Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: Conchiglia in 3d

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    98
    Professione
    studente
    Regione
    abruzzo-puglia
    Software
    autocad allplan

    Predefinito Conchiglia in 3d

    Ciao a tutti
    devo creare un involucro a forma di conchiglia, o meglio a forma di sasso ovviamente in 3d.
    Come posso fare?

  2. #2
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4955
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Vedi se questa forma di conchiglia da generare con questo lisp può andarti bene.
    Non ho capito che tipo di conchiglia cerchi.....

    Codice:
    ;   create a nautilus shell 
    ;   mfuccaro@hotmail.com 
    ;  ----- July.2003 ----- 
    ;
    (defun c:nautilus( / radius Rad_inc n m ang1M ang1N old ) 
      (setq Rad_Inc 0.2      ;radius increment 
       n 25         ;mesh N size 
       m 60         ;mesh M size 
       ang1N (/ (* 2.0 pi) n)   ;angular increment 
       ang1M (/ pi 20.0)   ;angular increment 
       angN 0.0      ;angle in N direction 
       old (getvar "osmode")) 
      (command "3dmesh" (1+ n) m) 
      (setvar "osmode" 0) 
      (repeat (1+ n) 
        (setq Radius 0.0      ;radius of cross section 
         angM 0.0      ;angle in M direction 
         angN (+ angN ang1N)) 
        (repeat m 
          (command 
       (setq Radius (+ Radius Rad_Inc) 
           angM (+ angM ang1M) 
           p (list (* (+ Radius (* Radius (cos angN))) (cos angM)) 
              (* Radius (sin angN)) 
              (* (+ Radius (* Radius (cos angN))) (sin angM))))) 
          )        ;repeat m 
        )      ;repeat n+1 
      (setvar "osmode" old) 
      (princ) 
      )      ;defun 
    (princ "\nRoutine loaded. Type NAUTILUS at the command prompt.") 
    (princ)
    Preso da qui.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ultima modifica di PlannerRoad; 27-06-2008 alle 20: 07

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    98
    Professione
    studente
    Regione
    abruzzo-puglia
    Software
    autocad allplan

    Predefinito

    piu che una conchiglia deve essere un sasso, tipo questo:

    oppure come questo:
    http://coolboom.net/en/wp-content/up...n-theater1.jpg

    oppure ancora
    http://www.architettura21.eu/wp-cont...7/08/07ky5.jpg
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  4. #4
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4955
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Nel caso della forma del primo link che hai inserito puoi disegnarne il profilo e poi farne una rivoluzione con il comando RIVOLUZIONE.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    98
    Professione
    studente
    Regione
    abruzzo-puglia
    Software
    autocad allplan

    Predefinito

    ma il comando rivoluzione avrei che l'altezza sarebbe uguale al raggio dell'ovale (dato che il comando rivoluzione non fà altro che ruotare intorno ad un asse). Nel mio caso invece l'altezza deve essere minore rispetto al raggio


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 18-02-2008, 18: 22

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti