Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13

Discussione: RugositÓ

  1. #1
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito RugositÓ

    Ciao,
    nell'immagine allegata c'Ŕ un esempio di come inseriamo le rugositÓ nella messa in tavola.
    Invece di inserirle tutte le volte, c'Ŕ la possibilitÓ di creare un blocco con alcune rugositÓ utilizzate spesso, inserirle, esploderlo e cancellare quello che non mi serve ?

    Alessandro
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di lostico
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    82
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX6 / TeamCenter

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cubalibre00 Visualizza Messaggio
    Ciao,
    nell'immagine allegata c'Ŕ un esempio di come inseriamo le rugositÓ nella messa in tavola.
    Invece di inserirle tutte le volte, c'Ŕ la possibilitÓ di creare un blocco con alcune rugositÓ utilizzate spesso, inserirle, esploderlo e cancellare quello che non mi serve ?

    Alessandro
    Tocchi un tasto dolente.
    Purtroppo che io sappia non puoi inserire un simbolo e poi esploderlo.
    Io ho provato pi¨ strade:
    1- creare simboli con la qualitÓ della rugositÓ editabile, purtroppo per˛ le varianti possono essere tante, con il simbolo grezzo messo un p˛ dappertutto. Alla fine ho buttato dentro.
    2-Mi sono creato delle macro per l'inserimento veloce (1 clik sull'icona 1 clik sulla quota) ed uso sempre quelle.

    La gestione delle rugositÓ comunque Ŕ sempre problematica, per es non si pu˛ copiarla, e quando converto una tavola da non master model a master model, l'unica cosa che non viene trasferita nella nuova tavola sono proprio le rugositÓ. Sarebbe davvero cosa gradita che nelle versioni successive si decidessero a migliorare questi aspetti del drafting.:(
    Ricordo infatti che con il vecchio e bistrattato Autocad 2000 Mechanical esisteva un comando che riconosceva tutte le rugositÓ usate sul disegno, e le raggruppava tra parentesi lasciando fuori quella generale... come da normativa.

    Se ci uniamo a segnalare la cosa, magari qualcosa cambia.

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di lostico
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    82
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX6 / TeamCenter

    Predefinito

    Allego le icone delle macro fatte in casa per la gestione delle rugositÓ.
    Si potrebbero fare molto meglio...
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg rug.jpg (8.4 KB, 20 Visualizzazioni)

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di lostico
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    82
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX6 / TeamCenter

    Predefinito

    Allego il simbolo per le rugositÓ generali.
    Non Ŕ il massimo infatti il testo non si adatta benissimo (specie il 12.5) comunque rappresenta pur sempre una soluzione.

    Ciao
    Andrea
    File Allegati File Allegati

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lostico Visualizza Messaggio
    Allego il simbolo per le rugositÓ generali.
    Non Ŕ il massimo infatti il testo non si adatta benissimo (specie il 12.5) comunque rappresenta pur sempre una soluzione.

    Ciao
    Andrea
    Mi accontento, come faccio ad utilizzare la tua macro ?
    Ho visto il file prt, la contiene ?
    Come posso sfruttare il tuo lavoro con una .prt se lavoro dentro a TC ?

    Grazie,
    Alessandro

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di lostico
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    82
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX6 / TeamCenter

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cubalibre00 Visualizza Messaggio
    Mi accontento, come faccio ad utilizzare la tua macro ?
    Ho visto il file prt, la contiene ?
    Come posso sfruttare il tuo lavoro con una .prt se lavoro dentro a TC ?

    Grazie,
    Alessandro
    - Le macro non sono dentro il prt, e non le puoi usare poiche sono scritte per NX4.
    - Per la creazione dei "simboli personalizzati" ti consiglio di leggerti la guida in linea; Ŕ sicuramente pi¨ esauriente di quanto lo possa essere io, con pur tutta la buona volontÓ.
    Ciao.

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    12
    Professione
    Programmatore CN
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX

    Predefinito

    Scusate, ma usare il comando "Surface Finish Symbol" ?
    E' cosi pratico!!!

  8. #8
    IPdesign
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da andre.b Visualizza Messaggio
    Scusate, ma usare il comando "Surface Finish Symbol" ?
    E' cosi pratico!!!
    Stavo per consigliare la stessa cosa , lo trovate all'interno della toolbar PMI

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Kakisan
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    435
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto - Vicenza
    Software
    SDW2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da andre.b Visualizza Messaggio
    Scusate, ma usare il comando "Surface Finish Symbol" ?
    E' cosi pratico!!!
    ?????????????????????????????
    Eh?....Pratico?
    Alla fine anche noi siamo stati costretti a farci le macro per l'inserimento delle rugositÓ, perchŔ andare a fare tutti quei giri per inserire i simboli era veramente inammissibile.
    Direi che eravamo tutti contenti della soluzione, peccato che per˛, durante la migrazione a NX5 abbiamo perso tutto perchŔ, secondo quanto detto dai tecnici UG, le macro non funzionano nei salti di versione...vedr˛ di rimettermi a svilupparle a breve!
    Secondo me Ŕ il metodo migliore.
    Gianluca
    "L'orlo del caos Ŕ dove la vita ha trovato abbastanza stabilitÓ per sostenersi e sufficiente creativitÓ per meritare il nome di vita"

    "Tutto Ŕ possibile, l'impossibile richiede solo pi¨ tempo"

  10. #10
    UGoverALL
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Kakisan Visualizza Messaggio
    ?????????????????????????????
    Eh?....Pratico?
    Alla fine anche noi siamo stati costretti a farci le macro per l'inserimento delle rugositÓ, perchŔ andare a fare tutti quei giri per inserire i simboli era veramente inammissibile.
    Direi che eravamo tutti contenti della soluzione, peccato che per˛, durante la migrazione a NX5 abbiamo perso tutto perchŔ, secondo quanto detto dai tecnici UG, le macro non funzionano nei salti di versione...vedr˛ di rimettermi a svilupparle a breve!
    Secondo me Ŕ il metodo migliore.
    Gianluca
    Le macro tradizionali non passano di versione perchŔ sono legate all'interfaccia utente.
    Il Journaling serve proprio a questo: Ŕ il nuovo paradigm.

    Kakisan: risparmiati la fatica di rifare tutto... non ti servirÓ per molto tempo... :(


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Simbolo di rugositÓ
      Di stevio nel forum Autocad Mechanical
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 27-04-2010, 14: 36
    2. rugositÓ e vista da
      Di cingolo nel forum Autocad Mechanical
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 02-12-2009, 09: 23
    3. Prescrizione rugositÓ
      Di Albest nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 22-07-2008, 15: 07
    4. rugositÓ generale
      Di gerolamo2412 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 30-06-2008, 17: 36
    5. Baloon + rugositÓ
      Di vongola83 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 11-02-2008, 18: 35

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti