Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di Alex70
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    82
    Professione
    Disegnatore Progettista
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E, Catia v5, Autocad

    Predefinito Spostare oggetti da un layer ad un altro.

    Ciao a tutti.
    Ho il seguente problema: mi capita di importare files da altri cad (catia v5 ad esempio) tramite step e la struttura dei layer che mi trovo è a dir poco disordinata e grande.
    Mi chiedevo se con Pro-E Wf3 è possibile spostare gli oggetti da un layer ad un altro (ad esempio tutti i datum plane su un nuovo layer) per dare un aspetto "decoroso" al layer tree.
    Qualcuno ha già avuto esperienze del genere?

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di cletus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    136
    Professione
    Disegnatore elettromeccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    ProE WF5

    Predefinito

    Io farei così:
    1. importare l'iges/step nella start part nella quale sono definiti i livelli che usi
    2. eliminare tutti i livelli che vengono creati in automatico
    3. assegnare ad ogni livello le geometrie (assi, piani,...) sfruttando i filtri di selezione (menù a tendina in basso a sinistra).

    Oppure, come vorresti fare tu, slezioni tutti gli elementi in un livello che vuoi spostare, tasto destro > taglia elemento, poi selezioni il nuovo livello, tasto destro > incolla elemento.

    Ciao
    "Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee."
    G.B.Shaw

  3. #3
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cletus Visualizza Messaggio
    Io farei così:
    1. importare l'iges/step nella start part nella quale sono definiti i livelli che usi
    2. eliminare tutti i livelli che vengono creati in automatico
    3. assegnare ad ogni livello le geometrie (assi, piani,...) sfruttando i filtri di selezione (menù a tendina in basso a sinistra).

    Oppure, come vorresti fare tu, slezioni tutti gli elementi in un livello che vuoi spostare, tasto destro > taglia elemento, poi selezioni il nuovo livello, tasto destro > incolla elemento.

    Ciao
    Infatti, puoi fare come dice cletus, perchè proe in se non ne può niente se nell'export di catia o altri nativi, saranno già disordinati di per se.
    L'unica è fare così.
    Piuttosto andrei ancora più a monte,cioè a quello che ti passa il file da catia, farglieli struturare meglio, ci sono tante opzioni nell'export anche li ma bisogna settarle.
    Se te le setta correttamente proe "le sente" e già un pò te le mette a posto.
    Saluti Ozzy

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di Alex70
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    82
    Professione
    Disegnatore Progettista
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E, Catia v5, Autocad

    Predefinito

    Grazie Cletus,
    grazie Ozzy,
    seguirò entrambe le strade da voi segnalate.
    Alla prox.

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di fabryh
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    61
    Professione
    Ing&Meccanico
    Regione
    Abruzzo
    Software
    HyperMill,Autocad

    Predefinito

    utilizzo spesso oggetti importati(abbiamo un server con parti e componenti).....per crearli in modo corretto utilizzo una macro che abbiamo messo a punto:
    in pratica tramite la macro creiamo una standard Part cioè una parte vuota con già i piani di riferimento sistemati ecc.
    creata quella parte la apriamo e poi tramite il comando Inserisci, Dati dal file, e selezioniamo il file IGES importato(la parte importata viene convertita in IGES a monte spuntando l'opzione solidi e gusci).

    in questo modo creiamo le nostre parti standard(quando necessario importarle) tutte con i livelli già sistemati


  • Discussioni Simili

    1. Spostare tutte le entità su un unico layer
      Di PanBagnat nel forum AutoCAD
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 19-02-2011, 16: 22
    2. Layer che prende il colore di un altro layer
      Di g.patera nel forum AutoCAD
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 18-02-2011, 20: 50
    3. Spostare lo schizzo su un altro piano.
      Di p@po nel forum Solidworks
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 24-01-2011, 10: 18
    4. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 23-01-2010, 14: 44
    5. Copiare proprietà di un layer su un altro layer
      Di PlannerRoad nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 20-08-2008, 20: 14

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti