Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 30

Discussione: LIVELLI DI ASSIEME

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    10
    Professione
    Dipende
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/E

    Predefinito LIVELLI DI ASSIEME

    Ciao a tutti!
    Devo costruire degli schemi idraulici e vorrei procedere come segue:

    a- costruire delle parti che contengano sia la geometria solida che lo sketch del simbolo idraulico corrispondente
    b- assemblare 2 tipi di assieme:
    1- assieme di montaggio in cui nascondere tutti gli sketch e
    mostrare tutte le geometrie solide
    2- assieme schema idraulico in cui nascondere tutte le geometrie
    solide e mostrare tutti gli sketch (che poi ancrò a collegare con
    degli altri sketch in assieme)

    Per far ciò però devo poter nascondere la geometria solida o lo sketch indipendetemente nei due assiemi. Invece se creo un livello in tutte le parti, lo chiamo SOLIDO e ci metto dentro tutta la geometria solida; poi assemblo il componente e nascondo il livello SOLIDO che si crea automaticamente in assieme, viene nascosto anche nella parte.

    SI PUO' FARE?

    Grazie!

  2. #2
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Ma ci sono vari modi per farlo.
    Però io non nasconderei la geom solida, ma piuttosto i componenti.
    E poi perchè fare 2 assiemi?
    Non puoi farne solo uno?
    e gli sketch come li crei?Interni od esterni alle feature?

    Saluti Ozzy

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di fabryh
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    61
    Professione
    Ing&Meccanico
    Regione
    Abruzzo
    Software
    HyperMill,Autocad

    Predefinito

    se può essere utile come consiglio spesso per uno stesso assieme o parte di cui devo avere alcune geometrie visibili o meno ecc uso la family table creando così delle varianti in cui sia presente o meno ciò che mi serve(ad esempio componenti che cambiano la geometria dopo lavorazioni di deformazione plastica)

  4. #4
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fabryh Visualizza Messaggio
    se può essere utile come consiglio spesso per uno stesso assieme o parte di cui devo avere alcune geometrie visibili o meno ecc uso la family table creando così delle varianti in cui sia presente o meno ciò che mi serve(ad esempio componenti che cambiano la geometria dopo lavorazioni di deformazione plastica)
    Io per nascondere le geometrie invece uso le rappr.semplificate, le family table le uso solo quando devo variare le dimensioni.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    10
    Professione
    Dipende
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/E

    Predefinito

    Ma ci sono vari modi per farlo.
    Però io non nasconderei la geom solida, ma piuttosto i componenti.
    E poi perchè fare 2 assiemi?
    Non puoi farne solo uno?
    e gli sketch come li crei?Interni od esterni alle feature?
    Allora:

    Faccio 2 assiemi perchè uno (l'assimeme di montaggio) mi serve per rappresentare per l'officina il montaggio da eseguire, ed eventualmente per necessità di disegni 3D da dare all'utilizzatore; l'altro assieme (dove NON voglio vedere geometria solida ma solo gli sketch) mi serve per costruire lo schema idraulico del circuito.
    Su ogni parte costruisco il solido "come capita" e lo sketch dello schema idraulico sempre sullo stesso piano.
    Quando poi assemblo i componenti per fare l'assieme di montaggio ho necessità di metterli nelle più varie posizioni, mentre per l'assieme schema mi serve allinearli tutti sullo stesso piano.
    Quindi non posso fare un assieme unico.
    Voglio usare però la stessa parte perchè così ho sempre lo stesso codice e la stessa descrizione nella distinta di uno e dell'altro assieme e non ho file con nome duplice.
    Dimenticavo: gli sketch che uso per creare la geometria solida sono interni alle feature, mentre lo sketch che rappresenta poi il componente nello schema idraulico è uno sketch che non è collegato a nessuna geometria solida.

    Adesso però me lo dici uno dei "vari modi"?

    N.B: se nascondo il componente sparisce anche lo sketch

    GRAZZZZIE!!!!

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di fabryh
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    61
    Professione
    Ing&Meccanico
    Regione
    Abruzzo
    Software
    HyperMill,Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ozzy Visualizza Messaggio
    Io per nascondere le geometrie invece uso le rappr.semplificate, le family table le uso solo quando devo variare le dimensioni.
    se magari hai un link ad una discussione in cui si parla di questa funzione(o se puoi spiegarla) mi faresti un favore:)
    uso Pro-E (versione 2001 tutti i giorni e la WF2 saltuariamente) da ottobre scorso ed ancora non conosco tutte le sue funzioni:D

  7. #7
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fabryh Visualizza Messaggio
    se magari hai un link ad una discussione in cui si parla di questa funzione(o se puoi spiegarla) mi faresti un favore:)
    uso Pro-E (versione 2001 tutti i giorni e la WF2 saltuariamente) da ottobre scorso ed ancora non conosco tutte le sue funzioni:D
    mmm guarda questo link.
    per spiegartelo sulla versione proe2001 è un pò dura, la memoria fa brutti scherzi.:D

  8. #8
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Pacobordino Visualizza Messaggio
    Allora:

    Faccio 2 assiemi perchè uno (l'assimeme di montaggio) mi serve per rappresentare per l'officina il montaggio da eseguire, ed eventualmente per necessità di disegni 3D da dare all'utilizzatore; l'altro assieme (dove NON voglio vedere geometria solida ma solo gli sketch) mi serve per costruire lo schema idraulico del circuito.
    Su ogni parte costruisco il solido "come capita" e lo sketch dello schema idraulico sempre sullo stesso piano.
    Quando poi assemblo i componenti per fare l'assieme di montaggio ho necessità di metterli nelle più varie posizioni, mentre per l'assieme schema mi serve allinearli tutti sullo stesso piano.
    Quindi non posso fare un assieme unico.
    Voglio usare però la stessa parte perchè così ho sempre lo stesso codice e la stessa descrizione nella distinta di uno e dell'altro assieme e non ho file con nome duplice.
    Dimenticavo: gli sketch che uso per creare la geometria solida sono interni alle feature, mentre lo sketch che rappresenta poi il componente nello schema idraulico è uno sketch che non è collegato a nessuna geometria solida.


    Adesso però me lo dici uno dei "vari modi"?

    N.B: se nascondo il componente sparisce anche lo sketch

    GRAZZZZIE!!!!
    Sarò ignorante io ma non capisco..sopratuttto quando dici costruisco il solido "come capita" che vuol dire?
    Non riesci a postare un immagine o qualcosa perchè mi riesce difficile capire cosa hai veramente intenzione di fare.
    Saluti Ozzy

  9. #9
    Utente Junior L'avatar di fabryh
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    61
    Professione
    Ing&Meccanico
    Regione
    Abruzzo
    Software
    HyperMill,Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ozzy Visualizza Messaggio
    mmm guarda questo link.
    per spiegartelo sulla versione proe2001 è un pò dura, la memoria fa brutti scherzi.:D
    grazie cmq
    sto spingendo affinchè cambino la versione con una più aggiornata(almeno la WF2)

    ps non sò se ti ricordi lo scorso anno appena iscritto nel forum(versione vecchia)....avevo chiesto info perchè passavo dall'utilizzo di solidEdge a ProE.....mi consigliasti bene...ora ti dirò che mi trovo davvero molto bene anche meglio del S.E;)

  10. #10
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fabryh Visualizza Messaggio
    grazie cmq
    sto spingendo affinchè cambino la versione con una più aggiornata(almeno la WF2)

    ps non sò se ti ricordi lo scorso anno appena iscritto nel forum(versione vecchia)....avevo chiesto info perchè passavo dall'utilizzo di solidEdge a ProE.....mi consigliasti bene...ora ti dirò che mi trovo davvero molto bene anche meglio del S.E;)
    Prego fabryh, però ci ho pensato bene e mi è sorto un dubbio amletico.
    In quegli anni c'erano delle pacchettizzazioni diversi per proe, e nel modulo assiemi le rappresentazioni semplificate le avevi solo con il modulo avanzato, non ricordo se nella parte potevi accedervi comunque in maniera diversa.
    Ora non è più così sono comprese nel foundation.
    Non ho più istallato da tempo proe2001 se no ti potrei dire.
    Per il discorso tuo, il tuo nick mi diceva qualcosa ma non ricordavo, adesso ho collegato..
    Ho risposto a parecchie persone qui dentro e a volte proprio non ricordo chi ha chiesto cosa.
    Allora ho fatto un opera di bene.:D

    Vedrai che con WF3 o WF4 ti troverai ancora meglio.


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Eliminare livelli
      Di ocraM999 nel forum Revit
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 29-07-2010, 12: 54
    2. Riferimenti di livelli
      Di ARCHIVAL nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 12-06-2010, 17: 02
    3. livelli
      Di torok nel forum Solidworks
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 04-05-2009, 11: 29
    4. Duplicazione livelli
      Di laurap nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 04-02-2009, 09: 23
    5. livelli isolati
      Di pepins nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 21-12-2007, 16: 42

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti