Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    6
    Professione
    Meccanico
    Regione
    Italia
    Software
    Catia V5 R17

    Predefinito Errore apertura file CATpart

    Salve a tutti,

    Mi è successo un problemone, vediamo se mi potete aiutare:

    lavoro con un Lapto ed un fisso, entrambi con Catia V5 r17.

    Inizio il disegno sul laptop, poi lo trasferisco con chiavetta USB dal laptop al fisso, senza nessun problema.

    Apro i CATpart dal fisso, ci lavoro, li salvo con la solita frequenza e faccio un sacco di modifiche. Salvo un'ultima volta il lavoro, chiudo il tutto e vado a dormire.

    Arrivo oggi, cerco di aprire il CATpart e mi dà un errore: Impossibile aprire il file - Struttura dei dati non valida.

    Poi provo ad aprire un prodotto (CATproduct) stessa cosa. Idem anche su alcuni drawing (tutti inierenti a questo progetto)

    Inutile dire che sono disperato, vorrei recuperare il lavoro.

    Grazie per il prezioso aiuto.

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    201
    Professione
    ingegnere
    Regione
    FVG
    Software
    Catia v5, Solidworks, I-deas, MSC...ed altri

    Predefinito

    Non è che le due installazioni non sono allineate (ho visto che lavori con la r17, ma magari hai installato anche la r18 e sul fisso hai lavorato con quella...)

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    6
    Professione
    Meccanico
    Regione
    Italia
    Software
    Catia V5 R17

    Predefinito

    No, no, ho solo la R17, non possiedo altre versioni

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    171
    Professione
    scarabocchio con il pc
    Regione
    Marche
    Software
    Catia V5 R20,Geomagic Design 2014

    Predefinito

    non so se e il tuo caso, io ho avuto dei problemi con la lunghezza del percorso di salvataggio(ho un server in rete)il piu delle volte non mi faceva salvare il file, ma e capitato che un file salvato in precedenza non mi si apriva piu ma spostandolo in un percorso piu breve mi si e riaperto

    ciao

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    6
    Professione
    Meccanico
    Regione
    Italia
    Software
    Catia V5 R17

    Predefinito

    Grazie per il consiglio Dandao, ma ho provato a spostarlo sotto il disco D: saltanto tutte le varie directory è sottodirectory, adirittura ho cambiato nome, mettendone uno di 8 lettere ma il problema persiste. Mi sà che ho perso tutto il lavoro..... :(:(:(:(

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Kalec Visualizza Messaggio
    No, no, ho solo la R17, non possiedo altre versioni
    i service pack di catia e Win sono uguali?!?

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    6
    Professione
    Meccanico
    Regione
    Italia
    Software
    Catia V5 R17

    Predefinito

    Le service pack di Catia sono le stesse, cambia il sistema operativo, il laptop monta Windows XP, mentre il fisso monta Vista.

    Potrebbe essere un problema correlato a Vista? quallo che mi domando io, e come sia possibile che anche sul laptop non funzionano. Il sistema operativo dovrebbe incidere poco sulla gestione dei file

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di fenice consulenze
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    211
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 e Pro-E

    Predefinito

    Kalec,
    oltre alle verifiche che ti hanno suggerito, prova a ripulire il file originale con il CATDUA e vedi se funzione sul fisso. E' chiaro che tutto quello che hai fatto successivamente è perso.

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Kalec Visualizza Messaggio
    Le service pack di Catia sono le stesse, cambia il sistema operativo, il laptop monta Windows XP, mentre il fisso monta Vista.

    Potrebbe essere un problema correlato a Vista? quallo che mi domando io, e come sia possibile che anche sul laptop non funzionano. Il sistema operativo dovrebbe incidere poco sulla gestione dei file
    Allora, CatiaV5r17 non gira si Vista. Se da te gira vuol dire che non tutto è certificato e testato da DS. Mi parere che dalla R18sp6 ci sia la compatibilità con vista. Quindi quasi probabilmente è un problema di S.O.
    Lo stesso problema mi era successo con un file di Photoshop generato in Win2000 portato in WinXp.

    Se non riesci ad aprirlo, ti fai un IGES o step e li importi.
    copi le superfici e le solidifichi

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di fenice consulenze
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    211
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 e Pro-E

    Predefinito

    Stef, non credo che sia un problema di S.O., bada non è una polemica. Ti dico questo perchè conosco gente a cui gira, a fatica, su vista.

    Kalec, mi sembra che il suggerimento di Stef possa funzionare, laborioso ma funziona. Mi permetto di aggiungere un particolare: io partendo dal file *.igs prima solidificherei il corpo principale e se non fosse troppo complicato rifarei il tutto. E' chiaro che le nuove superfici le devi flashare per poter perdere ogni collegamento di modo che, eventualmente sei libero di eliminare il file padre, primo per non appesantire troppo il file e secondo eviti eventuali problemi futuri.
    Tienici aggiornati


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Errore apertura IDW
      Di tmeinventor nel forum Inventor
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 07-07-2010, 12: 40
    2. Errore interno ad apertura file
      Di nuxe nel forum AutoCAD
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 10-03-2010, 19: 38
    3. errore apertura file
      Di MICHELE77 nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 01-12-2009, 20: 32
    4. Errore in apertura AutoCAD 2006
      Di valtic nel forum AutoCAD
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 01-09-2009, 13: 11
    5. AutoCAD Map 3D 2007: Errore apertura inizializzazione ASI
      Di kech nel forum Geographical Information Systems (GIS)
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 29-04-2009, 11: 49

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti