Risultati da 1 a 4 di 4

Discussione: Raggi di raccordo

  1. #1
    Utente Junior L'avatar di livido
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    88
    Professione
    CO2 transfer to the atmosphere
    Regione
    Caledonia
    Software
    Creo 5.0 M150

    Predefinito Raggi di raccordo

    ciao a tutti,
    problemino:
    non so come siete abituati a quotare i raggi di raccordo ma a me piacciono tanto le indicazioni "n°6 x R10"...
    si può far saltare fuori il numero di raggi in qualche maniera? ho visto che nelle info della feature mi dà il numero di "curve collection", che corrisponde al numero di spigoli selezionati per ogni set di raggi... potrebbe essere la strada giusta? ma che param devo andare a prendere?

    ciao e grassie!:)
    Il nucleo della conoscenza è questo: se la possiedi, applicala; se non la possiedi, confessa la tua ignoranza.

  2. #2
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Non puoi semplicemente crearti una bella macro dove vai a modificare il prefisso della quota?
    Chiaro che non è parametrico e non ti va a pescare il parametro dei set o del numero collection, ma sicuramente è 20 volte più veloce che crearsi delle note parametiche legate agli id feature.

    io ai tempi mi ero creato tutte le macro da tastiera esempio:

    02 = nr 2 x R
    03= nr 3 x R
    ..
    10= nr 10 x R

    ecc ecc

    Cliccavo due volte sulla quota e digitavo il numero che volevo, così mi aggiungeva il prefisso desiderato.
    Idem per il simbolo diametrale.

    Perchè con l'altro sistema è un bel pò più macchinoso.

    TI allego una macro per l'aggiunta di nr 2 x R.

    mapkey 02 @MAPKEY_LABELnr2 x raggi;\
    mapkey(continued) ~ Timer `UI Desktop` `UI Desktop` `popupMenuRMBTimerCB`;\
    mapkey(continued) ~ Close `rmb_popup` `PopupMenu`;\
    mapkey(continued) ~ Activate `rmb_popup` `DwgPopupEditProperties`;\
    mapkey(continued) ~ Select `mod_dim_asynch` `tab_main`1 `lay_dim_text`;\
    mapkey(continued) ~ FocusIn `mod_dim_asynch` `inp_dim_prefix`;\
    mapkey(continued) ~ Input `mod_dim_asynch` `inp_dim_prefix` `n`;\
    mapkey(continued) ~ Update `mod_dim_asynch` `inp_dim_prefix` `n`;\
    mapkey(continued) ~ FocusOut `mod_dim_asynch` `inp_dim_prefix`;\
    mapkey(continued) ~ Activate `mod_dim_asynch` `psh_sym_palette`;\
    mapkey(continued) ~ Activate `sympalette` `sp_36`;\
    mapkey(continued) ~ Input `mod_dim_asynch` `inp_dim_prefix` `n$2`;\
    mapkey(continued) ~ Input `mod_dim_asynch` `inp_dim_prefix` `n$2 `;\
    mapkey(continued) ~ Input `mod_dim_asynch` `inp_dim_prefix` `n$2 x`;\
    mapkey(continued) ~ Input `mod_dim_asynch` `inp_dim_prefix` `n$2 x `;\
    mapkey(continued) ~ Update `mod_dim_asynch` `inp_dim_prefix` `n$2 x `;\
    mapkey(continued) ~ FocusOut `mod_dim_asynch` `inp_dim_prefix`;\
    mapkey(continued) ~ Activate `mod_dim_asynch` `psh_ok`;

    copiala nel tuo config.pro e prova a vedere se ti va bene.

    Saluti Ozzy

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di livido
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    88
    Professione
    CO2 transfer to the atmosphere
    Regione
    Caledonia
    Software
    Creo 5.0 M150

    Predefinito

    grazie ozzy...
    questo è quello che si dice mettere il turbo a pro-e! peccato che qui in uff se non c'è il tastino da schiacciare la gente si spaventa...:p
    mi piacerebbe solo sapere di quante righe di mapkeys è composto il tuo config.... mi sa che la bibbia a confronto è un bignami di matematica per licei linguistici....:D
    ciau ciau
    Il nucleo della conoscenza è questo: se la possiedi, applicala; se non la possiedi, confessa la tua ignoranza.

  4. #4
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Si capisco benissimo cosa intendi dire con quella frase, ma io penso che davanti all'evidenza poi la gente si arrenda, anche se molti sono di coccio proprio.:D

    Penso che ci siano ancora troppi "blocchi" in questo senso, è un pò come non usare i tasti rapidi di win, se ci sono e ci velocizzano perchè non usarli?
    E poi le macro di proe sono facili da fare e sopratutto personalizzabili ad ogni esigenza,perchè devo perdere tempo a fare ripetute operazioni che svolgo spesso cercandomi un icona,editandomi il testo,ecc?
    Con un tastino risolvo tutto, perdi 15 minuti prima a fartele ma guadagni ore sommate dopo...:D

    Il mio config.pro?
    è ben fornito si...:P


  • Discussioni Simili

    1. eliminare raggi con ddo
      Di 3dxx nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 23-09-2009, 14: 08
    2. riduzione raggi
      Di peloritano nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 21-10-2008, 17: 29
    3. Raggi di Raccordo
      Di Liotro nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 14-07-2008, 16: 08
    4. prove di raggi
      Di Ozzy nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 144
      Ultimo Messaggio: 17-03-2008, 19: 27
    5. Raccordo di due linee con due raggi differenti
      Di Vitruvio nel forum AutoCAD
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 21-02-2008, 20: 45

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti