Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 27
  1. #11
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SE_CP Visualizza Messaggio
    ...ah, insomma dici di andare avanti a tagli successivi fino a raggiungere lo sviluppo desiderato cioè pari ad 1/10 del totale
    Penso sia un metodo, forse non il migliore, ma almeno riesci a sfruttare al massimo i fogli di lamiera commerciale senza prendere spianato a misura.

    Ciao

  2. #12
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    123
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge - Autocad - ActCut

    Predefinito

    grazie per l'interesse mostrato nel mio calvario odierno
    Dunque...l'allegato puLtroppo non riesco ad aprirlo (SE V20?), però mi sembra di avere capito di dover lavorare in questo modo:
    1. creo la lamiera - come da immagine che ho postato
    2. passo in PAR e con superfici poste opportunamente, taglio la lamiera
    3. come salvo le singole parti?

    volevo porvi un altro problemino: la lamiera che ho postato l'ho creata per "protrusione loft" in PSM creando il profilo sagomato del pannello (con misure finite) e facendolo scorrere lungo il profilo ellittico. Bene: non riesco a svilupparlo perchè non trovo una superficie piana da usare come base per lo sviluppo.
    ma due controventi...sono in minoranza?

  3. #13
    SE_CP
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da albertot Visualizza Messaggio
    grazie per l'interesse mostrato nel mio calvario odierno
    Dunque...l'allegato puLtroppo non riesco ad aprirlo (SE V20?), però mi sembra di avere capito di dover lavorare in questo modo:
    1. creo la lamiera - come da immagine che ho postato
    2. passo in PAR e con superfici poste opportunamente, taglio la lamiera
    3. come salvo le singole parti?

    volevo porvi un altro problemino: la lamiera che ho postato l'ho creata per "protrusione loft" in PSM creando il profilo sagomato del pannello (con misure finite) e facendolo scorrere lungo il profilo ellittico. Bene: non riesco a svilupparlo perchè non trovo una superficie piana da usare come base per lo sviluppo.
    Utilizza la faccia di spessore della lamiera.

  4. #14
    SE_CP
    Visitatore

    Predefinito

    Ho appena risolo il problema con la V20:
    si crea la campitura sviluppata che crea la variabile di sviluppo come guidata quindi la si pone come obiettivo e come parametro di calcolo si imposta ad esempio la posizione dello scavo. Morale: si ottiene di quanto deve distare lo scavo per ottenere lo sviluppo lungo tot... (vedi esempio)
    File Allegati File Allegati

  5. #15
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da albertot Visualizza Messaggio
    grazie per l'interesse mostrato nel mio calvario odierno
    Dunque...l'allegato puLtroppo non riesco ad aprirlo (SE V20?), però mi sembra di avere capito di dover lavorare in questo modo:
    1. creo la lamiera - come da immagine che ho postato
    2. passo in PAR e con superfici poste opportunamente, taglio la lamiera
    3. come salvo le singole parti?

    volevo porvi un altro problemino: la lamiera che ho postato l'ho creata per "protrusione loft" in PSM creando il profilo sagomato del pannello (con misure finite) e facendolo scorrere lungo il profilo ellittico. Bene: non riesco a svilupparlo perchè non trovo una superficie piana da usare come base per lo sviluppo.
    3) Quando usi il comandi dividi parte che concludi il comando ti esce una maschera dove andrai a dare il nome alle diverse parti risultanti dalle divisioni.

    Ciao

  6. #16
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    123
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge - Autocad - ActCut
    Citazione Originariamente Scritto da beppecupon Visualizza Messaggio
    Secondo me potresti fare una lamiera unica...
    innanzitutto grazie ad entrambi: spunti di riflessione non indifferenti sono emersi dalla discussione di ieri.:)
    Stanotte - complice il caldo - ho pensato all'impresa e ho verificato stamattina che ho le seguenti problematiche. Conosco due modi per fare protrusioni di scorrimento: da PSM - con un lembo di loft, da PAR, con una protrusione.
    Nel primo caso ho il problema di dare due profili aperti paralleli fra di loro per creare lo scorrimento - e questo metodo viene scartato perchè non posso avere due profili paralleli...
    Nel secondo caso devo creare due profili chiusi - e questo metodo lo scarto perchè non posso sviluppare la lamiera (problema di ieri che non riuscivo a sviluppare l'ellisse: non potevo scegliere la faccia di spessore perchè era forzata dal profilo della protrusione in PAR)
    Morale: sono un po' nei pasticci. Devo ripiegare su AutoCAD? Noooooooo

    p.s.
    @ SE_CP: continuo a non riuscire ad aprire i tuoi documenti...
    edit
    non è un problema tuo il fatto che non riesco ad aprire i documenti che hai postato. Ho aperto un thread per cercare aiuto...
    Ultima modifica di albertot; 26-06-2008 alle 10: 03 Motivo: rettifica informazioni
    ma due controventi...sono in minoranza?

  7. #17
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da albertot Visualizza Messaggio
    innanzitutto grazie ad entrambi: spunti di riflessione non indifferenti sono emersi dalla discussione di ieri.:)
    Stanotte - complice il caldo - ho pensato all'impresa e ho verificato stamattina che ho le seguenti problematiche. Conosco due modi per fare protrusioni di scorrimento: da PSM - con un lembo di loft, da PAR, con una protrusione.
    Nel primo caso ho il problema di dare due profili aperti paralleli fra di loro per creare lo scorrimento - e questo metodo viene scartato perchè non posso avere due profili paralleli...
    Nel secondo caso devo creare due profili chiusi - e questo metodo lo scarto perchè non posso sviluppare la lamiera (problema di ieri che non riuscivo a sviluppare l'ellisse: non potevo scegliere la faccia di spessore perchè era forzata dal profilo della protrusione in PAR)
    Morale: sono un po' nei pasticci. Devo ripiegare su AutoCAD? Noooooooo

    p.s.
    @ SE_CP: continuo a non riuscire ad aprire i tuoi documenti...
    edit
    non è un problema tuo il fatto che non riesco ad aprire i documenti che hai postato. Ho aperto un thread per cercare aiuto...
    Perchè non un lembo multiplo?

    Ciao

  8. #18
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    123
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge - Autocad - ActCut
    Citazione Originariamente Scritto da beppecupon Visualizza Messaggio
    Perchè non un lembo multiplo?

    Ciao
    e come faccio? Il lembo multiplo lavora solo su bordi...Io ho il profilo (aperto) di quello che diventerà il pannello e la sagoma dell'ellisse: se prendo il primo come profilo per il lembo multiplo non posso usare l'ellisse come scorrimento, se prendo l'ellisse come profilo per il lembo multiplo non me lo permette perchè non è un profilo adatto...sono un po' confuso...
    ma due controventi...sono in minoranza?

  9. #19
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da albertot Visualizza Messaggio
    e come faccio? Il lembo multiplo lavora solo su bordi...Io ho il profilo (aperto) di quello che diventerà il pannello e la sagoma dell'ellisse: se prendo il primo come profilo per il lembo multiplo non posso usare l'ellisse come scorrimento, se prendo l'ellisse come profilo per il lembo multiplo non me lo permette perchè non è un profilo adatto...sono un po' confuso...
    Puoi postare i due schizzi di cosa ti serve?

    Ciao.

  10. #20
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2763
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Ammetto di non aver seguito bene la discussione per mancanza di tempo.

    In psm, comando lembo multiplo, disegni il profilo dell'ellisse. Ottieni lo stesso oggetto che hai mostrato nell'unica immagine da te postata, con la differenza che sarà sviluppabile.

    Non so se è quello che cercavi

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. DIVIDERE UNA PARTE
      Di Daniele-san nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 23
      Ultimo Messaggio: 07-12-2016, 09: 23
    2. dividere la quota
      Di madmax78 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 11-11-2009, 00: 13
    3. dividere tabella
      Di ias87 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 16-07-2009, 08: 39
    4. dividere il cartiglio
      Di summer3d nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 09-06-2008, 12: 10
    5. dividere 3ds
      Di Vitruvio nel forum 3D studio
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 05-01-2008, 00: 46

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti