Pagina 1 di 5 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 42

Discussione: Utilizzo ram

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    28
    Professione
    Sup. piping
    Regione
    sardegna
    Software
    autocad, microstation,traceart,S.W.

    Predefinito Utilizzo ram

    Salve a tutti,
    Avrei un piccolo problema col mio notebook, un Dell Precision M6300.
    Ha installate 4Gb di Ram, su Windows XP pro.
    So che Xp riconosce al massimo 3 Gb di ram, ma il mio Pc ne riconosce solo 2!
    Come potrei risolvere? Grazie a tutti per l'attenzione....

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    137
    Professione
    Laureato ing. meccanica
    Regione
    toscana
    Software
    Solidworks 2009, Ansys, Ansys WB, Matlab, Simulink, Adams, Solidcast

    Predefinito

    Devi mettere su un OS a 64 bit.

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2798
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Devi attivare lo "switch", modifica il file boot.ini in c: in questo modo:

    Apri una qualsiasi cartella e digita nella barra degli indirizzi c:\boot.ini ti si aprirà un blocconote con dei valori dentro:

    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional 3GB" /noexecute=optin /3GB /fastdetect

    questo è più o meno quello che dovresti trovarti, prova a fare un copia incolla della riga che ti ho dato, sotto a quella che ti trovi e riavvia. Avrai un dual boot, scegli la voce Microsoft Windows XP Professional 3GB all'avvio e avrai sbloccato i 3GB, se tutto funziona correttamente puoi anche eliminare la tua riga che avevi in precedenza nel file boot.ini.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    28
    Professione
    Sup. piping
    Regione
    sardegna
    Software
    autocad, microstation,traceart,S.W.

    Predefinito

    Grazie provo subito.
    Per il sistema a 64, sono intenzionato a contattare Dell e chiedere se è possibile installare su una partizione Vista, così continuo ad usare Xp per lavoro e Vista per gaming.

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    137
    Professione
    Laureato ing. meccanica
    Regione
    toscana
    Software
    Solidworks 2009, Ansys, Ansys WB, Matlab, Simulink, Adams, Solidcast

    Predefinito

    Lo switch funziona anche per la versione home di xp?

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2798
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Direi di si, ma non ne sono sicuro.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    28
    Professione
    Sup. piping
    Regione
    sardegna
    Software
    autocad, microstation,traceart,S.W.

    Predefinito

    Ho fatto e funziona.
    In "pannello di controllo", "sistema", vede ora 3,5Gb di ram. Si è però 'aggiornato' anche il vecchio boot, che vede ora anche lui i 3,5Gb. Quale stringa cancello? O le lascio tutte e due?

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    137
    Professione
    Laureato ing. meccanica
    Regione
    toscana
    Software
    Solidworks 2009, Ansys, Ansys WB, Matlab, Simulink, Adams, Solidcast

    Predefinito

    Cmq io ho 4 Gb di ram su win xp Home senza aver fatto nulla in pannello di controllo, sistema mi vede 3,25 Gb... boh...

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2798
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da enfact Visualizza Messaggio
    Ho fatto e funziona.
    In "pannello di controllo", "sistema", vede ora 3,5Gb di ram. Si è però 'aggiornato' anche il vecchio boot, che vede ora anche lui i 3,5Gb. Quale stringa cancello? O le lascio tutte e due?
    Se tutto funziona puoi cancellare la stringa vecchia, altrimenti ti rimmarrà sempre il dual boot all'inizio dove portrai scegliere se utilizzare lo switch 3Gb o meno.

    Citazione Originariamente Scritto da cavallipurosangue Visualizza Messaggio
    Cmq io ho 4 Gb di ram su win xp Home senza aver fatto nulla in pannello di controllo, sistema mi vede 3,25 Gb... boh...
    Lo switch 3Gb si attiva solo con la procedura del file boot.ini che ho spiegato prima, non da pannello di controllo.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    137
    Professione
    Laureato ing. meccanica
    Regione
    toscana
    Software
    Solidworks 2009, Ansys, Ansys WB, Matlab, Simulink, Adams, Solidcast

    Predefinito

    No, non ci siamo capiti, dico che senza modificare nulla nel boot.ini se vado a vedere in pannello di controllo, sistema, trovo che c'è scritto 3.25 Gb RAM.


  • Pagina 1 di 5 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Utilizzo Ram e Cpu
      Di Sw-Inv Daniele nel forum Solidworks
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 25-11-2016, 10: 41
    2. UTILIZZO DI TELL
      Di LEONIDA nel forum Codici espliciti (LSDyna, Radioss, Impact, ...)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 25-02-2009, 12: 58
    3. Utilizzo
      Di punto nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 23-07-2008, 01: 23
    4. Utilizzo Ram
      Di rust nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 17-07-2008, 16: 45
    5. Utilizzo ram
      Di elleon nel forum Straus
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 04-01-2008, 12: 48

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti