Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    306
    Professione
    Progettazione Meccanica
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks / Cosmos / Floworks

    Predefinito Interruzione linea di estensione quota

    Ciao a tutti innanzitutto.

    Forse ci siamo, ho raggiunto una grafica decente nelle messe in tavola, evviva.;)
    Mi manca solo una cosa per essere contento.

    Come si fa a tagliare, possibilmente in automatico, le linee di estensione delle quote e gli assi in prossimità delle quote?

    Ho visto che nel menu' delle quote che un fleg "linee di interruzione", ma non ho mica capito come si usa.....
    Qualcuno è così gentile da spiegarmelo?

    PS: ho già cercato nell'help....

    Grazie e Ciao!



  2. #2
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Druck Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti innanzitutto.

    Forse ci siamo, ho raggiunto una grafica decente nelle messe in tavola, evviva.;)
    Mi manca solo una cosa per essere contento.

    Come si fa a tagliare, possibilmente in automatico, le linee di estensione delle quote e gli assi in prossimità delle quote?

    Ho visto che nel menu' delle quote che un fleg "linee di interruzione", ma non ho mica capito come si usa.....
    Qualcuno è così gentile da spiegarmelo?

    PS: ho già cercato nell'help....

    Grazie e Ciao!

    Semplicemente, flaggando quell'opzione, quando hai linee di quota e/o estensione che si incrociano (bisognerebbe cercare di evitarlo, ma a volte capita) queste si interrompono. Di quanto lo imposti dalle proprietà.

    Saluti
    Marco
    Ultima modifica di sampom; 25-06-2008 alle 14: 26

  3. #3
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Semplicemente, flaggando quell'opzione, quando hai linee di quota e/o estensione che si incrociano (bisognerebbe cercare di evitarlo, ma a volte capita) queste si interrompono. Di quanto lo imposti dalle proprietà.

    Saluti
    Marco
    Però aspetta,
    dall'immagine che hai postato mi sembra che nel tuo caso non funzioni.
    L'interruzione c'è solo tra quote intersecanti, mi pare non siano contemplati intersezioni con assi e direttrici di annotazioni.. tu prova, non costa nulla:D.

    Saluti
    Marco

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    306
    Professione
    Progettazione Meccanica
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks / Cosmos / Floworks

    Predefinito

    Fleggando l'opzione a me non fa nulla!
    Ma a te basta mettere quel fleg e la linea ti si spezza?


  5. #5
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Druck Visualizza Messaggio
    Fleggando l'opzione a me non fa nulla!
    Ma a te basta mettere quel fleg e la linea ti si spezza?
    Strano..
    sì, a me con l'opzione flaggata succede questo:
    intersecanti.JPG
    è solo un esempio di quote messe a casaccio, ma funziona (almeno tra le quote.. con gli assi mi sembra non ci sia verso).

    Mi sembra tu stia usando SWX 2008, io sono con 2007 SP5, ma visto che il menù è uguale non dovrebbero esserci differenze (anche se i bugs sono sempre in agguato:D).

    Saluti
    Marco

  6. #6
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    P.S.
    scusa, ma perchè carichi le immagini da imageshack?
    Se usi "l'allegatore" qui del forum il tutto risulta più semplice, immediato e soprattutto leggero; da Rispondi alla discussione c'è il tasto con il fermaglio, ti allega tutti i files che vuoi direttamente dal tuo HD.

    Saluti:)
    Marco

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    P.S.
    scusa, ma perchè carichi le immagini da imageshack?
    Se usi "l'allegatore" qui del forum il tutto risulta più semplice, immediato e soprattutto leggero; da Rispondi alla discussione c'è il tasto con il fermaglio, ti allega tutti i files che vuoi direttamente dal tuo HD.

    Saluti:)
    Marco
    Un massimo di 3 per post, se ne vuoi mettere di più... devi rispondere più volte ;)

    Ciao
    P-H
    Povera Italia, morta di fame per aver mangiato troppo!!!

  8. #8
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Preparation-H Visualizza Messaggio
    Un massimo di 3 per post, se ne vuoi mettere di più... devi rispondere più volte ;)

    Ciao
    P-H
    Sì scusa,
    intendevo tutti i tipi di file (immagine e compressi), non un numero illimitato.

    Saluti:)
    Marco

  9. #9
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    A me capitava spesso quando i disegni sono un po' "pesanti". Tra l'altro smette anche di interrompere il tratteggio dove ci sono delle annotazioni o delle quote.
    E' un bugo, segnalato a suo tempo, che non so se siano riusciti a eliminare nella 2008, a tutt'oggi non mi e' piu' capitato, tranne su tavole vecchie, ma accadeva veramente random.
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    306
    Professione
    Progettazione Meccanica
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks / Cosmos / Floworks

    Predefinito

    Boh....

    A me non è mai capitato che me le taglia invece.....


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Linea di quota
      Di stef_design nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 18-05-2013, 19: 36
    2. Creare interruzione linea guida quota
      Di rubo825 nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 25-10-2012, 13: 39
    3. Quotatura sopra la linea di quota
      Di iron72 nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 21-04-2011, 08: 40
    4. Parametro distanza tra testo quota e linea orizzontale sotto la quota
      Di Mauro Zovi nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 22-03-2009, 13: 06
    5. Interruzione linne estensione in automatico
      Di AK-47 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 09-02-2009, 16: 46

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti