Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14

Discussione: Sezione di rivoluzione

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    5
    Professione
    Progettista Senior
    Regione
    Campania
    Software
    Pro Engineer 3.0 & 4.0, UG NX 5.0

    Predefinito Sezione di rivoluzione

    Salve ragazzi,
    ho un problema con una sezione in 2d...
    Devo creare una sezione di un pezzo di fusione circolare con all'interno delle finestre di diversa forma e posizionate con un diverso angolo rispetto all'asse di rotazione...
    In pratica devo fare una sezione offset passante per le due finestre che dovrebbe essere ribaltata per ottenere le quote reali delle finestre...
    In proe esiste il comando sezione di rivoluzione... qualcuno sa come usarlo bene...
    Grazie in anticipo.

  2. #2
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Non ho capito la domanda ...
    Non fatemi domande, non so fare.

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    5
    Professione
    Progettista Senior
    Regione
    Campania
    Software
    Pro Engineer 3.0 & 4.0, UG NX 5.0
    Ti ho fatto un'immagine
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di fabryh
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    61
    Professione
    Ing&Meccanico
    Regione
    Abruzzo
    Software
    HyperMill,Autocad

    Predefinito

    per fare una sezione del genere devi creare il piano di sezione.
    nella versione di ProE che utilizzo la creo nel 3D tramite il menù Xsection e mi disegno nello sketcher la traiettoria del piano di sezione.
    nel menù a tendina utilizzo Set-up, X-Section, Create, Offset dopodichè mi chiede di selezionare il piano di riferimento oppure di crearlo ed a quel punto si apre lo sketcher per disegnarlo.
    fatto quello poi nel 2D quando faccio la vista di sezione mi seleziono il nome corrispondente a quella creata

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    5
    Professione
    Progettista Senior
    Regione
    Campania
    Software
    Pro Engineer 3.0 & 4.0, UG NX 5.0
    Si daccodo ma quella è una sezione offset...
    questa se eguardi bene l'immagine (fatta con paint) vedrai che la linea di sezione cosi fatta in proe non ti dà quella vista.
    In pratica la sezione che vedresti con proe non è quella... puoi fare una prova.
    La sezione che serve a me deve essere spiegata nella vista laterale.

  6. #6
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Si può fare in 2 modi.
    Io faccio così:

    Ho la vista in pianta, mi creo prima di tutto la proiezione dal lato che desidero, poi clicco sezione e mi seleziono la sezione desiderata, prima di dargli l'ok vado sotto tipo e scelgo l'unica opzione disponibile e cioè allineata,proe mi chiede un asse sul quale farla ruotare e così seleziono l'asse perpendicolare nella vista in pianta (asse y nell'immagine) e il gioco è fatto.

    allego l' immagine.



    Saluti Ozzy
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  7. #7
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    L'altro metodo invece sarebbe di usare la sezione dispiegata, per fare quella bisogna crearsi una vista di proiezione, cambiare lo stato da proiezione e base e stesso discorso per quella di rivoluzione, si va a scegliere l'asse perpendicolare, in questo caso poi bisogna andare ad allinearla ed eventualmente ruotarla di 90 gradi.

  8. #8
    Utente Junior L'avatar di fabryh
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    61
    Professione
    Ing&Meccanico
    Regione
    Abruzzo
    Software
    HyperMill,Autocad

    Predefinito

    anche io utilizzo la prima opzione descritta da Ozzy
    devi selezionare una opzione quando definisci la vista di sezione nel 2D.
    nel mio caso è Total Align
    questo è un esempio
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ultima modifica di fabryh; 26-06-2008 alle 14: 39

  9. #9
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    5
    Professione
    Progettista Senior
    Regione
    Campania
    Software
    Pro Engineer 3.0 & 4.0, UG NX 5.0
    Grazie ragazzi ci sono riuscito..
    Grazie ancora e al prossimo problema....

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    61
    Professione
    ingegnere
    Regione
    veneto
    Software
    pro/E

    Predefinito

    Ciao a tutti io ho un problema analogo che però non riesco a risolvere.
    Vi elenco tutti i miei passaggi per capire se e dove sbaglio

    1) inserisco la mia vistra front
    2) inserisco la proiezione della vista front
    3) proprietà della vista proiezione
    4) sezioni
    5) new section
    6) offset -->both sides--->single
    7) inserisco nome sezione
    8) mi si apre il modello 3D, setup new --> make datum
    9) through e scelgo un piano parallelo al piano front quindi done
    10) accetto la direzione
    11) seleziono top e quindi il mio piano top
    12) mi si apre la finestra di sketch
    13) disegno la mia spezzata (sono 2 segmenti come i vostri...linee semplici non assi o costruction etc...)
    14) segno di spunta
    15)torno del 2D e ho la spunta verde sulla nuova sezione creata
    16) su sectioned area ho solo le voci "local", "full" e "half" full aligned è blank quindi non selezionabile!!!!

    quindi non mi allinea la sezione come a voi.

    Dove ho sbagliato???

    Grazie dell'aiuto


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Rivoluzione per Baionetta
      Di piersole nel forum Rhino3D
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 18-01-2011, 20: 33
    2. rivoluzione
      Di bob12 nel forum Ansys
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 21-05-2009, 20: 01
    3. comando rivoluzione
      Di kionn nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 22-01-2009, 17: 43
    4. superfici di rivoluzione
      Di atonucci nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 27-12-2008, 11: 37
    5. Modello di Rivoluzione
      Di caliandro.trafelec nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 27-05-2008, 11: 53

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti