Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1330
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx12 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito Vedere/inserire quote in Acad 14 nella barra comandi durante quotatura

    Ciao, Tanto tempo fà, ricordo che un disegnatore aveva la possibilità di
    vedere la dimensione della quota

    che stava misurando nella barra comandi durante quotatura, questo gli
    permetteva di leggere la dimensione

    anche se la reale scala della quota in realtà non glielo permettesse
    immediatamente (avrebbe dovuto applicare

    la quota e poi zoomare per vedere la misura)...

    Allora mi sembrò una cosa inutile, ora invece mi sarebbe comoda...

    Come posso averla anche io?

    PS. inoltre, (credo) che potesse addirittura digitare la quota libera, cioè
    la dim era 1537,54785 ma lui poteva digitare 1537...

    ^__^

    Luca

  2. #2
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4955
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reggio Visualizza Messaggio
    Ciao, Tanto tempo fà, ricordo che un disegnatore aveva la possibilità di
    vedere la dimensione della quota

    che stava misurando nella barra comandi durante quotatura, questo gli
    permetteva di leggere la dimensione

    anche se la reale scala della quota in realtà non glielo permettesse
    immediatamente (avrebbe dovuto applicare

    la quota e poi zoomare per vedere la misura)...

    Allora mi sembrò una cosa inutile, ora invece mi sarebbe comoda...

    Come posso averla anche io?
    ....
    Ma averla dove? Sulla 14?
    Non ricordo come la 14 gestiva le quote, ma in tutte le altre versioni si è sempre potuto visualizzare la dimensione della quota al momento del suo inserimento.

    Citazione Originariamente Scritto da reggio Visualizza Messaggio
    ....PS. inoltre, (credo) che potesse addirittura digitare la quota libera, cioè la dim era 1537,54785 ma lui poteva digitare 1537...
    E' possibile modificare (dalla 2000 in poi) la dimensione della quota in questo modo:
    Proprietà della quota da modificare -> Testo -> Modifica locale al testo
    oppure in alternativa utilizzare il comando DIMEDITA
    Ultima modifica di PlannerRoad; 25-06-2008 alle 01: 08

  3. #3
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PlannerRoad Visualizza Messaggio
    Ma averla dove? Sulla 14?
    Non ricordo come la 14 gestiva le quote, ma in tutte le altre versioni si è sempre potuto visualizzare la dimensione della quota al momento del suo inserimento.



    E' possibile modificare (dalla 2000 in poi) la dimensione della quota in questo modo:
    Proprietà della quota da modificare -> Testo -> Modifica locale al testo
    oppure in alternativa utilizzare il comando DIMEDITA

    ..mha,
    veramente già nella 14 e poi le 2000.. successive all'impostare della quota se prima di dare l'ok digiti il tasto t puoi scrivere tutto quello che vuoi nel testo di quota (anche se è sempre meglio, anzi "vietato":D, non forzare la quota con valori non reali). Come chiaramente spiegato nella riga di comando (leggiamola ogni tanto, molti comandi hanno più opzioni e sono spiegate sinteticamente le procedure). E sempre nella riga di comando compare anche il valore della quota, che mi ricordi questo è da sempre.

    Saluti
    Marco

  4. #4
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reggio Visualizza Messaggio
    Ciao, Tanto tempo fà, ricordo che un disegnatore aveva la possibilità di
    vedere la dimensione della quota

    che stava misurando nella barra comandi durante quotatura,
    http://www.cad3d.it/forum1/showpost....17&postcount=2

  5. #5
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1330
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx12 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    .. (leggiamola ogni tanto, molti comandi hanno più opzioni e sono spiegate sinteticamente le procedure). E sempre nella riga di comando compare anche il valore della quota, che mi ricordi questo è da sempre.

    Saluti
    Marco
    Ciao MARCO, sì hai ragione, leggendo infatti ho scoperto che (dopo anni che lo uso) che oltre a T ci sono altre opzioni utili ;-P

    Non è però esattamente quello che ricordavo, nel mio caso infatti, la quota che ottengo premendo T (testo di quota), la ottenevo SENZA premere T, semplicemente quotando i 2 punti e prima di applicare appariva la dimensione nella barra sotto...

    ^__^
    Luca

  6. #6
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1330
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx12 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    Ciao, non ho trovato utile al mio scopo il link a "impostare la variabile DRAGMODE a 2"... forse non ho capito come usarlo.. mi spieghi?

    ^__^
    Luca

  7. #7
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reggio Visualizza Messaggio
    Ciao, non ho trovato utile al mio scopo il link a "impostare la variabile DRAGMODE a 2"... forse non ho capito come usarlo.. mi spieghi?

    ^__^
    Luca
    a dir la verità non si capisce quello che chiedi tu

  8. #8
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4955
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reggio Visualizza Messaggio
    ....
    Non è però esattamente quello che ricordavo, nel mio caso infatti, la quota che ottengo premendo T (testo di quota), la ottenevo SENZA premere T, semplicemente quotando i 2 punti e prima di applicare appariva la dimensione nella barra sotto...
    Non ho capito neanche io!!

  9. #9
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1330
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx12 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da arri Visualizza Messaggio
    a dir la verità non si capisce quello che chiedi tu
    :D ok riprovo:

    Allora ho una linea
    premo l'icona quota lineare
    tasto dx e seleziono la linea

    ora oltre a chiedermi la posizione della quota, dovrebbe mostrare di "default" (senza premere "T") anche il valore della quota nella barra di comando

    in questo modo anche se lo zoom non mi permette di vedere il valore direttamente sulla linea di quotatura, lo posso vedere nella barra di comando.

    Esiste una impostazione del genere o mi ricordo male io?

    ^__^
    Luca

  10. #10
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4955
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reggio Visualizza Messaggio
    :D ok riprovo:

    Allora ho una linea
    premo l'icona quota lineare
    tasto dx e seleziono la linea

    ora oltre a chiedermi la posizione della quota, dovrebbe mostrare di "default" (senza premere "T") anche il valore della quota nella barra di comando

    in questo modo anche se lo zoom non mi permette di vedere il valore direttamente sulla linea di quotatura, lo posso vedere nella barra di comando.

    Esiste una impostazione del genere o mi ricordo male io?
    Ora ho capito!
    A me la quota la fa vedere al termine del comando nella barra di comando appunto.
    Non credo ci sia una variabile per tale visualizzazione.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. barra pannello dei comandi sparita, come fare
      Di KLA#27 nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 14-07-2009, 11: 39
    2. Il punto al posto della virgola nella quotatura
      Di Paola nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 11-07-2008, 09: 00
    3. Sostituire la scritta AutoCAD nella barra di Windows
      Di arri nel forum Autocad tools free
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 07-02-2008, 18: 29
    4. Sostituire la scritta Architectural Desktop nella barra di Windows
      Di arri nel forum Autocad architecture (ex ADT)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 07-02-2008, 13: 32
    5. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 02-01-2008, 01: 54

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti