Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 27
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di carry
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    159
    Professione
    progettista carpenteria
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad-Prosteel 3d

    Predefinito Consigli per nuova workstation

    Ciao a tutti,
    sono a chiedere consiglio per l'acqusto di 2 nuove workstation da utilizzare con vista 64 bit , autocad 2009 e prosteel 3d, con il quale creiamo dei modelli 3d anche molto complessi, (mi è sucesso di esaurire i 2 gb di memoria più volte).
    non ho grossi problemi di costi, mi interessa una configurazione affidabile e performante con vista e autocad 2009.
    butto una base di partenza, pensavo a:
    1 o 2 cpu xeon quad core ? quale
    scheda video nvidia quadro fx 3700 512 mb questa è sicura perchè già collaudata
    è possibile utilizzare la memoria ddr3? 4gb con quale scheda madre?
    e hd 10000/15000 rpn.
    Sarei grato se qualcuno mi desse dei pareri e/o indicazioni scheda madre hd quale versione di Vista a 64 bit ecc,
    ripeto senza condiderare molto i costi,
    l'importante avere una macchina affidabile e performante
    ringrazio anticipatamente e saluto

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Angiu
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    431
    Professione
    in cerca di lavoro
    Regione
    a casa mia
    Software
    Salome 3.2.6

    Predefinito

    per il processore xeon va benissimo, e di quad core di interessante c'è lo Xeon UP Quad-core x3350 (socket T, 2.66 GHz, 12 Mb cache L2, 1333MHz di FSB), oppure lo Xeon Quad-core L5410 (socket J, 2.33 GHz, 12 Mb cache L2, 1333 MHz di FSB).

    il primo lo puoi montare su una Asus P5N64 WS (socket T, max 32 Gb di ram ddr3 a 1333 MHz, 1333 MHz di FSB e se ti interessa saperlo chipset nForce 790i Ultra SLI).

    il secondo essendo un socket J lo si monta sulle mb bi-processore e una mb interessante di questo tipo è la Asus DSGC-DW (socket J, max 32 Gb di ram ddr2 a 667 MHz, 1333 MHz di FSB e chipset Intel 5000x)

    come vedi c'è da fare una scelta: o due processori e ram ddr2, o un procio e ram ddr3 che va al doppio della velocità... qui dipende da te...

    per quanto riguarda gli hd non sono esperto nelle configurazioni scsi quindi aspetto che intervenga chi più esperto di me :p

    spero di averti indirizzato verso prodotti di tuo gradimento e che soddisfano le tue aspettative :D
    Coltivate Linux...tanto Winzozz si pianta da solo!!!!! :D

    Intel Core 2 Duo E8400 @ 3.0 GHz | MSI P45 Neo3-FR | 4 Gb Corsair XMS DDR2 800 MHz CL4 | Gainward HD4850 Golden Sample| Windows Vista 64 bit

    Acer Aspire 7520G | Fedora Core 9 Sulphur 64 bit Angiu Edition

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di carry
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    159
    Professione
    progettista carpenteria
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad-Prosteel 3d

    Predefinito

    Ringrazio per la risposta, spero anche che qualcuno mi aiuti nella scelta tra un processore o due con ddr2 o ddr3 io ci capisco poco.
    Che cosa significa "chipset nForce 790i Ultra SLI" ?
    ringrazio di nuovo

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Angiu
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    431
    Professione
    in cerca di lavoro
    Regione
    a casa mia
    Software
    Salome 3.2.6

    Predefinito

    secondo me un processore solo quad core ti basta, certo se vuoi fare render in poco anzi pochissimo tempo allora te ne metti due :D

    la ram più veloce significa una notevole diminuzione dei tempi di caricamento e di apertura di file e programmi (naturalmente questo dipende anche in gran parte dalla velocità dell'hd)

    nForce ecc ecc è il modello del chipset della scheda madre. era solo un'aggiunta a livello informativo

    a proposito la prima asus ha 4 slot pci-express 16x, mentre la seconda (quella per due processori) ne ha solo 2,ma non penso tu voglia infarcire il case di schede grafiche, pensando oltretutto alle non modeste dimensioni della quadro fx3700 :p
    Coltivate Linux...tanto Winzozz si pianta da solo!!!!! :D

    Intel Core 2 Duo E8400 @ 3.0 GHz | MSI P45 Neo3-FR | 4 Gb Corsair XMS DDR2 800 MHz CL4 | Gainward HD4850 Golden Sample| Windows Vista 64 bit

    Acer Aspire 7520G | Fedora Core 9 Sulphur 64 bit Angiu Edition

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di carry
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    159
    Professione
    progettista carpenteria
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad-Prosteel 3d

    Predefinito

    Non sono interessato molto ai render, li faccio più per passatempo e/o per presentazioni ma allora utilizzo dei modelli non particolarmente dettagliati, perciò meno pesanti, mentre sui modelli 3d dal quale si estraggono gli esecutivi (molto dettagliati) mi interessa che funzioni bene senza perdere parti di modello 3d sopratutto l'orbita in vista reale, per non perdere la concentrazione durante la progettazione, per avere delle viste reali veloci e affidabili.

  6. #6
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3868
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da carry Visualizza Messaggio
    Non sono interessato molto ai render, li faccio più per passatempo e/o per presentazioni ma allora utilizzo dei modelli non particolarmente dettagliati, perciò meno pesanti, mentre sui modelli 3d dal quale si estraggono gli esecutivi (molto dettagliati) mi interessa che funzioni bene senza perdere parti di modello 3d sopratutto l'orbita in vista reale, per non perdere la concentrazione durante la progettazione, per avere delle viste reali veloci e affidabili.
    Nella modellazione un quad basta e avanza, magari prendi il più spinto. Io ti consiglio di configurarti una workstation Dell precision 5400. Chiama il numero e parla con un commerciale che il prezzo può essere ritoccato.
    Dell ti da una qualità e una silenziosità molto buone, un'assistenza impeccabilead un prezzo da assemblato.

    Le workstation T5400 sono tutte equipaggiate da Xeon quad core e sono veramente veloci. Se vuoi prestazioni ti consiglio il processore da 3 ghz o più. Di ram ne portano 32 gb (64 la linea T7400) e sono disponibili a 667 o 800 mhz. Tieni conto che si tratta di ram ECC e costa qualcosina ma è una garanzia di stabilità.

    Gli HD SAS a 15.000 giri sono velocissimi e molto affidabili.

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di matte79
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    270
    Professione
    Mobilizzazione Mouse
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    ProE-Catia V5-Think design

    Predefinito

    personalmente ho una dell 690 a 64 bit e ne sono solo che contento...gira tutto che è una meraviglia...un solo consiglio rifuggi dalle ATI e punta giustamente sulle nVidia Quadro che sono molto più affidabili
    Studia prima la scienza e poi seguita la pratica nata da essa scienza. Quelli che s'innamorano della pratica senza scienza, sono come i nocchieri che entrano nella nave senza timone o bussola

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di carry
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    159
    Professione
    progettista carpenteria
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad-Prosteel 3d

    Predefinito

    Ho acquistato un Dell Dimension 9200 Core 2 duo 6600 con Windows xp Home Edition (Vista non era ancora in commercio) che utilizzo in casa, ne sono sostanzialmente anche contento ma...mi salta l'hd, ne acquisto uno nuovo uguale, visto che ci sono mi dico installo Windows professional niente da fare ho dovuto reinstallare il sistema operativo originale Dell. Non ho ancora capito se non è possibile fare altrimenti, o sono io non in grado, la garanzia era scaduta, (ho acquistato 1 solo anno...per casa) provo comunque a chiamare sono stato al telefono 20 minuti senza risposte premi 1 premi 5 premi ........ ho rinunciato. La macchina porta il logo "compatibile con Vista", ma mi vien male pensare a come posso fare a installare Vista se non acquistado una nuova licenza da Dell, quando già possiedo qualche licenza, non siamo agrumi da spremere, con questo ritengo che Dell produca computer affidabili e economici, in casa ti puoi arrangiare, ma per il lavoro devi poter contare su qualcuno che ti risponda immediatamente se qualche cosa non và sto spendendo 2500/3000 euro sostituisco due macchine mediamente ogni tre anni (6000 euro non sono pochi), e mi chiedo perchè non vi sia ancora sul loro sito una workstation con le memorie ddr3 me ne intendo poco ma per quel poco che leggo mi pare influiscano sulle prestazioni, con quella cifra vorrei macchine che siano all'avanguardia per due tre anni.
    la domanda è ; non sono ancora affidabili (le memorie DDR3) o semplicemente Dell non ha ancora rinnovato il parco macchine?
    ringrazio di nuovo un saluto

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di carry
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    159
    Professione
    progettista carpenteria
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad-Prosteel 3d

    Predefinito

    giro giro ma ho l'impressione che i fornitori che trovo nella mia zona non abbiano le idee molto chiare su schede video quadro certificate, xeon ecc.
    qualcuno non le ha mai utilizzate, sto pensando di tornare a Dell
    cosa mi dite di questa configurazione Precision T7400
    Intel Xeon E5430 (2.66GHz,1333FSB,2x6MB,Quad Core)
    8GB DDR2 667 Quad Channel FBD Memory (8x1GB) 1 S
    500GB (7,200rpm) SATA II Hard Drive
    C1 SATA No RAID for 1 Hard Drive
    Dual 512MB PCIe x16 nVidia Quadro FX 3700 ((MRGA15), Dual Monitor DVI
    or VGA Graphics Card
    Italian - Genuine Windows Vista Ultimate (64Bit OS)
    Display : 24in 2408WFP Italian Black Widescreen UltraSharp (1920x1200)
    ovviamente acquistando la l'assistenza
    grazie

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di Angiu
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    431
    Professione
    in cerca di lavoro
    Regione
    a casa mia
    Software
    Salome 3.2.6

    Predefinito

    a parte windows vista affatto niente male :D
    Coltivate Linux...tanto Winzozz si pianta da solo!!!!! :D

    Intel Core 2 Duo E8400 @ 3.0 GHz | MSI P45 Neo3-FR | 4 Gb Corsair XMS DDR2 800 MHz CL4 | Gainward HD4850 Golden Sample| Windows Vista 64 bit

    Acer Aspire 7520G | Fedora Core 9 Sulphur 64 bit Angiu Edition


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Nuova workstation
      Di Dirotec nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 18-01-2011, 20: 43
    2. Nuova WS per inventor, consigli
      Di robertobacci nel forum Hardware
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 05-03-2010, 17: 25
    3. PDM - Nuova Integrazione in UT - Consigli?
      Di The Boy nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 02-10-2009, 01: 59
    4. nuova iscrizione e consigli per diventare disegnatore...
      Di nerone nel forum Modelli 3D e risorse varie dedicate ai progettisti meccanici
      Risposte: 75
      Ultimo Messaggio: 01-02-2009, 14: 53
    5. Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 09-05-2008, 18: 29

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti