Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    7
    Professione
    studente\disegnatore CAD
    Regione
    italia
    Software
    Solid Edge, autocad,

    Predefinito DWG wireframe a Solid Edge free (possibilmente)

    Il problema è semplice: file dwg wireframe da esportare in solid edge, ho trovato una soluzione solo a pagamento, non esiste nulla free o comunque sotto i 50€?

    tra l'altro non sono nemmeno sicuro che il software che trovai accettasse i wireframe

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da same Visualizza Messaggio
    Il problema è semplice: file dwg wireframe da esportare in solid edge, ho trovato una soluzione solo a pagamento, non esiste nulla free o comunque sotto i 50€?

    tra l'altro non sono nemmeno sicuro che il software che trovai accettasse i wireframe
    dwg wireframe ? Hai provato ad esportare un IGES ? Quando lo carichi in SE devi attivare l'opzione "Importa curve"

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    7
    Professione
    studente\disegnatore CAD
    Regione
    italia
    Software
    Solid Edge, autocad,

    Predefinito

    [QUOTE]Hai provato ad esportare un IGES[\QUOTE]

    no, non so farlo, non ho trovato questo tipo di file ne nel menu salva ne esporta di autocad

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    12
    Professione
    CAD/PDM Manager
    Regione
    Romagna
    Software
    SolidEdge

    Predefinito

    Con google, <dwg to "solid edge">, ne trova di "roba"
    Il link sotto ti da 10 gg. di prova.

    http://www.sycode.com/products/dwg_import_se/index.htm

    BYE

  5. #5
    SE_CP
    Visitatore

    Predefinito

    Non puoi aprire dwg 3D da nessuna applicazione se non Autocad, anche se in wireframe.
    I convertitori dwg/dxf hanno la possibilità di lavorare solo ed esclusivamente su elevazione=0.
    Non esiste convertitore al mondo capace di convertire il 3D Autodesk nativo.
    Anche convertito in iges o step con il 2D free di solid edge non te ne fai niente in quanto il 2d free non è utilizzabile per fare le messe in tavola di oggetti 3d: in pratica non puoi crearne viste, sezioni e quant'altro.

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    7
    Professione
    studente\disegnatore CAD
    Regione
    italia
    Software
    Solid Edge, autocad,

    Predefinito

    quindi se ho capito bene non posso convertire da auocad a solid edge

    allora cambio la richiesta anche se mi sa che così finisco OT

    che posso usare per lavorare come con autocad e poi mandare il tutto in solid egde?

  7. #7
    SE_CP
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da same Visualizza Messaggio
    che posso usare per lavorare come con autocad e poi mandare il tutto in solid egde?
    Dunque:per lavorare come con Autocad puoi utilizzare Autocad... e non è una battuta.

    Forse dovresti spiegare un pochino meglio le tue esigenze: devi modellare in 3D con Autocad (auguri!)? oppure con Inventor (ha gia più senso)? a Solid Edge cosa devi dare? Il 3D di Autocad (ancora auguri)? Il 3D di Inventor (ha gia più senso)? Devi fare le messe in tavola con Solid Edge (fai il 3D con Autocad ed il 2D con Solid Edge... usa Autocad!)?
    Il problema è tutto qui: se spieghi quali sono le tue reali esigenze forse riusciamo a cavare sto ragno dal buco.

  8. #8
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da same Visualizza Messaggio
    quindi se ho capito bene non posso convertire da auocad a solid edge

    allora cambio la richiesta anche se mi sa che così finisco OT

    che posso usare per lavorare come con autocad e poi mandare il tutto in solid egde?
    E lavorare da subito in solid edge no ?!?!?

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  9. #9
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    7
    Professione
    studente\disegnatore CAD
    Regione
    italia
    Software
    Solid Edge, autocad,

    Predefinito

    Ciao allora dovrei disegnare in 3d con autocad e mandare il tutto ad una fresa solo che sono abituato a lavorare in 3d con autocad, con autocad però ho problemi a mandare il lavoro alla fresa, quindi mi piacerebbe disegnare il pezzo in autocad, importarlo con SE e poi inviarlo alla fresa

    ma mi sa che a questo punto imparo a lvorare bene o con SE o con CATIA (esiste qualche demo di CATIA)

    inoltre volevo scusarmi per la poca chiarezza della mia richiesta ma sono "nuovo dell'ambiente"

  10. #10
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da same Visualizza Messaggio
    Ciao allora dovrei disegnare in 3d con autocad e mandare il tutto ad una fresa solo che sono abituato a lavorare in 3d con autocad, con autocad però ho problemi a mandare il lavoro alla fresa, quindi mi piacerebbe disegnare il pezzo in autocad, importarlo con SE e poi inviarlo alla fresa
    Se rileggi bene quello che hai scritto si capisce che il problema è autocad, eliminato atocad, eliminato il problema ! :D

    Ciao !
    Francesco
    Cintura nera di solid edge


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 36
      Ultimo Messaggio: 23-03-2010, 09: 48
    2. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 18-09-2009, 16: 30
    3. Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 01-07-2009, 12: 10
    4. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-03-2008, 18: 42
    5. [Recuperato] Solid Works o Solid Edge ?Feature cam o Edge cam o Esprit?
      Di Oldwarper nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 19-02-2008, 17: 53

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti