Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito Vedere le differenze tra due CATPart

    Ciao ragazzi, se avete due CATPart quasi uguali, come fate a vedere se ci sono differenze e dove.

    Esiste un comando invece di assemblarli in un Product?!?
    ciao

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    203
    Professione
    ...
    Regione
    Piemonte
    Software
    ...

    Predefinito

    Io di solito uso due colori diversi e poi seziono.

    Comunque ci sono software che fanno del controllo differenze una delle loro punte di diamante.

    Per citarne uno (ed il solo che conosco che sia affidabile)... Omnicad.

  3. #3
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    esiste in CV5 un modulo che permette proprio queelo che cerchi. Lo avevo documentato, non appena hio tempo lo cerco e te lo dico. Mi sembra che fosse la licenza DMU SPA. Se cerchi in COMPANION dovresti trovare qualcosa. Usa le funzioni di ricerca
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  4. #4
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da falonef Visualizza Messaggio
    esiste in CV5 un modulo che permette proprio queelo che cerchi. Lo avevo documentato, non appena hio tempo lo cerco e te lo dico. Mi sembra che fosse la licenza DMU SPA. Se cerchi in COMPANION dovresti trovare qualcosa. Usa le funzioni di ricerca
    Adesso se devo vedere le differenze tra due part, li coloro con due colori differenti e poi li metto in un Product.
    Ma se esiste un comando specifico (e magari più potente), forse è meglio. Chissà se si può confrontare anche due Product

    Quando hai tempo falonef, se mi dici il nome del modulo mi faresti un ennesimo piacere:D. Voi lo usate?!?
    ciao:)

  5. #5
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    Adesso se devo vedere le differenze tra due part, li coloro con due colori differenti e poi li metto in un Product.
    Ma se esiste un comando specifico (e magari più potente), forse è meglio. Chissà se si può confrontare anche due Product

    Quando hai tempo falonef, se mi dici il nome del modulo mi faresti un ennesimo piacere:D. Voi lo usate?!?
    ciao:)
    Il modulo si chiama DMU SPACE ANALISIYS, esiste un specifico comando per il confronto di due prodotti, ma vale anche per due parti, ti restituide due tipologie di risultati grafici.

    vale comunque il fatto che devi creare un prodotto per confrontare le due parti.

    esiste inoltre una macro, la trovi nel HELP di catia che ti consente di confrontare due parti in modo batch

    ciao

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ferrezio Visualizza Messaggio
    esiste inoltre una macro, la trovi nel HELP di catia che ti consente di confrontare due parti in modo batch

    ciao
    Grazie:)
    Cosa devo digitare nella guida per trovare informazioni a riguardo?
    Voi usate questa procedura batch?!?

  7. #7
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    devi andare nella sezione DMU space analisys e cercare confronto tra due prodotti, in successione ti verranno descritti i due metodi.

    ciao

  8. #8
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    allora, mi sono preso del tempo per cercare la documentazione:
    come diceva ferrezio attiva la licenza dmu spa carica in un CATPOroduct le due componenti e lancia la funzione per comparare
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  9. #9
    oTToLeoP
    Visitatore

    Predefinito

    Curiosità:

    1) puoi dare un solo valore?
    2) Puoi spegnere le matematiche e lasciare accese solo le zone modificate?
    3) Fa una distinzione fra matematica nuova e vecchia (viene usato per sapere se bisogna saldare o levare materiale)?
    4) riconosce profili cambiati (tipo fori spostati) ?

  10. #10
    oTToLeoP
    Visitatore

    Predefinito

    Mi spiego meglio con esempi pratici di come noi abbiamo affrontato questo sviluppo.
    Prima immagine
    Vengono rappresentate due matematiche sovrapposte, la parte verde è tutta la parte in comune, mentre la parte colorata è la differenza espressa in mm (vedi tabella)
    Seconda immagine
    spegnendo le matematiche e spegnendo il colore verde (parte che non ha subito cambiamenti), si possono vedere tutte le zone che non combaciano.
    Terza immagine
    rappresenta la zona in Z positiva, quindi parte da saldare
    Quarta immagine
    rappresenta la zona in Z negativo, parte da fresare
    Quinta immagine
    In questa immagine in colore viola vengono rappresentati profili non piu' esistenti ed in rosa profili nuovi, quindi anche nuovi fori.
    La procedura è molto semplice:
    Seleziona prima le superfici vecchie (tramite Livelli o colori) e poi quelle nuove, fatto questo fai una stampa report ad hai la documentazione come dalle immagini.
    Immagini Allegate Immagini Allegate


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Vedere i livelli (annotazioni)
      Di kubbah nel forum Revit
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 12-05-2010, 17: 23
    2. vedere sketch nel 3D
      Di pianta nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 26-01-2010, 17: 58
    3. Esportare in pdf e vedere i layer
      Di sandrix nel forum AutoCAD
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 23-03-2009, 12: 50
    4. far vedere il 3D di un progetto via web
      Di bazzy nel forum Solid Edge
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 23-02-2009, 16: 38
    5. vedere materiali
      Di christianc83 nel forum 3D studio
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 27-01-2009, 21: 44

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti