Pagina 3 di 3 PrimaPrima 123
Risultati da 21 a 30 di 30

Discussione: LIVELLI DI ASSIEME

  1. #21
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Ahi ahi ahi .... attento RE che se imparerai per bene Pro/E potresti non tornare più indietro. :)
    Non fatemi domande, non so fare.

  2. #22
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ozzy Visualizza Messaggio
    Ciao re.

    In che ambito?assieme o parte?
    e..
    Cosa vuoi sapere esattemente?
    Ad esempio in solidworks devo creare una configrazione e gestirla io (sia nelle parti che negli assiemi). Devo gestire la sospensione di funzioni (nelle parti) o di componenti negli assiemi e con la combinazione di questi fattori posso ottenere alleggerimenti + o - consistenti.

    Ho chiesto qualcosa di automatizzato nel software ma non ho ancora avuto risposte. Da tempo mi chiedo come si gestisce in proe questa problematica. Il mio problema è quello di gestire assiemi molto grandi e complessi, con SOlidworks ci riesco e volevo provare a fare qualche prova con proe per vedere come se la cava.

  3. #23
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Ahi ahi ahi .... attento RE che se imparerai per bene Pro/E potresti non tornare più indietro. :)
    Non c'è problema, il giorno in cui riscontrerò dei benefici con un altro prodotto non esiterò ad investire.

  4. #24
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Ad esempio in solidworks devo creare una configrazione e gestirla io (sia nelle parti che negli assiemi). Devo gestire la sospensione di funzioni (nelle parti) o di componenti negli assiemi e con la combinazione di questi fattori posso ottenere alleggerimenti + o - consistenti.

    Ho chiesto qualcosa di automatizzato nel software ma non ho ancora avuto risposte. Da tempo mi chiedo come si gestisce in proe questa problematica. Il mio problema è quello di gestire assiemi molto grandi e complessi, con SOlidworks ci riesco e volevo provare a fare qualche prova con proe per vedere come se la cava.
    Le rapp.sempl. servono sopratuttto a questo re.
    Semplificare la visualizzazione di un disegno o modello con un numero inferiore di dettagli, quindi includendo o escludendo feature per alleggerire il tutto.
    Prendiamo un esempio stupido di un particolare un pò complesso che a livello di rigenerazione implica già per suo un pò di tempo e che a sua volta sarà parte di un assieme con altri componenti simili.
    Mettiamo che questo componente sia pieno di raggi ma a che a noi a durante l'assemblaggio non interessano molto per la progettazione, beh nessuno mi vieta di creare una rappr.sempl. ad hoc, chiamata senza raggi o senza lavorazioni, dove vado ad escludere in 5 secondi netti tutte quelle feature che non mi interessano,magari hai 200, per quello che io ribadisco sempre e trovo inutile metterli in una family table(anche qui è possibile) ma con le family table ci metti molto più tempo e ti ritrovi una tabella lunga km dove andargli a dire YES o NO per la visualizzazione, con le rappr.sempl, tutto in 5 secondi e senza tabelle,tanto è solo una cosa visiva.
    Mi capita spesso anche di fare delle famiglie di viti con filetti particolari,magari ho 30 varianti di family table dove vado a variargli solo la dimensione L ed eventualmente i diametri, ma poi mi creo anche una rappr.sempl per la visualizzazione dei filetti e no, questa la faccio a parte e nel disegno mi richiamo la rappresentazione senza filetto per dire.

    Puoi anche definire delle regioni di lavoro con dei tagli di dettaglio nelle rappr.sempl.

    Per default quando lavori sul modello proe ha più tipi di rappr.sempl già impostati tra i quali trovi oltre alla rarpp.principale, anche una rappr.grafica.
    La rappr.grafica non ti rigenera le feature quindi te le "congela" diciamo e puoi lavorare più velocemente.

    Questo per quanto riguarda la parte.

    Per gli assiemi funziona pressapoco uguale ma con funzionalità in più tipo le regole, quindi con condizioni prestabilite dall'utente avanzate per confugurare l'assieme.
    Anche qui un esempio stupido che fa sempre comodo:
    Abbiamo un grosso assieme sul quale lavorano X progettisti ma al pippo non interessa nulla di quello che fa Franco e a Franco non interessa nulla quello che fa Ciccio,ecc.. Possiamo creare delle rappr.semplificate dove andiamo a definire solo i componenti dell'assieme in comune disabilitando tutti gli altri che non servono, risultato:
    Maggiore velocità, meno rischio che uno modifica quello che fa l'altro e altri benefici che tutti sappiamo implicano grande casino..

    Le rappr.sempl unite anche ai layer definiti con regole, sono ottime feature che aiutano non poco durante la progettazione, in ogni ambito, parte o assieme che sia.
    tanti non usano ne layer ne rappr.semplificate e così non si sfrutta la poitenzialità che ci offre proe, peccato.:D

    Spero di essere stato abbastanza esauriente, ci sono mille altri esempi da fare ma penso che basti.

    PS: re ma a chi è che hai chiesto qualcosa di automatizzato e non hai ricevuto risposta?

    Saluti Ozzy

  5. #25
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ozzy Visualizza Messaggio

    PS: re ma a chi è che hai chiesto qualcosa di automatizzato e non hai ricevuto risposta?

    Saluti Ozzy
    Alla Solidworks tramite rivenditore. Credo di essere un utente fortunato, molte delle novità che ho suggerito in passato sono uscite nelle versioni successive, forse per questa i tempi non sono ancora maturi o forse verrà ignorata.

    Per le rappresentazioni semplificate mi interessava capire se sono come le configurazioni di Solidworks o se sono una funzione completamente diversa.

    Poi ho una altra domanda: Proe è in grado di creare un envelope paramentrico da un assieme?

    Se ad esempio ho un grande assieme da inserire in un'altro assieme di livello superiore non mi interessa vedere in tutti i dettagli di quello che ho mostrato poco prima ad un livello più basso e mi basterebbe una parte di ingombro.
    Con SWX posso salvare come parte ma il software fa una sorta di cattura di corpi o superfici (a seconda delle selezioni effettuate) interrompendo ogni legame parametrico con l'assieme originale. Questo non va bene perchè ad ogni modifica sarebbe da rifare e si perdono tutti i legami (accoppiamenti, elementi associati nella tavola, ecc...).
    Questi envelope me li costruisco a mano, legandomi con l'assieme e con la parte di ingombro allo stesso scheletro, ma il dispendio di tempo è notevole e in caso di modifica dimensionale dello scheletro tutto ok, mentre in caso di modifica geometrica occorre sempre intervenire a mano.

    Il caso di esempio potrebbe essere un motore, progettato nei dettagli ma inserito come envelope all'interno dell'automobile (senza dettagli interni).

  6. #26
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Sono simili alle configurazioni di swx si ma più immediate dal mio punto di vista.

    Per l'envelope è possibile con il confezionamento, rimane parametrico.

  7. #27
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Grazie Ozzy,
    immagino siano funzioni disponibili con il pacchetto assiemi avanzati e non nella base.

  8. #28
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Grazie Ozzy,
    immagino siano funzioni disponibili con il pacchetto assiemi avanzati e non nella base.
    Le rappresentazioni semplificate sono nel pacchetto base.
    Gli inviluppi o confezionamenti fanno parte degli assiemi avanzati, come copie eredità, interscambi funzionali,ecc.

  9. #29
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Grazie Ozzy, sei sempre di grande aiuto!

  10. #30
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Grazie Ozzy, sei sempre di grande aiuto!
    De nada figurati!;)


  • Pagina 3 di 3 PrimaPrima 123

    Discussioni Simili

    1. Eliminare livelli
      Di ocraM999 nel forum Revit
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 29-07-2010, 12: 54
    2. Riferimenti di livelli
      Di ARCHIVAL nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 12-06-2010, 17: 02
    3. livelli
      Di torok nel forum Solidworks
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 04-05-2009, 11: 29
    4. Duplicazione livelli
      Di laurap nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 04-02-2009, 09: 23
    5. livelli isolati
      Di pepins nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 21-12-2007, 16: 42

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti