Risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: Problema con file .raw

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    10
    Professione
    laureando ingegneria gestionale
    Regione
    veneto
    Software
    pro-e

    Predefinito Problema con file .raw

    Salve a tutti.
    Per la tesi ho ricevuto un file in formato .raw composto da 171 slices (ottenute da una TC di un microcomponente) che devo sovrapporre e di cui devo ottenere la nuvola di punti e il successivo file .stl per elaborarlo poi con Polyworks.
    Solo che è una settimana che giro per internet e non sono ancora riuscito a trovare un programma che mi permetta di fare ciò.
    All'università abbiamo pro-e 3.0 (e moldflow 6.1), sapete se riescono a fare ciò, oppure se esistono anche altri programmi in grado di risolvere il mio problema?
    Sono disperato, finchè non riesco a fare ciò non posso andare avanti con la tesi.
    Ringrazio in anticipo quanti mi sapranno aiutare.
    :)

  2. #2
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6097
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Ma il file RAW ... non è un file di tipo fotografico ?
    Non fatemi domande, non so fare.

  3. #3
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4955
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Ma il file RAW ... non è un file di tipo fotografico ?
    Infatti, è un formato in cui sono memorizzate le immagini dalla fotocamere digitali.

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    10
    Professione
    laureando ingegneria gestionale
    Regione
    veneto
    Software
    pro-e

    Predefinito

    Esatto.
    E' stata fatta una scansione tramite la TC e mi hanno mandato questo file.
    L'oggetto nel suo complesso è questo; vi posto anche 2 slices "a caso", se magari può servire.
    Praticamente devo sovrapporre queste 171 scansioni in 2D in modo da ottenere l'oggetto in 3D e da esso estrarre la nuvola di punti e l'.stl per poi lavorarci con Polyworks.
    Riuscite ad aiutarmi?
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  5. #5
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6097
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    E' un lavoraccio.
    Questo tipo di applicazione è tipica del settore biomedicale nel quale vengono utilizzati i dati TAC per ricavare il dato STL.
    L'unico applicativo valido in tal senso che io conosca è Mimics.
    Se vuoi posso darti il recapito del distributore italiano, sono persone molto disponibili e gentili, magari conoscono qualche studio che lo usa e che possono aiutarti.
    Non fatemi domande, non so fare.

  6. #6
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    E' un lavoraccio.
    Questo tipo di applicazione è tipica del settore biomedicale nel quale vengono utilizzati i dati TAC per ricavare il dato STL.
    L'unico applicativo valido in tal senso che io conosca è Mimics.
    Se vuoi posso darti il recapito del distributore italiano, sono persone molto disponibili e gentili, magari conoscono qualche studio che lo usa e che possono aiutarti.
    Esatto Maxopus, noi riceviamo i modelli stl delle ossa proprio da questo procedimento,chiaramente arriva già il modello dell'stl.
    Posso informarmi anche io a riguardo se c'è un particolare soft in grado di unire tutte le slices in un pacchetto unico, ma dubito fortemente che si trova aggratis.:D

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    10
    Professione
    laureando ingegneria gestionale
    Regione
    veneto
    Software
    pro-e

    Predefinito

    nessuna buona notizia insomma =(
    Beh dai, se gentilmente mi date qualche contatto sarebbe già un qualcosa..

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    10
    Professione
    laureando ingegneria gestionale
    Regione
    veneto
    Software
    pro-e

    Predefinito

    Cmq navigando per internet ho trovato come Sw VGstudio MAX che mi apre corretamente il .raw impilando gli slices e facendomi vedere la versione tridimensionale, solo che arrivato a questo punto non riesco a salvarlo in un formato che mi vada bene su Polyworks o da cui potermi ricavare la nuvola di punti e la successiva meshatura.

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da vezzaro.marco Visualizza Messaggio
    Cmq navigando per internet ho trovato come Sw VGstudio MAX che mi apre corretamente il .raw impilando gli slices e facendomi vedere la versione tridimensionale, solo che arrivato a questo punto non riesco a salvarlo in un formato che mi vada bene su Polyworks o da cui potermi ricavare la nuvola di punti e la successiva meshatura.
    Che cosa riesci ad ottenere come formato da VGS?

    Ciao
    P-H
    Povera Italia, morta di fame per aver mangiato troppo!!!

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    10
    Professione
    laureando ingegneria gestionale
    Regione
    veneto
    Software
    pro-e

    Predefinito

    Ottengo questa schermata (il mio oggetto in 3d e le varie viste in 2d dai vari assi) e me lo fa salvare come .vgl
    Ho visto che dovrebbe esserci la possibilità di salvarlo anche come .hdf, ma non ho idea di che formati siano questi e se mi possano andare bene.
    Immagini Allegate Immagini Allegate


  • Discussioni Simili

    1. Problema di chiusura file Assieme
      Di paolobaga nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 26-11-2010, 11: 07
    2. Problema con file di forma .shx
      Di EnricoZ nel forum AutoCAD
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 12-01-2010, 23: 30
    3. Problema caricamento file di forma .shx
      Di sandrix nel forum AutoCAD
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 17-02-2009, 18: 13
    4. Problema di Inventor 10 con file step
      Di Kaji nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 16-07-2008, 20: 18
    5. problema con file di partenza
      Di jasmtn nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 07-01-2008, 12: 43

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti