Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 31

Discussione: Divisione facce

  1. #11
    Utente Standard L'avatar di beppino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    405
    Professione
    ... faccio cose ... troppe per farle bene ...
    Regione
    Piemonte, n...
    Software
    NX11

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cubalibre00 Visualizza Messaggio
    Il comando lo conosco, ma mi fa selezionare solo una faccia.
    Esiste un comando che mi divide le facce che seleziono tramite uno schizzo ?

    Oppure ditemi voi cosa dovrei fare.
    Modello una parte in plastica.
    Devo aggiungere gli sformi e poi i raggi.
    Gli sformi li inserisco dopo che ho diviso le facce secondo il piano divisione stampo.

    Grazie
    Io uso NX5, ma questi comandi mi sembra ci siano anche in NX3.

    Extract isocline, (per trovare il piano di divisione)

    Subdivide face, come ha detto giustamente Axa. Puoi selezionare anche tutte le facce del solido.
    Ciao, Beppino

  2. #12
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da beppino Visualizza Messaggio
    ...... Puoi selezionare anche tutte le facce del solido.
    Questo comando lo conosco, ma come detto mi fa selezionare solo una faccia.
    Allego un file di immagine per far capire l'esempio.
    Come fareste voi a dividere le quattro facce dato lo schizzo in un colpo solo ?

    Alessandro
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  3. #13
    Utente Standard L'avatar di beppino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    405
    Professione
    ... faccio cose ... troppe per farle bene ...
    Regione
    Piemonte, n...
    Software
    NX11

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cubalibre00 Visualizza Messaggio
    Questo comando lo conosco, ma come detto mi fa selezionare solo una faccia.
    Allego un file di immagine per far capire l'esempio.
    Come fareste voi a dividere le quattro facce dato lo schizzo in un colpo solo ?

    Alessandro
    Mi spiace, NX3 non lo ricordo.
    In NX5 ti permette di selezionare tutte le facce, mi sembrava anche in NX3.
    ... sorry
    Ciao, Beppino

  4. #14
    Utente Standard L'avatar di axa
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    349
    Professione
    Consulenza di tipo svariegato
    Regione
    Veneto
    Software
    UG 10 - NX 11 - Esprit

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cubalibre00 Visualizza Messaggio
    Questo comando lo conosco, ma come detto mi fa selezionare solo una faccia.
    Allego un file di immagine per far capire l'esempio.
    Come fareste voi a dividere le quattro facce dato lo schizzo in un colpo solo ?

    Alessandro
    Con la 3 non lo puoi fare con in subdivide face.
    Se hai troppe facce x farle singolarmente potresti fare un giro tipo:
    estrai il solido con l'opzione "at timestamp", estrudi lo sketch, trimmi i 2 solidi (originale ed estratto) uno in una dir. e l'altro nell'altra, dai gli sformi ed unisci se ti serve.
    Ciao

  5. #15
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da axa Visualizza Messaggio
    Con la 3 non lo puoi fare con in subdivide face.
    Se hai troppe facce x farle singolarmente potresti fare un giro tipo:
    estrai il solido con l'opzione "at timestamp", estrudi lo sketch, trimmi i 2 solidi (originale ed estratto) uno in una dir. e l'altro nell'altra, dai gli sformi ed unisci se ti serve.
    Ciao
    Ciao,
    come vedi dal file che allego, quello che mi proponi non si pu fare, perch il taglio non andrebbe bene la faccia adiacente.
    Ma io mi chiedo.....NX3 avr anche 4 anni, ma come si faceva 4 anni fa a dividere le facce con sketch ?
    SolidWorks, Solid Edge, Inventor, Pro-E, Cati lo facevano gi allora tranquillamente.
    IPDesign cosa mi dici a riguardo, visto che progetti stampi ?

    Grazie,
    Alessandro
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  6. #16
    Utente Standard L'avatar di beppino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    405
    Professione
    ... faccio cose ... troppe per farle bene ...
    Regione
    Piemonte, n...
    Software
    NX11

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cubalibre00 Visualizza Messaggio
    Ciao,
    come vedi dal file che allego, quello che mi proponi non si pu fare, perch il taglio non andrebbe bene la faccia adiacente.
    Ma io mi chiedo.....NX3 avr anche 4 anni, ma come si faceva 4 anni fa a dividere le facce con sketch ?
    SolidWorks, Solid Edge, Inventor, Pro-E, Cati lo facevano gi allora tranquillamente.
    IPDesign cosa mi dici a riguardo, visto che progetti stampi ?

    Grazie,
    Alessandro
    Ma per modellare uno stampo, non hai provato a cambiare strategia?
    Nel tuo caso, non puoi creare il piano di divisione, e poi, quando hai le due parti (matrice e punzone) inserire tutti gli sformi che vuoi?
    ... Magari sono io che non capisco, ma non sto vedendo il problema.
    Ciao, Beppino

  7. #17
    oTToLeoP
    Visitatore

    Predefinito

    MIIIIIIII quanto casino .... una curva che attraversa un cubo ... non credo che sia cos difficile

  8. #18
    Utente Standard L'avatar di beppino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    405
    Professione
    ... faccio cose ... troppe per farle bene ...
    Regione
    Piemonte, n...
    Software
    NX11

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da oTToLeoP Visualizza Messaggio
    MIIIIIIII quanto casino .... una curva che attraversa un cubo ... non credo che sia cos difficile
    Infatti, ci sono molti modi per fare la matematica stampo di un oggetto del genere, e anche velocemente.
    Non corretto l'approccio di cubalibre00. Se il cad/release che hai non fa il comando che vuoi nel modo che vuoi tu una caxxta.
    Ciao, Beppino

  9. #19
    oTToLeoP
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da beppino Visualizza Messaggio
    Infatti, ci sono molti modi per fare la matematica stampo di un oggetto del genere, e anche velocemente.
    Non corretto l'approccio di cubalibre00. Se il cad/release che hai non fa il comando che vuoi nel modo che vuoi tu una caxxta.
    Quoto al 100% ;) quello che dici .
    ma guarda la domanda da un altro punto di vista, tipo, si puo tagliare un cubo con una curva?
    Almeno credo che sia questa la domanda
    Ultima modifica di oTToLeoP; 03-07-2008 alle 18: 28

  10. #20
    Utente Standard L'avatar di beppino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    405
    Professione
    ... faccio cose ... troppe per farle bene ...
    Regione
    Piemonte, n...
    Software
    NX11

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da oTToLeoP Visualizza Messaggio
    Quoto al 100% ;) quello che dici .
    ma guarda la domanda da un altro punto di vista, tipo, si puo tagliare un cubo con una curva?
    Almeno credo che sia questa la domanda
    In NX5 immediato.
    1- Creo il cubo
    2 - Creo la curva
    3- Seleziono le facce da tagliare, seleziono la curva e il vettore su cui proiettare, e il gioco fatto.

    Con NX3 (come sta usando Cubalibre00), non mi ricordo, ma al limite serve un passaggio in pi, cio creare una superficie e usarla come taglio.
    Ciao, Beppino


  • Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. divisione tabella
      Di sifulee nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 05-09-2016, 10: 53
    2. Divisione faccia
      Di Nic65 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 14-02-2011, 18: 42
    3. Divisione di una superficie
      Di Erikilrosso nel forum Revit
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 10-02-2010, 17: 37
    4. Curve di divisione
      Di Nic65 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 14-12-2009, 19: 03
    5. Divisione di una faccia mesh
      Di joe nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 22-11-2009, 19: 32

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti