Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    23
    Professione
    neolaureato
    Regione
    emilia romagna
    Software
    pro-e

    Predefinito eliminare interferenze ....

    Ciao ragazzi, ho bisogno di un consiglio su come procedere...dovrei importare un grande assemblato in Ansys per fare delle prove ma il programma mi trova tantissime regioni di contatto che implicano un complessità troppo elevata (il modello di proe non è fatto benissimo purtroppo...).
    La domanda è: come posso unire le parti che si intersecano nell'assemblato per ridurre le varie regioni di contatto?
    grazie

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di fabryh
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    61
    Professione
    Ing&Meccanico
    Regione
    Abruzzo
    Software
    HyperMill,Autocad

    Predefinito

    ciao
    se puoi metti una foto del complessivo.
    cmq se le parti dell'assieme sono fatte separatamente non credo si possano unire come un unico complessivo
    ti conviene a quel punto fare direttamente una parte unica e non un assieme.

    potresti ad esempio salvare l'assieme come IGES(salvando selezioni solidi e gusci), ti crei poi un nuovo file .Part e importi i dati dall'IGES.

    io uso spesso questa procedura per il lavoro con parti che si trovano in una libreria generale dell'azienda

    ps il programma però è il Pro-E 2001....un pò vecchiotto........la WF2 o la WF3ancora non la uso appieno:D

  3. #3
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Bisognerebbe prima di tutto semplificare il modello d'assemblato di proe e fare un corpo unico dentro l'assieme.

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    23
    Professione
    neolaureato
    Regione
    emilia romagna
    Software
    pro-e

    Predefinito

    il modello ho cercato di semplificarlo il più possibile, ma non si può toccare più di tanto altrimenti esplode tutto...fare un corpo unico come?
    vi dico le prove che ho fatto io:

    1- esporto tutto in iges tolgo quello che c'è da togliere senza dover pensare al crash della rigenerazione in proe,importo in ansys,dove si visualizzano gli scheletri che nell'iges di proe non si vedevano, e lì tolgo manualmente direttamente. PROBLEMA: iges si porta dietro tutte le interferenze e il problema non lo risolvo.

    2-confezionamento a livello 10: importo il prt in ansys. non mi genera la mesh mi dice che è problematica la geometria..infatti è troppo complessa,ma non posso metterci mano perchè è un pacchetto unico.

    3-faccio l'igs -confeziono l'igs (in questo modo gli scheletri li perdo)- importo in ansys ma perdo delle superfici....

    sto facendo mille prove e non ci capisco più niente ormai..se qualcuno ha qualche idea...
    grazie ragazzi

  5. #5
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    quanti componenti ha questo assieme?

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    23
    Professione
    neolaureato
    Regione
    emilia romagna
    Software
    pro-e

    Predefinito

    sono circa 400 parti.. è una assieme totale di 5 assiemi..

  7. #7
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da wellold Visualizza Messaggio
    sono circa 400 parti.. è una assieme totale di 5 assiemi..
    Allora ciccia.:D


  • Discussioni Simili

    1. Problema interferenze rilevate
      Di braunfish nel forum Inventor
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 22-12-2010, 09: 32
    2. Rileva interferenze per features
      Di strafede86 nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 24-11-2010, 10: 43
    3. CONTROLLO INTERFERENZE
      Di simlaz nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 27-11-2009, 18: 47
    4. Studio Interferenze
      Di Cla nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 21-08-2009, 11: 59
    5. Analisi delle interferenze
      Di Francescoair nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 17-06-2009, 08: 13

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti