Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 16
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    41
    Professione
    proget
    Regione
    vercelli
    Software
    pro-e

    Predefinito Sostituzione di una parte

    Caio a tutti!!!! Dovrei sostituire ad una gran quantita di assiemi una parte. Esiste qualche metodo piu' semplici e veloce per farlo in alternativa a quello di aprire ogni singolo assieme e sostituire la parte?

  2. #2
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Ritengo di no ... perchè il problema è nei riferimenti di assemblaggio.
    Quando sostituisci un componente in un assieme, nel 99,99% dei casi devi risistemare i riferimenti di posizionamento .... e quindi conviene fare le cose a manina.
    L'unico caso che io conosco, in cui non c'è bisogno di fare questo, è quando il componente viene sostituito con una sua variante da family table.
    Non fatemi domande, non so fare.

  3. #3
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Dice bene maxopus, per quello quando si modellano le cose sono molto utili le interfacce se sono dei componenti std.

    Ma scusa la domanda banale...questa parte che devi sostituire cambia radicalmente oppure è una simile?
    Se invece di sostituire perchè non provi a modificarla e poi la rinomini?

    Salut Ozzy

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    41
    Professione
    proget
    Regione
    vercelli
    Software
    pro-e

    Predefinito

    Si e' quello che volevo provare a fare soltanto che non ero sicuro! Sai se poi qualcosa va male devo rifarmi tantissimi assieme!
    Ma a livello di software se rinomini il nome di un componente succede qualcosa negli assiemi? E poi se voglio mantenere in archivio il componente vecchio mi faccio una copia con un nome fitizio e poi la rinomino nuovamente no?

    Ha! ma le revisioni rimangono o vengono perse se faccio la copia e il rinomina?

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    189
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Creo 2

    Predefinito

    allora io di solito per sostituire faccio così :
    nell'assieme vado nell'albero modello seleziono il componente tasto dx sostituisci
    a questo punto mi compare in alto a destra una finestra (sost comp) lì seleziono per copia metto il nome della nuova parte (di solito per me è lo stesso nome del componente precedente con un punto di revisione) ed il gioco è fatto

    se invece rinomini una parte impiegata in più assiemi te la rinomina all'interno di tutti gli assiemi e comunque in archivio ti rimane una copia della parte col precedente nome

    nel tuo caso ti conviene utilizzare la seconda possibilità
    Ultima modifica di Therapy?; 02-07-2008 alle 13: 06

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di fabryh
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    61
    Professione
    Ing&Meccanico
    Regione
    Abruzzo
    Software
    HyperMill,Autocad

    Predefinito

    se rinomini una parte presente in più assiemi, almeno con la versione di ProE che utilizzo io(2001), occorre stare attenti in quanto poi ti si perdono i riferimenti per quel componente.
    la cosa migliore che faccio di solito è tenere in sessione tutti gli assiemi in cui compare quel componente; a quel punto lo modifico, lo rinomino e poi rigenero ogni assieme salvando poi il tutto.

    altrimenti quando in futuro andrai ad aprire un assieme ti darà il fallimento cercando un componente che non c'è più

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    189
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Creo 2

    Predefinito

    si giusto fabryh ho fatto la prova e per la rinomina funziona solo con gli assiemi aperti in sessione scusate ma non me ne ero accorto

    comunque a me quando rinomino mi mantiene la copia anche del vecchio componente dipende forse da qualche impostazione nel config.pro?
    Ultima modifica di Therapy?; 02-07-2008 alle 13: 53

  8. #8
    Utente Junior L'avatar di fabryh
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    61
    Professione
    Ing&Meccanico
    Regione
    Abruzzo
    Software
    HyperMill,Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Therapy? Visualizza Messaggio
    si giusto fabryh ho fatto la prova e per la rinomina funziona solo con gli assiemi aperti in sessione scusate ma non me ne ero accorto

    comunque a me quando rinomino mi mantiene la copia anche del vecchio componente dipende forse da qualche impostazione nel config.pro?
    per sicurezza controlla anche gli assiemi che non hai aperto in sessione e che contengono lo stesso componente.

    per il fatto di mantenere il vecchio componente credo dipenda da qualche opzione da scegliere durante la rinomina o da qualche impostazione ma di più non ne sò:D

  9. #9
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Attenzione che volendo si può anche rinominare in sessione e non sul disco locale..
    Proe ha questa bella funzionalità.

  10. #10
    Utente Junior L'avatar di fabryh
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    61
    Professione
    Ing&Meccanico
    Regione
    Abruzzo
    Software
    HyperMill,Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ozzy Visualizza Messaggio
    Attenzione che volendo si può anche rinominare in sessione e non sul disco locale..
    Proe ha questa bella funzionalità.
    già...però poi chiudendo la sessione si perde il componente rinominato(oppure no??)
    è una cosa che non ho mai provato......finora ogni volta che rinomino lo faccio sempre sul disco ed in sessione.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. sostituzione riferimenti
      Di Geppetto82 nel forum Solidworks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 26-11-2010, 16: 17
    2. I-deas (sostituzione 2D)
      Di enrico.pistore nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 26-10-2010, 13: 07
    3. Sostituzione di un componente
      Di Parceval nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 27-02-2010, 10: 12
    4. sostituzione di un collegamento
      Di CLAUDIO-72 nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 07-11-2008, 17: 20
    5. sostituzione cartiglio
      Di davide75 nel forum Inventor
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 06-10-2008, 23: 19

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti