Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    problema con sketch non modificabile

    Vediamo se fate il miracolo... :)

    SWX2007 Sp 5.0
    Ho uno schizzo con archi tangenti che di punto in bianco non si lascia modificare in nessun modo segnalandomi l'errore che vedete nell'immagine.
    Vi dico intanto i tentativi che ho fatto:
    -Lo schizzo era completamente vincolato e qualsiasi quota modificassi dava errore
    -ho cancellato un po' di quote a caso senza risultato
    -le ho cancellate tutte senza risultato
    -l'ho di nuovo vincolato tutto in automatico senza risultato
    -con "mostra/cancella relazioni" ho cancellato le quote e tutti i vincoli di tangenza, senza risultato
    -ho cancellato metà della geometria in varie combinazioni senza risultato
    -ho cancellato tutto tranne un solo arco senza risultato ! :(
    il bastardo continuava a non lasciarsi spostare di un micron.
    Ho fatto copia incolla dello sketch in una nuova parte senza risultato...
    Qualcuno ha idea di cosa cappio sia successo?
    Voi direte: facevi prima a rifarlo (andavo di Ctrl+z quindi le prove le ho fatte in 10 min)
    Innanzitutto vorrei tentare di essere più pugnetta di lui :) poi è il primo sketch di riferimento per la costruzione di una parte non semplice che tra l'altro ha funzionato fino all'altro giorno.
    Allego il file con il solo schizzo riquotato in automaticoper chi avesse voglia di provare.
    Ah, per la cronaca: l'ho fatto sulla base di un 2d che mi avevano mandato da acad, inserito come schizzo di riferimento per avere un idea di massima degli ingombri ma la geometria, su uno schizzo nuovo, la creavo senza attaccarmi al 2d importato premendo ctrl per rendere gli snap solo temporanei. Alla fine ho quotato (per questo le virgole un po' strane) e adesso dopo avere finito il 3d volevo editare le quote con valori interi e modificarne alcune ma ciccia!

    ciao e grazie

    marco
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3922
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    Vediamo se fate il miracolo... :)

    SWX2007 Sp 5.0
    Ho uno schizzo con archi tangenti che di punto in bianco non si lascia modificare in nessun modo segnalandomi l'errore che vedete nell'immagine.
    Vi dico intanto i tentativi che ho fatto:
    -Lo schizzo era completamente vincolato e qualsiasi quota modificassi dava errore
    -ho cancellato un po' di quote a caso senza risultato
    -le ho cancellate tutte senza risultato
    -l'ho di nuovo vincolato tutto in automatico senza risultato
    -con "mostra/cancella relazioni" ho cancellato le quote e tutti i vincoli di tangenza, senza risultato
    -ho cancellato metà della geometria in varie combinazioni senza risultato
    -ho cancellato tutto tranne un solo arco senza risultato ! :(
    il bastardo continuava a non lasciarsi spostare di un micron.
    Ho fatto copia incolla dello sketch in una nuova parte senza risultato...
    Qualcuno ha idea di cosa cappio sia successo?
    Voi direte: facevi prima a rifarlo (andavo di Ctrl+z quindi le prove le ho fatte in 10 min)
    Innanzitutto vorrei tentare di essere più pugnetta di lui :) poi è il primo sketch di riferimento per la costruzione di una parte non semplice che tra l'altro ha funzionato fino all'altro giorno.
    Allego il file con il solo schizzo riquotato in automaticoper chi avesse voglia di provare.
    Ah, per la cronaca: l'ho fatto sulla base di un 2d che mi avevano mandato da acad, inserito come schizzo di riferimento per avere un idea di massima degli ingombri ma la geometria, su uno schizzo nuovo, la creavo senza attaccarmi al 2d importato premendo ctrl per rendere gli snap solo temporanei. Alla fine ho quotato (per questo le virgole un po' strane) e adesso dopo avere finito il 3d volevo editare le quote con valori interi e modificarne alcune ma ciccia!

    ciao e grazie

    marco

    Ciao Marcof, io lo modifico senza alcun problema, ho provato a cambiare 2 quote e lo schizzo si modifica.

    Ho swx 2008 sp 4.0.

    Ciao.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di ilgioma
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    132
    Professione
    RSP
    Regione
    Siena
    Software
    Solidworks 2010 Cinema4d

    Predefinito

    Idem anche io.... lo schizzo si modifica in tutti i sensi
    SWX2008 sp4

    Leo
    Ultima modifica di ilgioma; 26-06-2008 alle 09: 04

  4. #4
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Mah, l'ho aperto, ho cambiato tutte le quote mettendole intere (tolto solo i decimali) e non mi ha dato nessun problema. Solo la quota 1088.63 e' un po' critica (messo 1088.50). SWX2008SP4, ma non so se c'entri.

    Quali sono le quote che dovresti cambiare?
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Oldwarper Visualizza Messaggio
    Mah, l'ho aperto, ho cambiato tutte le quote mettendole intere (tolto solo i decimali) e non mi ha dato nessun problema. Solo la quota 1088.63 e' un po' critica (messo 1088.50). SWX2008SP4, ma non so se c'entri.
    Ma porc....
    Allora è un problema della mia installazione o di SWX2007 SP5.0 (non ho la 2008)
    Che qualche quota non possa essere modificata dipende certamente dal fatto che essendo tutto vincolato si superano i limiti geometrici della costruzione, ma io non riesco proprio a muovere un tubo di niente. Come vi ho detto neanche cancellando tutto e lasciando un solo archetto libero sullo schermo :(
    Ok, lo rifaccio e amen.

    ciao e grazie a tutti

    Marco

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    Ma porc....
    Ok, lo rifaccio e amen.
    Ho rimediato !
    Vi posto come nel caso vi capitasse na bazza del genere fate così.
    Ho fatto la tavola del solo schizzo, salvato in dwg, riaperto come schizzo di parte, rivincolato e quotato e tutto funziona.
    Mistero della fede.... :o

    ciao

    Marco


  • Discussioni Simili

    1. problema tasto centrale durante sketch
      Di MarcoMasotti nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 11-01-2011, 10: 49
    2. Ucs non modificabile in AutoCAD LT 2007
      Di Midnite nel forum AutoCAD
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 21-05-2008, 19: 26
    3. assieme non modificabile
      Di dandao nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 06-05-2008, 10: 23
    4. Problema sw2007- sketch & snap
      Di lelepanz nel forum Solidworks
      Risposte: 24
      Ultimo Messaggio: 20-01-2008, 18: 47
    5. xxx non e' modificabile
      Di Shaba nel forum Annotation
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 08-01-2008, 15: 36

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti