
      Di mir nel forum Inventor
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 27-10-2009, 10: 00
    5. Modello piatto...
      Di mdbosca nel forum Inventor
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 19-02-2008, 18: 53

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti