Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    58
    Professione
    Application CAD
    Regione
    Campania
    Software
    UG NX, CATIA V4, CATIA V5, CADDS5, AutoView, TC Visualization, VPLM, Matrix, Team Center

    Predefinito Valori della Precisione 3D e 2D per i CGR

    Ciao a tutti, quale valore si può usare per le suddette opzioni per ottenere dei CGR di qualità e non inficiare le performance?

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fv69 Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti, quale valore si può usare per le suddette opzioni per ottenere dei CGR di qualità e non inficiare le performance?
    Forse questi
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    58
    Professione
    Application CAD
    Regione
    Campania
    Software
    UG NX, CATIA V4, CATIA V5, CADDS5, AutoView, TC Visualization, VPLM, Matrix, Team Center

    Predefinito

    Non è quella che mi hai mostrato nella immagine. Ma i valori presenti in Opzioni - Visualizzazione - Prestazioni

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fv69 Visualizza Messaggio
    Non è quella che mi hai mostrato nella immagine. Ma i valori presenti in Opzioni - Visualizzazione - Prestazioni
    Ah, questa
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fv69 Visualizza Messaggio
    Non è quella che mi hai mostrato nella immagine. Ma i valori presenti in Opzioni - Visualizzazione - Prestazioni
    Per curiosità, mi puoi allegare i valori che hai inserito.
    grazie - ciao:)

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    58
    Professione
    Application CAD
    Regione
    Campania
    Software
    UG NX, CATIA V4, CATIA V5, CADDS5, AutoView, TC Visualization, VPLM, Matrix, Team Center

    Predefinito

    Ciao Stef_design, noto che utilizzi dei valori molto bassi 0,01. Io volevo settare la precisione 3D a 0,1 e quella 2D a 0,01. I valori che hai settato corrispondono a dei test che hai effettuato e che ritiene ottimali? Inoltre, ho notato che anche la precisione delle curve l'hai modificato ad un valore di 0,25, sempre secondo dei test che hai fatto? Grazie

  7. #7
    UGoverALL
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fv69 Visualizza Messaggio
    Ciao Stef_design, noto che utilizzi dei valori molto bassi 0,01. Io volevo settare la precisione 3D a 0,1 e quella 2D a 0,01. I valori che hai settato corrispondono a dei test che hai effettuato e che ritiene ottimali? Inoltre, ho notato che anche la precisione delle curve l'hai modificato ad un valore di 0,25, sempre secondo dei test che hai fatto? Grazie
    Cià F,
    tutto bene?
    Io ho fatto un sacco di test con i JT emebedded nei PRT (non è la stessa cosa, ma assimilabile).
    0.01 assolutamente fuori luogo: file troppo grossi e non giustificati a meno che uno non faccia orologi.
    0.2 (standard Fiat): Un pò troppo grossolani IMHO
    Ho trovato che il valore 0.1 che indichi tu sia quello che per applicazioni "medie" (automotive, aerospace) sia quello che da risultati migliori in termini di qualità/prezzo (dove per prezzo si intende la dimensione del file e le performance).

    B

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fv69 Visualizza Messaggio
    Ciao Stef_design, noto che utilizzi dei valori molto bassi 0,01. Io volevo settare la precisione 3D a 0,1 e quella 2D a 0,01. I valori che hai settato corrispondono a dei test che hai effettuato e che ritiene ottimali? Inoltre, ho notato che anche la precisione delle curve l'hai modificato ad un valore di 0,25, sempre secondo dei test che hai fatto? Grazie
    Si hai ragione, solo che il CAD manager li ha settati così per tutti. Ora la precisione 3D è a 0.15 e quella 2D a 0.01. Invece la precisione delle curve influenza molto i raccordi o le forature. Esempio se alzo il valore un raccordo lo vedro "seghettato". 0.25 è un valore abbastanza buono.

    Te di solito lo abbassi?!?

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    58
    Professione
    Application CAD
    Regione
    Campania
    Software
    UG NX, CATIA V4, CATIA V5, CADDS5, AutoView, TC Visualization, VPLM, Matrix, Team Center

    Predefinito

    Ciao UGoverALL, per me tutto bene. Ti ho mandato i miei saluti Venerdì mattina dalla location IVE. Difatti vista la mia esperienza per questo avevo scelto tali valori.
    Per Stef_Design abbiamo la necessità di abbassare i valori perchè nelle sezioni dinamiche come anche nelle operazioni di clearance alcune anomalie non vengono fuori. Per meglio dire nel caso delle sezioni si ottengono delle mostruosità.
    Grazie a tutti per i Vostri preziosi consigli

  10. #10
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    Si hai ragione, solo che il CAD manager li ha settati così per tutti. Ora la precisione 3D è a 0.15 e quella 2D a 0.01. Invece la precisione delle curve influenza molto i raccordi o le forature. Esempio se alzo il valore un raccordo lo vedro "seghettato". 0.25 è un valore abbastanza buono.

    Te di solito lo abbassi?!?
    nel nostro caso (componenti molto piccoli) dobbiamo anche noi giocare un po con i valori per ottenere una migliore precisione della geometria.
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!



  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Precisione in Soliworks
      Di diegotrab nel forum Solidworks
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 27-07-2010, 13: 37
    2. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 16-12-2008, 16: 03
    3. Cremagliera di precisione
      Di albertos nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 30-09-2008, 20: 51
    4. parametro precisione esp. igs
      Di luragne nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 17-05-2008, 12: 04
    5. Pilotare i valori di sketch 2D con i valori in "Misura"
      Di cadmaster nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 16-04-2008, 13: 28

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti