Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12
  1. #1
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito Misurare un bordo circolare o superficie circolare

    Ciao,
    mi sento ridicolo nel chiederlo, ma non riesco a sapere il valore di diametro di un bordo circolare o superficie circolare.
    Tenete conto che è un wave geometry link body, quindi il valore lo ottengo solo tramite il comasndo misure e non reference.

    Alessandro

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di dalleman
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    32
    Professione
    cad manager
    Regione
    Vicenza
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cubalibre00 Visualizza Messaggio
    Ciao,
    mi sento ridicolo nel chiederlo, ma non riesco a sapere il valore di diametro di un bordo circolare o superficie circolare.
    Tenete conto che è un wave geometry link body, quindi il valore lo ottengo solo tramite il comasndo misure e non reference.

    Alessandro
    Hai provato con "Information" -> "Object" ->
    Selezioni lo spigolo e una finestra dovrebbe dirti tutto ciò che c'è da sapere...

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da dalleman Visualizza Messaggio
    Hai provato con "Information" -> "Object" ->
    Selezioni lo spigolo e una finestra dovrebbe dirti tutto ciò che c'è da sapere...
    Hai ragione, ma mi serve prelevare questo dato da inserire come dato nel calcolo del diametro di una groove - 2 mm.

    Alessandro

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di dalleman
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    32
    Professione
    cad manager
    Regione
    Vicenza
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cubalibre00 Visualizza Messaggio
    Hai ragione, ma mi serve prelevare questo dato da inserire come dato nel calcolo del diametro di una groove - 2 mm.

    Alessandro
    Mumble mumble,
    non ricordo se in NX3 c'era già la funzione keep measure,
    guarda se nel tool misura compare l'icona dell'immagine.

    Se sì, puoi memorizzare quella misura come un parametro e riutilizzarla per altre feature.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da dalleman Visualizza Messaggio
    Mumble mumble,
    non ricordo se in NX3 c'era già la funzione keep measure,
    guarda se nel tool misura compare l'icona dell'immagine.

    Se sì, puoi memorizzare quella misura come un parametro e riutilizzarla per altre feature.
    Il comando non c'è ma comunque prende in automatico il valore misurato.
    Io chiedo come misurare il valore del diametro mediante il comando suddetto.

    Grazie

  6. #6
    gbs
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cubalibre00 Visualizza Messaggio
    Il comando non c'è ma comunque prende in automatico il valore misurato.
    Io chiedo come misurare il valore del diametro mediante il comando suddetto.

    Grazie
    fai la misura e completa la feature. Vai sotto tools/expression e modifica la relazione aggiungendo -2...

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gbs Visualizza Messaggio
    fai la misura e completa la feature. Vai sotto tools/expression e modifica la relazione aggiungendo -2...
    Mi dici come attraverso il comando misura riesco a sapere il valore del diametro ?

    Alessandro

  8. #8
    gbs
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cubalibre00 Visualizza Messaggio
    Mi dici come attraverso il comando misura riesco a sapere il valore del diametro ?

    Alessandro
    ciao
    adesso non ho sottomano nx3, domani ti saprò die meglio.
    Con la 5 è così, prova a cercare delle similitudini, se ci sono....
    qualsiasi comando che richieda dei parametri dimensionali ha, alla destra della finestra di input, una freccina. Cliccando su questa trovi "measure/radius" e fai la misura. NX crea una relazione tra la tua quota e il raggio misurato, se ti serve il diametro, clicca ancora la freccina, vai su formula e aggiungi *2.
    Non volendo legare il diametro alla quota ma soltando misurarlo, vai su "analisys/measure distance/radius"

    spero ti possa essere utile, se riesco domani vedo nella nx3

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gbs Visualizza Messaggio
    ciao
    adesso non ho sottomano nx3, domani ti saprò die meglio.
    Con la 5 è così, prova a cercare delle similitudini, se ci sono....
    qualsiasi comando che richieda dei parametri dimensionali ha, alla destra della finestra di input, una freccina. Cliccando su questa trovi "measure/radius" e fai la misura. NX crea una relazione tra la tua quota e il raggio misurato, se ti serve il diametro, clicca ancora la freccina, vai su formula e aggiungi *2.
    Non volendo legare il diametro alla quota ma soltando misurarlo, vai su "analisys/measure distance/radius"

    spero ti possa essere utile, se riesco domani vedo nella nx3
    Ma io faccio questo, solo che il comando misura mi chiede due input, quando alla fine il bordo è solo uno.

    Alessandro

  10. #10
    Utente Junior L'avatar di dalleman
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    32
    Professione
    cad manager
    Regione
    Vicenza
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cubalibre00 Visualizza Messaggio
    Ma io faccio questo, solo che il comando misura mi chiede due input, quando alla fine il bordo è solo uno.

    Alessandro
    Ciao, io purtropp ho sottomano solo NX4, ma spero che la sequenza sia la stessa in NX3. Mi auguro che le immaginette ti siano di ispirazione.
    Spero di aver inquadrato il problema...
    File Allegati File Allegati


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Molla circolare
      Di Gengis nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 16-09-2010, 23: 05
    2. Piastra Circolare
      Di mastru nel forum Modelli 3D e risorse varie dedicate ai progettisti meccanici
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 26-04-2010, 17: 48
    3. AIUTO Matrice circolare di fori su superficie
      Di NIN_24 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 29-09-2009, 13: 35
    4. Flangia circolare
      Di Albest nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 27-08-2008, 02: 03
    5. Dipendenza circolare
      Di Leso nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 02-04-2008, 16: 15

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti