Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Whooring
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    407
    Professione
    Ingegnere ..... forse
    Regione
    Veneto
    Software
    SW2009 - Autocad 2007 - BM impianti - Straus7

    Predefinito Inserimento catene in swx

    Faccio una domanda che spero sia banale:

    Voglio inserire una catena (ma questo vael anche per un cinghia) tra due ruote dentate e non ho idea di come fare.

    Con cad 14 con un applicativo selezionavo le due primitive e lui in automatico mi calcolava la lunghezza della catena (ok è banale :)) e mi disegnava pignoni e maglie della catena.

    Esiste un qualcosa di simile in SWX?

  2. #2
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Non so, io ne uso ma non tutto il giorno. Quando mi serve mi disegno la trasmissione. Per le cinghie e le catene esiste un comando per gestire lo schizzo delle primitive basato sui blocchi di schizzo.

  3. #3
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Whooring Visualizza Messaggio
    Faccio una domanda che spero sia banale:

    Voglio inserire una catena (ma questo vael anche per un cinghia) tra due ruote dentate e non ho idea di come fare.

    Con cad 14 con un applicativo selezionavo le due primitive e lui in automatico mi calcolava la lunghezza della catena (ok è banale :)) e mi disegnava pignoni e maglie della catena.

    Esiste un qualcosa di simile in SWX?

    Sì, certo.. in assieme..
    Dalla barra dei menù Inserisci, Funzioni di assieme, Cinghia/Catena.
    Lo trovo semplice e comodo; mi capita di fare nastri con "volute" anche complesse e lo uso spesso.
    Ti calcola la lunghezza, crea uno schizzo per "swippare" il nastro/cinghia o per la ripetizione guidata da curva degli elementi della catena. Si aggiorna al variare degli interassi e mette in relazione tutti i ruotismi (fai girare un rullo e la cinghia trascina tutti gli altri.
    Qui trovi un interessante tutor sul funzionamento della feature:

    http://it.youtube.com/watch?v=KgHbYm...eature=related

    Saluti
    Marco

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Whooring
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    407
    Professione
    Ingegnere ..... forse
    Regione
    Veneto
    Software
    SW2009 - Autocad 2007 - BM impianti - Straus7

    Predefinito

    ok, grazie mille.
    non avevo mai usato questo comando.

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    175
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Emilia
    Software
    SolidWorks, Catia V5, Creo 2.0

    Predefinito

    Riprendo la discussione perchè è in tema. Allora mi sono costruito da solo lo schizzo del percorso della catena, ho estruso un rullo, dopodicchè dovrei fare un ripetizione guidata da una curva giusto? ma come si usa questa funzione? quando seleziono il percorso guida costituito da 4 archi tangenti la funzione non prende tutto lo schizzo, ma solo l'arco che su cui clicco... dove sbaglio?

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da peppo82 Visualizza Messaggio
    Riprendo la discussione perchè è in tema. Allora mi sono costruito da solo lo schizzo del percorso della catena, ho estruso un rullo, dopodicchè dovrei fare un ripetizione guidata da una curva giusto? ma come si usa questa funzione? quando seleziono il percorso guida costituito da 4 archi tangenti la funzione non prende tutto lo schizzo, ma solo l'arco che su cui clicco... dove sbaglio?
    Selezioni lo schizzo dal FM.

    Alessandro

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    175
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Emilia
    Software
    SolidWorks, Catia V5, Creo 2.0

    Predefinito

    Oops vero :D Grazie!!!


  • Discussioni Simili

    1. rigidezza di una trasmissione per catene
      Di cbdany nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 10-11-2009, 20: 39
    2. Verifica catene commerciali
      Di banda bassotti nel forum Direttiva macchine (macchine nuove, macchine vecchie)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 25-08-2009, 13: 29
    3. Catene e Pignoni
      Di Loutenr1 nel forum Solidworks
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 16-03-2009, 13: 01
    4. Catene ! Urgente !
      Di Guido nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 11-12-2008, 12: 52
    5. Problemi di catene ditrasmissione..
      Di -Mc- nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 12-09-2008, 19: 49

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti